uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ожесточенное время


https://www.stihi.ru/pics/2013/10/09/10429.jpg
Сейчас плохие отношения у России с Украиной и пр. Хорошо хоть, что Зурабова, наконец, сняли. Странно, что это не произошло в 2014 году.

Может и Мутко к 2019 снимут?

Но я бы хотела сказать, что какое-то ожесточение чувствуется не только в политике.

Вот читаю пост молодой жены про то, как она ненавидит свекровь. Она называет ее «свекрысой» и пишет, что та «ссыт глазами» и «срет ртом». Как это, вообще, возможно?

Вина свекрови в том, что она приезжает в гости в выходные и на праздники и учит молодую хозяйствовать.
Соглашусь, что это неприятно, если речь идет о каждом выходном, но есть же границы.

Потом, почему бы и не послушать совета? Я вот готовлю чечевицу, жарю печенку, мешу тесто так, как мне показала свекровь и всегда, кстати, в эти моменты ее вспоминаю.

А в коментах блогершу поддерживают, а один пишет, что ни его родители, ни родители жены не имеют права видеть внуков, потому что у него и жены нет времени учить старых пердунов, а он их предупреждал.

Когда такие отношения в семьях – норма, то что говорить о понимании между странами?

Я тут недавно ела в кафешке при пляже, а рядом расположилась русскоязычная семья. Пишу «русскоязычная», потому что на русском за границей говорят и русские, и украинцы, и белорусы и молдаване. Попробуй, определи. Уж такие у нас разные народы, такие разные…

Муж, жена, дети-дошкольники и мать жены. Муж – лет 45, жене около 30. Жена громко бранила свою мать за то, что та – неблагодарная, мол, чем больше добра ей делают, тем больше она недовольна. Мать возражала, что она очень всем довольна и очень благодарна, только не знает, как это выразить в полной мере.
Потом мать ушла, а муж начал пилить жену, что зря она так с мамой, что теща, хотя и не подарок, но зато веселая, не то, что его собственная мамочка.

Наверное, они думали, что их никто не понимает, и поэтому так ругались на людях.

Раньше, когда я слышала русскую речь на пляже, то старалась заговорить с этими людьми, что-то у них узнать, что-то им рассказать. Теперь – ни боже мой. Я даже во сне не могу теперь представить, что подойду к таким людям.
А в СССР я с любым могла поговорить.
Мы стали очень разобщенными, очень сложно определить, какие люди твои, а какие – нет.

А вот итальянцы все еще собираются большими компаниями, хотя и они частенько сидят по одному или парами. Все мы уже не те.

Но все же мне проще подойти к итальянцу и спросить его о чем-то, чем нашего. Я знаю, что итальянец вряд ли скорчит такую рожу, будто у него разом заболели все зубы и он не станет потом отписывать в соцсетях про быдло, которое пыталось к нему навязаться на отдыхе.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments