uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Олимпийские уроки

Истекают 48 часов, в течение которых МОК собрался ответить, кто все-таки будет допущен к олимпиаде.

Более того, неизвестно, поедут ли на параолимпиаду наши параолимпийцы. Их, оказывается, тоже хотят снять за то, что согласно докладу Макларена с 2011 по 2015 год исчезли 35 проб. Правда, 15 из них принадлежат не нашим спортсменам, а зарубежным, но это никого не волнует.
Более того, IPC (международный пара олимпийский комитет) открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР).
То есть, могут не только не пустить на олимпиаду всю российскую параолимпийскую команду, но и уничтожить наш параолимпийский комитет, а следовательно, и весь параолимпийский спорт.
Это будет запредельная подлость. В России очень тяжело жить инвалидам, и спорт - это хоть какая-то возможность для них улучшить свою жизнь. Вон зарубежная параолимпийская чемпионка хочет после игр прибегнуть к эвтаназии, потому что потеряет смысл жизни: больше ей уже на олимпиаде не выступать, а что еще делать ей, как инвалиду, она не знает. А у нас инвалиду бы выжить бы на свою пенсию, а не мучиться проблемами поиска смысла жизни.


Думаю, что решение огласят 4 августа в 23.50 по московскому времени, а, может, в 23.50 по какому-нибудь своему времени. Все это делается исключительно из садизма.

Что показал допинговый скандал?
1. Россия в тех областях, в которых она открыта миру, полностью беззащитна. С ней в любой момент могут сделать все, что угодно.
Представьте, например, что мы зависим от Запада в поставках энергоносителей – они бы их давно прекратили, и мы сидели бы зимой у костра. Они бы нам и воду перекрыли. Собственно, мы все это видели на примере Крыма. Надеюсь, никто не сомневается, что украинское правительство полностью подчиняется Западу.
Как же мы в этом случае можем рассчитывать на свои деньги, хранящиеся на Западе? Они их отберут в любой момент, если там вообще еще что-то осталось.

2. За 25 лет Россия полностью потеряла специалистов в области спортивной медицины, фармакологии, экспертизе. Ведь что должно было случиться на второй день после доклада Макларена? Его должны были изучать под микроскопом несколько научных институтов и выявить все слабые места, все натяжки и подтасовки, а их там не может не быть.
Но никто этим не занимался.

3. Мало того, что за 25 лет угробили свою науку, так и юристов нормальных не завели. И это, несмотря на то, что у нас почти все теперь учатся на юристов. Где юридическая оценка безобразным проискам ВАДА? Почему в спортивном арбитражном суде интересы наших спортсменов защищают за огромные гонорары зарубежные адвокаты, которые при этом не выиграли не один иск наших спортсменов?

4. Где нормальная информация о происходящем? Вот я вынуждена выискивать какие-то крохи то там, то здесь. Например, сборную Кувейта тоже отстранили от олимпиады, но их спортсмены будут выступать под олимпийским флагом, а наши – ни под каким. Мне кажется, что это делается для того, чтобы народ меньше расстраивался, типа ничего особенного не происходит. Вот это меня больше всего пугает.

5. Почему Родченков - нечестный человек, попавший под суд, был поставлен во главе борьбы с допингом? Как можно держать замаранных в таких скандалах людей (а он брал взятки, торговал допингом через свою сестру, обеспечивал прикрытие тем, кто купил допинг у его сестры) на ответственных постах? Почему у нас считается, что мораль - это отдельно, а деловые качества - отдельно. Вот, Родченко, якобы был ловок в своем деле, и что из этого получилось? Но такие родченковы у нас не только в спорте.

Ситуация с этой олимпиадой показывает слабость нашей страны, отсутствие у нее друзей и бешеное желание Запада уничтожить Россию любой ценой.
Они нарочно создали всю эту ситуацию от «а» до «я».

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments