uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как злой Путин не выпускает россиян за границу


http://yaroslavl-room.ru/uploads/yaroslavl/2015/08/Serditov-2-544x406.jpg
Сегодня в кафешке, где мы тут по утрам обычно по дороге на пляж пьем кофе, за соседним столиком сидела русскоговорящая девушка с болонкой, которой очень не нравилось, что она курит. Разговорились по схеме курение-отдых-кто откуда-русский язык-кто тут еще из русскоговорящих. У нее, как у многих, для которых русский был родной, но они долго живут за границей без контакта с другими русскоговорящими – характерные особенности языка, чуть неточное произношение, которое корректируется по ходу разговора, и некоторые слова иногда приходится подбирать.

Она – из Литвы, живет и работает тут в одном из небольших городков недалеко от побережья, вид работы уточнять не стала. У нее намечается событие. Она собирается в Испанию на свадьбу двоюродной сестры - та выходит замуж за какого-то румына.

Она отметила, что русскоязычных в Италии много, но вот все они – не из России. Много с Украины, из Молдавии, Белоруссии, из той же Прибалтики, а вот из России (в их среде) – нет, хотя Россия и большая. Они тут считают, что это – из-за того, что Путин просто не выпускает русских за границу, они бы и рады все рвануть, как прибалты, украинцы и молдаване, ухаживать за стариками или класть плитку, но – граница на замке!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments