uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Горестная история


Муж
фото мужа

Жена
фото жены
Живут в Подольске. Имеют к настоящему моменту четырехлетнюю дочь.
Женщина- инженер, конструктор-проектировщик, работает в Москве. По ее словам, получает в 4 раза больше зарплату, чем ее муж. В декрете не была, только 4 дня в роддоме – и сразу на работу.
При этом их семейный доход меньше 120 тысяч. Предположим, что ее заработок (после налогов) – 88 тысяч, а его 22 тысячи.

Женщина написала пост в «Малыши».
«Ситуация:
поехали на дачу. Там живет свекровь. она говорит "сходила в парикмахерскую.. покрасила волосы, маникюр, педикюр..ну и парик заодно покрасили.." Ну ладно. Молчу. А вечером (как оттуда уехали) муж сказал, что "я дал маме денег. она сходила в парикмахерскую, потратила почти 10 тысяч. теперь у нее нет денег на еду и сигареты." Я впала в шок и задала конкретный вопрос , что она об этом думала, когда в парикмахерскую ходила?. Проблема в том, что у нас сейчас НЕТ этих 10 тыс. Только что ремонт закончили, у мужа еще 6 зубов лечить.. и поездка на море на носу.. да, свекровь свято уверена, что я-зло, данное ей в наказание и терпит она меня только ради мой дочери. а как мне теперь выкручиваться - вопрос..Муж прекрасно в теме о предстоящих тратах, но "я не могу не помочь маме"У брата мужа сейчас ситуация примерно такая же финансовая как у нас..Его жена еще не знает о стрижке свекрови.. Мне им сообщить? И попросить поучаствовать раз мама у сыновей общая? Или пожалеть брата мужа ( у них ребенку года нет и 2 сложных подростка в анамнезе...)
Р.S
1) ранее при обсуждении трат на маму/папу на семейном обсуждении с семьей брата мужа было ска зано что расходы по маме/папе пополам.
2) мой муж и брат мужа НАСТОЯТЕЛЬНО просят своих жен ЛИЧНО со свекровью никаких вопросов не обсуждать
».

Итак, два брата дают по 20-30 тысяч в месяц на отца и мать, оплачивая свет, горячую воду в трехкомнатной квартире в городе и электричество и дрова на даче. Еще они оплачивают родителям лекарства, бензин, интернет. Деньги на руки не дают.
«20-30 получается так:
лекарства: примерно 4500-6000 руб ( имхо много лишнего.. свекровь пьет таблетки по каждому чиху..реально нужны от давления и иногда разжижающие кровь.. остальное вполне может корректироваться диетой.. но тут я никому ничего доказать не могу.. ) еще примерно раз в полгода платный врач ( наблюдаться в бесплатной поликлинике не хочет..)тоже недешево..
оплата электричества для дома на даче: лето - 2500 примерно, зима - 4000 примерно
оплата дров если нраскинуть общую сумму на месяц: примерно 1500 в месяц получится.. но платится сумма ударно.
бензин+оплата страховки на машину если раскидать по году тоже примерно 4000 в мес получается. На машине ездит свекр.
оплата коммуналки свекру (живет один в трешке..) 3500 в среднем
оплата лекарств свекру - 1500 в мес примерно.. но там все тоже покупается ударно и курсом сразу)
оплата интернета на даче - 600 р/мес
оплата спутникового телевидения - 300 р в мес
ТК дача в СНТ - оплата расходов по подаче воды/сторожа+доплата сторожу за разгребание дорожек зимой и покосы летом - 1500 в мес
одежда/обувь свекрови(да, это ТОЖЕ) если раскидать на год - 1000 в мес..
мобильник свекрови - 1500 в мес(скайп освоила, но с сестрой и подружками треплется по мобильнику - те не умеют интернетом пользоваться)
такая была договоренность.
ее пенсия - только на еду и сигареты ей одной. Пенсия свекра - тоже еда+сигареты+он сам платит свой интернет
».

Пенсия у свекрови – 20 тысяч рублей. Это в Подольске? Свекор явно живет в Подольске, судя по оплате ЖКХ, т.к. в Москве это стоит дороже.

Ранее свекрови братья подарили парик за 17 тыс. рублей – это тот, что она красила.

Из-за этого автору поста не подарили подарок на Новый год.

Все что-то советуют: снять свекровь с довольствия, разделить бюджет…

Но мне кажется, что тут не вся информация. Например, сколько лет свекрови и свекру? Если у старшего брата дети-подростки, а младшему брату лет 30, то свекрови может быть от 60 до 70 лет.

Зачем ей парик? Может быть, у нее онкология, и после курса химии она стесняется ходить лысой? Да даже если женщина еще почему-то потеряла волосы, то как же ей без волос? В таких случаях парик – вещь необходимая.

Потом, блогерша всего 4 дня пробыла в декрете. Вы ей верите? Я нет. Просто герой труда. Она что, работает там, где не платят бюллетень совсем, даже послеродовый? Что это за место?

А кто сидел с новорожденным, пока она работала? Случайно не змея-свекровь? А с младенцем до года хотя бы? Или наша мадама умудрялась ударно трудиться, совмещая это с уходом за младенцем? Но она сама пишет, что работает в Москве.

А дача, судя по всему, зимняя, где живет свекровь – они ей не пользуются? Вот же она пишет: «Поехали на дачу». Наверняка, девочка там живет по крайне мере все лето.

Так что многое в этой истории скрыто.

Самое же интересное, это то, почему муж получает в 4 раза меньше жены. Наверное, ей надо не о свекрови думать, а об этом.
Если верить ее словам, то она содержит мужа. Так нужно решить, стоит ли это делать.
Но, похоже, что муж ей дорог, а без свекрови она не справится с ребенком.

Вот и нечего лить слезы по поводу 10 тысяч. Няня обойдется дороже.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →