?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ожесточенное время


https://www.stihi.ru/pics/2013/10/09/10429.jpg
Сейчас плохие отношения у России с Украиной и пр. Хорошо хоть, что Зурабова, наконец, сняли. Странно, что это не произошло в 2014 году.

Может и Мутко к 2019 снимут?

Но я бы хотела сказать, что какое-то ожесточение чувствуется не только в политике.

Вот читаю пост молодой жены про то, как она ненавидит свекровь. Она называет ее «свекрысой» и пишет, что та «ссыт глазами» и «срет ртом». Как это, вообще, возможно?

Вина свекрови в том, что она приезжает в гости в выходные и на праздники и учит молодую хозяйствовать.
Соглашусь, что это неприятно, если речь идет о каждом выходном, но есть же границы.

Потом, почему бы и не послушать совета? Я вот готовлю чечевицу, жарю печенку, мешу тесто так, как мне показала свекровь и всегда, кстати, в эти моменты ее вспоминаю.

А в коментах блогершу поддерживают, а один пишет, что ни его родители, ни родители жены не имеют права видеть внуков, потому что у него и жены нет времени учить старых пердунов, а он их предупреждал.

Когда такие отношения в семьях – норма, то что говорить о понимании между странами?

Я тут недавно ела в кафешке при пляже, а рядом расположилась русскоязычная семья. Пишу «русскоязычная», потому что на русском за границей говорят и русские, и украинцы, и белорусы и молдаване. Попробуй, определи. Уж такие у нас разные народы, такие разные…

Муж, жена, дети-дошкольники и мать жены. Муж – лет 45, жене около 30. Жена громко бранила свою мать за то, что та – неблагодарная, мол, чем больше добра ей делают, тем больше она недовольна. Мать возражала, что она очень всем довольна и очень благодарна, только не знает, как это выразить в полной мере.
Потом мать ушла, а муж начал пилить жену, что зря она так с мамой, что теща, хотя и не подарок, но зато веселая, не то, что его собственная мамочка.

Наверное, они думали, что их никто не понимает, и поэтому так ругались на людях.

Раньше, когда я слышала русскую речь на пляже, то старалась заговорить с этими людьми, что-то у них узнать, что-то им рассказать. Теперь – ни боже мой. Я даже во сне не могу теперь представить, что подойду к таким людям.
А в СССР я с любым могла поговорить.
Мы стали очень разобщенными, очень сложно определить, какие люди твои, а какие – нет.

А вот итальянцы все еще собираются большими компаниями, хотя и они частенько сидят по одному или парами. Все мы уже не те.

Но все же мне проще подойти к итальянцу и спросить его о чем-то, чем нашего. Я знаю, что итальянец вряд ли скорчит такую рожу, будто у него разом заболели все зубы и он не станет потом отписывать в соцсетях про быдло, которое пыталось к нему навязаться на отдыхе.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 комментария — Порадовать комментарием )
muhobojka
28 июл, 2016 22:23 (UTC)
Да, есть такие, я их как-то интуитивно чувствую, и не заговариваю.
Но зато я интуитивно чувствую и тех из наших, с кем можно прекрасно пообщаться:)
uborshizzza
29 июл, 2016 07:32 (UTC)
Мало их осталось. В принципе, с любым можно общаться в больнице, а вот на воле - нет.
Банзай
28 июл, 2016 22:58 (UTC)
Из-за пары семей такие далекоидущие выводы? Тем более, что свекровь/теща реально могут довести до белого каления и развода абсолютно приличных и контактных людей (если что, моя- святая женщина, ничему учить не пытается, готовить не умеет, меня обожает)
(без темы) - Банзай - 29 июл, 2016 11:18 (UTC) - Развернуть
ljpostmaster
29 июл, 2016 02:33 (UTC)

херасебе!

скакхлы плевали нам в лицо на протяжении последних 2+ лет, а теперь вопросом задаются, почему да за что?

uborshizzza
29 июл, 2016 07:32 (UTC)
Это вы про кого?
(Анонимно)
29 июл, 2016 03:17 (UTC)
Этому учили и продолжают учить. Вспомните программы " Последний герой", " Слабое звено". Как там люди высказывались о своих соперниканих, сколько злости, сколько грязи выливалось на тех, с кем только что был в одной команде. Неспроста все было затеяно, а сообщества тоже подогревают...
uborshizzza
29 июл, 2016 07:30 (UTC)
В "Герое" люди большей частью держались неплохо, а "Слабое звено" у нас долго не продержалось, хотя и там старались держать лицо.

Но вот в социальных сетях люди распоясываются.
1_na_vetru
29 июл, 2016 05:09 (UTC)
Думаете, люди самотеком так сильно изменились?
Разделяй и властвуй.
uborshizzza
29 июл, 2016 07:30 (UTC)
Стали откровеннее.
(без темы) - 1_na_vetru - 29 июл, 2016 08:06 (UTC) - Развернуть
deadmanru
29 июл, 2016 07:16 (UTC)
>Вот читаю пост молодой жены про то, как она ненавидит свекровь. Она называет ее «свекрысой» и пишет, что «ссыт глазами» и «срет ртом». Как это, вообще, возможно?


Вот поэтому на Руси и не было многожёнства, сожрут любого мужика и вынесут ему мозг своими разборками и скандалами.
Мать помню бабушку тоже не любила и та такой же взаимностью отвечала, но всё держалось в рамках приличия.
uborshizzza
29 июл, 2016 07:28 (UTC)
Приличие теряется в социальных сетях.
w_postoronnim
29 июл, 2016 07:29 (UTC)
Ага, границы точно должны быть. Если бы ко мне кто-то упорно ходил в гости в мои выходные и давал непрошеные советы, то я бы, вероятно, тоже озлилась. Злость - совершенно нормальная реакция на вторжение.
uborshizzza
29 июл, 2016 07:48 (UTC)
А почему вы так боитесь советов? Прошенные, непрошенные... Допустим, человек делится в вами своим рецептом приготовления кофе - почему не послушать и не дать ему взамен свой рецепт? Это и есть общение.
(без темы) - furiara - 29 июл, 2016 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - w_postoronnim - 29 июл, 2016 08:30 (UTC) - Развернуть
seunche
29 июл, 2016 07:38 (UTC)
Со свекровью все зависит от того, - зовут ли ее в гости каждые выходные. И просят ли учить готовить.

Если не зовут и не просят, но она приезжает и учит,- то свекровь с явными проблемами психопатологического свойства. А с людьми, не могущими и не желающими мириться с вырастанием детей и их полной сепарацией, с возникновением границ между личной жизнью детей и родителей, - реально тяжело. Никогда не знаешь, какое добро им придет в голову причинить в следующий раз. И в какой сфере жизни молодых им в следующий раз захочется навести порядок столь же насильственным образом.

Тяжелый случай, в общем-то. И, к сожалению, довольно распространенный. А сыновья недолюбленных женщин, вне зависимости от семейного статуса последних, - на 99 процентов в зоне риска. Огромное количество примеров в реальной жизни. С летальными исходами, в том числе. Когда женщина держит сына мертвой хваткой до последнего. Некоторые начинают пить - в поисках хоть какого-то выхода, поскольку уйти от "больной", "несчастной" или просто истеричной матери не могут - из-за постоянно педалируемого чувства вины. И спиваются.

К сожалению, в обществе очень низкий уровень осознания проблемы материнского инфантилизма. Этот пост - тому пример. А вот это - классика описанного жанра: https://www.youtube.com/watch?v=c1xEM--UT_o

Edited at 2016-07-29 07:45 (UTC)
uborshizzza
29 июл, 2016 07:45 (UTC)
Нельзя ни про кого так говорить, как эта невестка говорит про свою свекровь. В жизни есть место терпению, пониманию и сотрудничеству. А вы все вопросы хотите решать силой.

Еще недавно жизнь молодой семьи вместе с родительской (его или ее) была нормой. И люди учились взаимодействовать. Не вижу ничего хорошего в таком отношении к свекрови.
(без темы) - seunche - 29 июл, 2016 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - w_postoronnim - 29 июл, 2016 08:32 (UTC) - Развернуть
davenda75
29 июл, 2016 07:58 (UTC)
Это невестка психически нездорова.
А свекрови лучше встречаться с сыном у себя дома.
Приглашать их на выходные к себе.
Невестка наверняка перестанет её так люто ненавидеть.
На чужой территории.
А вообще - любишь человека - люби и его окружение.
И никто не подумает о мужчине - ему то каково? Обе якобы хотят ему добра, и ни одна на самом деле не даёт ему это добро.
С двух сторон негатив. Долго так не протянешь...
seunche
29 июл, 2016 08:36 (UTC)
Любовь? Любящие родители детей выращивают и отпускают, предварительно научив всему возможному. Это аксиома. А если не отпускают и не научили - ни о какой любви к детям нет речи. Речь о неустроенности, отсутствии своей жизни и эгоцентризме. Кружите меня, кружите. А то я совершенно не знаю, чем себя занять.

Мать мужа можно любить и уважать. Если она функционально - родитель. А не непонятно что, претендующее на место сексуальной партнерши, алкая личного времен, пространства, внимания, заботы и даже денег сына.

Ах, да. И мужчины. Эти вот несчастные создания, пытающиеся выползти из-под юбки матери и произвести сепарацию хирургическим путем, - женившись. Если у него выросла женилка до такой степени, чтобы жениться, - надо бы научиться и маменьку с женой по углам разводить. А не сталкивать их лбами на одной кухне. А ежели сыночка так любит маменькины блины (или что там она учит невестку готовить?) - так и самому по нынешним временам не грех уметь жрать готовить свои любимые блюда.
(без темы) - davenda75 - 29 июл, 2016 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seunche - 29 июл, 2016 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - davenda75 - 29 июл, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - furiara - 29 июл, 2016 09:22 (UTC) - Развернуть
seunche
29 июл, 2016 08:03 (UTC)
Молодые жили с родителями (младшие сыновья с женами) в патриархальном обществе. Это деревенская традиция. Обусловленная законами выживания. Разновозрастные семьи одним домом в городе от хорошей жизни не живут.

И вот эта позиция интересна. Свекрови шляться без спросу каждые выходные и портить жизнь молодым можно, а девушке даже шипеть по углам нельзя)) Почему-то девушка должна входить в положение явно не дружащей с головой свекрови.

Я сторонник подхода "наподдай агрессору под зад", да. Потому что "пусти свинью за стол, она и ноги на стол". А агрессор здесь - безусловно свекровь.

У меня это больное место)) Я, пока клювом щелкала и политес соблюдала, входя в положение "мама - несчастная одинокая больная не очень умная женщина", потеряла много времени. А муж - остался без собственной квартиры. Так как мама под разными "добрыми" предлогами переехала в его квартиру, свою продала, а деньги от ее продажи сейчас преусердно проживает. Не забывая простодушненько прихлопывать глазками и говорить сыну о том, как же она его горячо любит.

Надо было сразу нахер ее слать. А мне удалось это сделать только на десятый год совместной жизни. Потому что я все пыталась по-людски с ней разговоры разговаривать и в берега ее впихивать. А эти дамы в берега не впихиваются. У них их нет.

Я вам даже больше скажу. С годами я все увереннее в том, что эти женщины делают это осознанно. То есть, используют своих детей для затыкания своих психопатологических дыр - сознательно. Нормальная тетка со своей личной жизнью разве будет каждые выходные к детям мотаться? Разве у нормальной есть в этом нужда? А ненормальную - зачем поощрять в ее ненормальности? Я не понимаю.

Edited at 2016-07-29 10:24 (UTC)
davenda75
29 июл, 2016 11:53 (UTC)
Довелось недавно лежать в одной палате с 49-тилетней женщинкой. Проклинает свою третью свекровь на чём свет стоит.(Вторая была вообще дура! Жить нам не дала, во всё совалась!) А эта - надоела до ужаса! Постоянно звонит своему сынку, когда они сексом занимаются!
(Как может женщина, живущая в другом городе, знать, что именно в 10 часов 30 минут утра её сын сексует?)
И вообще - у неё альцгеймер, вечно лезет со своими советами! Не нравится ей, что сын на мне с ребёнком женился, ушёл из своей семьи. И этот - тоже хорош - по пол-часа с мамой по телефону болтает! О чём с этой дурой говорить?
Спросила у этой дамочки - у неё дети есть?
-"Есть, от первого брака сын, женила я его сама. По соседству жила девочка из плохой семьи, я её приглашала к себе-пересидеть отцовские закидоны. Она у нас и ночевала частенько. Вот я их с сыном и поженила.У них уже сынок растёт."
Как-то весь вечер поучала по телефону невестку, как надо поступать в том или ином случае, чем отличаются поступки взрослого человека от поступков невзрослого. Потом рассуждала о психологии. Потом - лекция по кулинарии. Дорвалась...
Я тщетно старалась читать, но и через надетые наушники по временам было слышно, что она всё ещё "не надоедает своей невестке советами и поучениями".
Вот такие переходы...
bonarienz
29 июл, 2016 13:53 (UTC)
Я - свекровь (звучит, как я - алкоголик). Дети живут отдельно. Приезжаю в гости редко - когда пригласят. Очень боюсь словом или действием потревожить детей. Советов, если не спрашивают, не даю. И знаете, они чувствуют мое отношение к ним, и отвечают взаимностью. Мы, свекрови - старше, у нас больше опыта, и мы должны с пониманием и тактом относиться к невесткам. Мы же воспитали своих сыновей, которые выбрали себе этих жен. Так что, если плохая невестка - ищи проблемы в себе, может быть ты в воспитании ошибалась.
bonarienz
29 июл, 2016 14:21 (UTC)
Извините за назойливость. Еще не могу не написать о своей первой свекрови. Она достойна целого романа. К ней на похороны мой второй муж приходил и плакал. Она меня приняла 18-летней девочкой. Решала все наши конфликты с моим 28-летним мужем (ее сыном), и всегда справедливо. А после развода, сказала, что я ей родила внука, и теперь она всегда будет рядом со мной, если нужна будет помощь. Так и было всегда. Когда у нее случился инсульт, внук (ему было 22 года - студент художник) научился делать уколы любимой бабушке, а потом заплатил деньги, что бы быть рядом с бабушкой Маней в реанимации всегда. А я страдала, что не могу быть рядом с ней (у самой родители болели). Так что от нас взрослых тетенек зависит, как к нам наши невестки относятся. И надо воспитывать мужчин из наших сыночков.

Edited at 2016-07-29 15:05 (UTC)
( 32 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow