?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турин Ч1


Площадь Сан Карло. Карло Кастелламонти спроектировал эту изысканную площадь в 1637 году
Италия

В 1838 году в центре площади был установлен замечательный бронзовый памятник герцогу Савойскому Эммануилу Филиберту работы Карло Марокетти, изображающий герцога на коне во время битвы с французами при Сен-Кантене (Battaglia di San Quintino, 1557). В то время герцог храбро сражался на стороне испанцев во главе нидерландской армии. В результате этой славной победы Савойский дом вновь вернул себе все владения на севере Италии, а Турин стал столицей герцогства. Туринцы прозвали монумент «бронзовым конем» - Caval ëd Brons на пьемонтском диалекте.
Италия

Парные церкви святого Карла (Сhiesa di San Carlo, 1619) и церковь святой Кристины (Сhiesa di Santa Cristina, 1639),
Италия

По случаю приезда в город Турин Марии Кристины Французской, вступающей в брак с наследным принцем Виктором Амадеем Савойским (15 марта 1620 г), были начаты строительные работы по расширению к югу города Турина, главной целью которых стало создание новой Royal Plaza (в настоящее время Piazza San Carlo). Регентствуящая герцогиня и вдова Мария Кристина, покупает здание в ноябре 1639 г у графа Карло ди Кастелламонте, а так же дом у братьев Форни, расположенный рядом с площадью, с деревенскими постройками и садом, предназначенным для монастыря монахинь кармелиток, вызванных из Лотарингии в 1635 году и временно размещенных в доме Ордена Святых Маврикия и Лазаря. Церковь была названа в честь святой имя которой носила заказчица, но посвящена памяти её сына Франческо Джачинто, умершего в 1638 году в шестилетнем возрасте.
Италия

Внутри

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Забавная одежда – настоящие мушкетеры
Италия

Изображение плащаницы у них в каждом храме, видимо
Италия

Италия

Площадь Карильяно – небольшая. Сюда выходит одним фасадом дворец Карильяно. В нем родился первый король Италии Витторио Эммануэлэ II и его отец Карло Альберто.
Италия

Италия

А вот фасад дворца с другой стороны. Там же статуя Карло Альберто.
Италия

Италия

Это очень известное в Турине здание - палаццо Мадама. Оно стоит на том месте, где был древнеримский лагерь. Тыльная сторона здания сохраняет облик мрачного средневекового замка, с круглыми башнями по углам, который она приобрела в XV веке, а с другой стороны – это североитальянское барокко в трактовке Филиппо Юварра (1721 год). Свое название дворец получил в XVII веке, когда мать Карла Эммануэля II – Мария Кристина Французская, на тот момент правившая страной, в 1637 году выбрала дворец своей резиденцией.
Италия

Италия

Италия

Италия

Около замка – большая скульптурная группа, посвященная Первой мировой войне
Италия

Италия

Италия

и ангелочек на качелях
Италия

Италия

Италия



кликабельно
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
hroft80
30 июл, 2016 14:25 (UTC)
Еретики, что с них взять
uborshizzza
30 июл, 2016 16:50 (UTC)
Кто еретики?
lm74xf
30 июл, 2016 15:39 (UTC)
Надеюсь, в Турине иммигранты и разные прочие нищеброды не портили вам идилические виды. Их там гораздо меньше, чем в Милане и Риме, если, конечно, не бродить около рынка.
uborshizzza
30 июл, 2016 16:50 (UTC)
Да мне-то что? В прошлом посте я просто удивилась тому, что правительство Италии не обеспечивает беженцам хоть каких-то условий в том регионе, где я их видела.
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow