uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

ВАДа неуиноуен



Александр Жуков – глава ОКР – сказал на 129-й сессии Международного олимпийского комитета в Рио-де-Жанейро (2 августа 2016) следующее:
«Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было создано, аккредитовано и контролировалось Всемирным антидопинговым агентством.
Работа РУСАДА велась при постоянном участии зарубежных специалистов и из года в год признавалась успешной со стороны ВАДА.
Этой оценке вполне доверяло все спортивное сообщество. Олимпийские игры 2014 года в Сочи были признаны ВАДА эталонными с точки зрения антидопинговой деятельности.
Тем удивительнее было услышать то, о чем говорится в докладах Паунда и Макларена.
Важно отметить, что именно на основании отчета Ричарда Паунда, ВАДА потребовала дисквалифицировать доктора Родченкова. Это было сделано.
Сегодня же слова человека, признающего, что при его непосредственном участии была создана мошенническая схема обмана антидопинговых служб, берутся ВАДА на вооружение в качестве бесспорных доказательств вины российских спортсменов.
И хотя до сих пор не представлено ни одного факта, подтверждающего эти обвинения, звучат требования наказать всех российских спортсменов. Ввести коллективную ответственность.
В том числе для тех, кто был неоднократно проверен и является гарантированно чистым.
Почему ВАДА не должна нести ответственность за нарушения, которые допущены аккредитованной ей антидопинговой организацией?
Показательной является и история с препаратом мельдоний, который был внесен ВАДА в список запрещенных без проведения необходимых исследований.
И вновь пострадали спортсмены, которых сначала дисквалифицировали, потом восстановили в правах. Тем не менее, тень на репутацию брошена, а несколько месяцев многие провели в стрессе, не зная, что их ждет в будущем и за что их наказывают.
Мы считаем, что на данный момент в отношении российских спортсменов уже свершилась несправедливость. Решением ИААФ не были допущены к международным соревнованиям и Олимпийским играм более 60 чистых российских легкоатлетов.
В течение полугода их неоднократно проверяли под контролем назначенного ВАДА UKADA. Все тесты брались зарубежными допинг-офицерами и проверялись в зарубежных лабораториях.
Были выполнены введенные ИААФ критерии.
А в итоге, несмотря на все это, Елене Исинбаевой, Сергею Шубенкову и десяткам других чистых атлетов было отказано в законном праве выступить на Олимпийских играх.
Они не смогли выполнить новый критерий ИААФ, который не могли выполнить ни при каких условиях. Ведь по этому критерию к международным соревнованиям не допускается ни один спортсмен, который не жил и не тренировался на протяжении двух последних лет за пределами России.
ИААФ таким образом отказывает атлетам в праве жить в своей собственной стране. И отказывает задним числом, не имея при этом никаких конкретных претензий.
Так же и в ряде других видов спорта чистые российские спортсмены отстраняются сегодня от соревнований без каких-либо оснований или доказательств лишь потому, что они упомянуты в неопубликованном списке Макларена.
Но кто же тогда защитит права всех чистых спортсменов? Или одни чистые атлеты чище других чистых атлетов? Разве это не дискриминация?
И сейчас, если российские спортсмены, которые уже находятся в Рио и допущены международными федерациями, будут вынуждены уехать — это будет настоящей трагедией.
Учитывают ли те, кто жаждет коллективной дисквалификации для России, поломанные судьбы и разрушенные жизни ни в чем не повинных атлетов?».

Он совершенно прав. Как можно считать критерием порядочности человека то, что он НЕ живет в России? Это даже не расизм. По отношению к России перейдена грань, а мы продолжаем делать вид, что ничего не случилось. Сравнить могу только с гитлеровским отношением к евреям и цыганам – если ты еврей или цыган, то подлежишь уничтожению. То же самое и со спортсменами, живущими в России.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) прокомментировала окончательное отстранение Елены Исинбаевой. Организация не нашла поводов для изменения решения, хотя и изучила письмо спортсменки. Спорт, совет по допингу международной федерации тщательно изучил письмо, но не увидел поводов, чтобы изменить свое решение и позволить Исинбаевой выступить в Бразилии.
Единственная вина Исинбаевой в том, что она в течение 2-х лет время от времени приезжала в Россию, а, главное, здесь тренировалась. И не помогли никакие международные регалии, не помогло постоянное место жительства в Монако. Легкоатлетка никогда не была замешена в допинг-скандалах, являлась эталоном для всего спортивного мира. Исинбаева участвовала в рекламных и благотворительных акциях. IAAF трижды называла россиянку лучшим атлетом мира. При этом еще дважды Laureus награждал Исинбаеву призом, как лучшую спортсменку года. Столь высокой чести в свое время удостаивались, в том числе, Роджер Федерер, Михаэль Шумахер и Серена Уильямс.

Сегодня не отстояли спортсменов - завтра все мы будем считаться преступниками на том основании, что живем в России.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments