uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как быдло на Патриарших мешает местным небожителям



В последнее время мне часто попадались публикации про то, что ночью на Патриарших прудах творится что-то ужасное: там бродят толпы людей, гуляют до утра.
Местные жители были этим очень недовольны.
Потом мэрия запретила открытые веранды при кафе на Патриарших и велела прекращать работу в 11 вечера.

Это уже не первый случай, когда жители Патриаршьих добиваются своего. Так ранее они не дали поставить на Патриаршьих прудах памятник Булгакову работы Александра Рукавишникова, потому что он был слишком большой. Рукавишников несколько раз перерабатывал проект. Все это длится с 1998 года, но и последний вариант, с несколькими фигурами, стоящими на «тропе памяти», зарубили.

Патриарши пруды знали разные времена. Один из старожилов, Евгений Асс, вспоминает, что 68 лет назад это был район коммуналок — очень бедных людей, и все его одноклассники были очень низкого достатка. Район был полутрущобный. Он стал меняться после того, как на Малой Бронной построили два цековских дома — один для высшего руководства, другой для среднего. Сам же Асс жил и живет в генеральском доме, который построил его отец.

Александр Гафин помнит Патриарши 70-х: «Давайте еще раз вспомним, что такое наш район. Три церкви, синагога, более 15 посольств на территории от Никитской до Тверской. В советские времена там было три отделения милиции: одно возле Дома архитекторов, которое курировало только правительственные дома. Был «полтинник» — отделение, где сейчас «Макдоналдс». Кстати, его начальником был когда-то нынешний министр внутренних дел, я его помню. И еще было одно отделение».

То есть, в 70-е это был режимный район, всюду милиция, по вечерам – тишина, как на кладбище, «тихий центр» - я тоже это помню.
Но с начала 90-х годов на Патриарших коммуналки расселили и стали строить новые дома, в том числе, впихнули огромного Патриарха, и поселились там бизнесмены, хотя целы и старички-номенклатурщики и их дети-внуки. Ну, те, что остались. Остальные-то далече. Впрочем, эти внуки – тоже бизнесмены теперь.

Неизвестно почему 2 года назад Патриарши вошли в моду среди молодежи и туристов, и туда стали приезжать поздно вечером, чтобы приобщиться к истинно московскому духу. В ответ на это открыли много новых баров и ресторанов, и началась гулянка до утра. Я, правда, этого не видела, т.к. ночью сплю, а не гуляю.

Думаю, что журналисты, живущие на Патриарших, организовали те статьи в СМИ, о которых я говорила выше. Один из жителей, Александр Гафин, добились встречи с мэром, после чего и последовали оргвыводы.

Жители района между собой очень дружные, очень хорошие:
Гафин: На Патриарших есть комьюнити. Инициированный мною в апреле субботник это показал. Много было знакомых. У меня есть там круг соседей-бизнесменов — они вышли с охраной, копали сирень, охрана стояла по периметру. Я такого энтузиазма, честно говоря, не видел.

Я прямо прослезилась: один копает, а пятеро с автоматами вокруг стоят, охраняют его, чтобы его кто не прибил – идиллия!

Но вот как быть с этими, понаехавшими?

По этому поводу жители района спорили между собой в журнале «Афиша». Вот некоторые выдержки:


Елена Котова: Дело в том, что на Патриарших сложилась уникальная ситуация — игнорирование проблем их жителей для мэра несет политические риски. Давайте честно это признаем! Потому что на Патриках живут уважаемые финансисты, писатели, масса людей из глянцевых журналов, у которых громкий голос, и Стас Белковский, и Божена Рынска, и вот с ними приходится разговаривать властям.

Мы сами выбрали этот район, который можно сравнить с Кройцбергом в Берлине, с Сохо в Лондоне, с Пикадилли, с Трайбекой. В других городах никто не покушается на ночную жизнь — она часть атмосферы этих районов. Мне кажется, тут какое-то лицемерие. Москва — она для всех, и почему именно на Патриках рестораны должны закрываться в одиннадцать? Только потому, что нашей элитной публике должно быть спокойно? Здесь какое-то противоречие…
Понимаете, прелесть этого района — и, может быть, одна из его проблем — социально однородные жители. Ну, ребят, давайте называть вещи своими именами: мы все здесь одного круга. Поэтому у нас особые отношения, поэтому мы друг друга любим, поэтому можем друг с другом общаться. Вопрос в другом: как мы относимся к тем людям, которые приезжают к нам гулять из Бирюлево.


Дарья Лисиченко: Мне кажется, это временное явление. Эта волна схлынет — как саранча налетела-улетела.
Елена Котова: Мы с вами в одном доме часто пересекаемся — я там живу, у вас там свой бизнес. Ну как вы можете называть свой народ — москвичей — саранчой?
Дарья Лисиченко: Ну а как называть людей, которые писают в подъезде?
Котова: Они всегда писали в подъездах, только в Выхино это никого не касалось. Но когда они приезжают к нам и ведут себя по-хамски, мы с ними должны работать, а не сирень сажать, понимаете?
Лисиченко: А как работать?
Елена Котова: Это очень сложно, понимаете. Может, просто разговаривать.
Александр Гафин: Только законом и какими-то реальными действиями можно их воспитать. С ними говорили во время советской власти — у Булгакова в «Мастере и Маргарите» и в «Собачьем сердце» все это описано.
Котова: Ну что, Шариковы к вам приезжают, да?
Гафин: Да, Шариковы. Сейчас, правда, они могут приехать и на «ламборгини».
Котова: Неправда это все! Вот на «ламборгини» как раз местные приезжают и их гости.
Анна Монгайт: Если суммировать, то в итоге сообщество Патриарших одержало победу над людьми, которые приехали со стороны, не знают правил, не разделяют их ценностей, ведут себя грубо...
Елена Котова: Они просто более низкого уровня. Давайте называть вещи своими именами.
Анна Монгайт: Как долго, не ставя шлагбаум и фейсконтроль на входе в этот райский оазис, можно будет сохранить атмосферу района?

Действительно, как жить без шлагбаума и фейсконтроля?

Вот так, дорогие мои. На Патриарших живут особые люди, для которых остальные москвичи и гости столицы - саранча да Шариковы, т.е. мерзкие животные.
Давайте познакомимся со всеми этим замечательными людьми чуть подробнее.
Анна Монгайт - ведущая телеканала «Дождь».
Про остальных смотрим Википедию.
Евге́ний Ви́кторович Асс (р. 1946, Москва). Отец — Виктор Евгеньевич Асс (1911—1987), советский архитектор, художник. Главный архитектор Звёздного городка.
В 1970 году окончил Московский архитектурный институт (МАРХИ), после чего работал архитектором в Управлении Моспроект-1. Член Союза архитекторов с 1978 года, профессор МАРХИ.
Является одним из активистов проекта «Последний адрес»
Александр Гафин.
«Родился в 1954 году в г. Петропавловске-Камчатском. Отец работал в системе Минморфлота СССР.
Учился в школе-интернате МИД СССР (пос. Юность, ст. Чкаловская, Московской области), откуда после 9-го класса перешёл учиться в школу № 636. После окончания школы работал разнорабочим в НИИ неорганических материалов. Занимался торговлей антиквариатом и валютными операциями .
С 1983 года Член Союза Писателей (секция драматургия ) В 1988 году принял участие в организации Московского молодёжного центра. Автор и организатор публицистических выставок-акций: «Хрущев, те 10 лет», «Сокровища еврейской культуры», Андрей Макаревич ,и других.
С 1994 года ОАО ,, Альфа - Банк ,, начальник департамента PR и рекламы , вице президент , с 1998 - 2006 года Член совета директоров ,, Альфа - Банк .
Действительный член Американской Пушкинской академии искусств. Член Попечительского Совета Всемирного Фонда Дикой Природы (Wс WF). Член Попечительского совета Большого театра, исполнительный директор Фонда Большого театра (с 29 июня 2003 года). Один из трех учредителей Благотворительного Фонда Владимира Высоцкого. Постоянный и полномочный член Попечительского совета Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Член Союза журналистов России. Член Союза писателей России. Член Правления фонда «Поколение» (Generation) в Латвии. Член общественного совета Российского еврейского конгресса.
Имеет многочисленные награды, в том числе: орден Русской Православной церкви «Преподобного Сергия Радонежского» III степени; медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени в 2004 году».

В общем, понятно. Мальчик с периферии, но из семьи номенклатурщика. К 70-м годам его папу перевели в Москву, стали жить на Петровке. В школе учился вместе с детками из золотой молодежи, обзавелся нужными связями, потом малек торговал валютой да иконами, завел новые связи, а тут революция – взяли в Альфа-банк. Дальше уж он автоматически становится членом всех попечительских советов и кавалером государственных и церковных орденов.

Ко́това Елена Викторовна ( 1954, Москва).Окончила экономический факультет МГУ. В 1980 году получила ученую степень кандидата экономических наук[1]. В 1982-89 гг. работала научным сотрудником Института востоковедения АН в области социально-экономического развития стран Азии, международных финансовых отношений.
В 1989 году была ответственным секретарем «Межрегиональной группы народных депутатов СССР», работала с Б. Н. Ельциным, Г. Х. Поповым, А. Д. Сахаровым, Г. И. Бурбулисом, Э. А. Шеварднадзе и др.
В 1990 году избрана депутатом Моссовета от движения «ДемРоссия» и стала Председателем постоянной комиссии по экономической политике и предпринимательству, членом Президиума Моссовета.
В 1991—1992 годы — председатель Комитета по управлению имуществом г. Москвы и приватизации муниципальной собственности. В сферу её ответственности входили разработка программы и осуществление приватизации в Москве. С 1993 работала советником Исполнительного Директора от Российской Федерации Международного валютного фонда. В 1994—1997 гг. являлась руководителем проектов во Всемирном банке, работала в Казахстане, Киргизии, Словении, России.
С 1998 по 1999 год — заместитель Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ), Москва.
С 9 апреля 1999 года по 2000 год — первый вице-президент Мост-Банка. В 2000—2001 годы занимала пост заместителя председателя Московского банка реконструкции и развития (МБРР), в 2001 году возвращается во Внешэкономбанк. С 2002 по 2005 год — вице-президент Внешторгбанка (ВТБ).
С 2005 года Елена Котова занимала пост Исполнительного Директора ЕБРР от РФ, Беларуси, Таджикистана. Премьер-министр России Владимир Путин 9 декабря 2010 года освободил Елену Котову от должности директора от России в совете директоров ЕБРР.
В январе 2011 полицией Лондона и Службой Королевских прокуроров (CPS) Великобритании, а также Следственным Комитетом МВД РФ в отношении Елены Котовой возбуждены уголовные расследования, связанные с экономической деятельностью. Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего представителя России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития Елены Котовой. Внутреннее расследование, которое проводил ЕБРР собственными силами, начатое летом 2010 года, выявило нарушение кодекса корпоративной этики. В январе 2013 г. Котовой было предъявлено обвинение в попытке коммерческого подкупа: по версии следствия, за принятие положительного решения о выдаче зарубежной фирме кредита в размере 95 миллионов долларов Котова хотела получить от неё 1 млн 425 тыс. долл. в качестве вознаграждения. В марте 2013 г. Котова представила суду документы о наличии психического заболевания и была направлена на психиатрическую экспертизу.
В 2014 году Симоновский суд Москвы приговорил Елену Котову к условному сроку лишения свободы по ст. 30, ч.1, ст. 204, ч. 4 п. «б» за «приготовление к получению коммерческого подкупа». Решением Мосгорсуда в сентябре 2014 года Елена Котова освобождена от отбывания наказания по амнистии до вступления приговора в силу, что аннулировало её судимость.

Подумаешь, полтора миллиона долларов в вознаграждение - ерунда какая.

Дарья Лисиченко
Ее биографии я не нашла. Фамилия по мужу. Муж – Стас Лисиченко. Окончил МГИМО в 1996 году. Имеет компанию professionali.ru. У них двое детей.
Дарья Лисиченко - гендиректор ТК "Коньково-Пассаж", совладелица компании Legend Jurmala, организующей досуг в Юрмале. Возглавляет благотворительный Фонд ОРБИ (помогает людям, перенесшим инсульт, и их семьям). Ее мать умерла от инсульта. Как девушке рынок достался – бог весть.

Чудные люди! А оставшиеся за кадром, но упоминаемые всуе, титаны духа типа Белковского да Божена Рынска?

Не напоминает ли вам все это фильм «Гараж»? Гафин – ну вылитый Гафт, Лисиченко – директор рынка, решительная женщина. Асс сойдет за того профессора, у которого была дочка Ольга Остроумова.
Для Котовой я роли не подберу – разве что Аникеева, которую играла Саввина?
Ничего не меняется в нашем отечестве! А слабо им опять набить район милицией, и чтобы у всех документы проверяли?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →