uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Возмутительный Медведев



https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ac/f7/76/acf7764bbe26d6d4f63a238b66874381.jpg
Сейчас Интернет полон возмущения по поводу Дмитрия Медведева, создана петиция об его отставке, которую подписали 100 тыс. человек (может уже и больше).
Медведев с некоторых пор стал возмущать общественность.
В этот раз ему в вину ставят следующий эпизод. Медведев выступал на всероссийском молодёжном образовательном форуме "Территория смыслов" на Клязьме. Этот форум заменил форум на Селигере (2005-2014), где начинающие молодые карьеристы проводят свой слет, чтобы продемонстрировать, что у партии власти есть будущее и поддержка молодежи. Там проходят смены молодых депутатов, молодых ученых, молодых преподавателей и пр. С ними проводят тренинги, перед ними выступают, а они представляют какие-то проекты. Поехать туда может любой, если человек, отвечающий в этом регионе за проведение данного мероприятия, включит его в список.
Ну, вы знаете, как составляют подобные списки: рассылают по всяким учреждениям, чтобы выделили под это дело кого-то помоложе и потолковее. Сомневаюсь, что люди рады этому, особенно учителя: в свой отпуск тащиться черт-те куда без семьи...хотя, все же интересно, наверное.
По-моему, это показуха и напрасная трата денег.

И вот туда приехал Медведев, а участник форума из Дагестана задал вопрос, почему учителя зарабатывают меньше силовиков, в частности, почему учителя в России получают зарплату 10–15 тыс. руб., а офицеры полиции и силовых ведомств — 50 тыс. руб.
Медведев ответил так: «…Но самое главное, еще раз говорю, это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше» (полный текст возмутившей общественность цитаты).

Цитату эту толкуют в том смысле, что власть не собирается платить учителям, а советует им работать даром или идти в бизнес.
Медведевым откровенно возмущены.

Но мне все это представляется какой-то кампанией, направленной против Медведева, причем, очевидно, что атака идет со стороны либералов.
Хорошо, допустим, Медведева снимут. А кого поставят? Кудрина? Оно вам нужно?
И кто в данном случае тогда организатор кампании протеста? Люди Кудрина?
Или это игра против «Единой России», и в этом случае сливки снимает, допустим, какая-нибудь «Справедливая Россия»?
Или это идет против Путина, потому как он доверяет Медведеву?

Я помню, что Медведев был любимым политиком либералов. Они его прямо обожали и очень хотели, чтобы он остался на второй срок. Но, извините, а раньше он лучше был? Ничего такого глупого не говорил? Он еще когда отливал в граните...

Как-то так нехорошо так поступать со вчерашним кумиром, которого сами же сватали нам в президенты.

Медведев – премьер, но до него премьером был Фрадков – и ничего, обошлось. А вы помните того Фрадкова? Теперь он возглавляет службу Внешней разведки РФ.
Пока такие люди, как Фрадков, существуют во власти, нет ничего удивительного, что премьер – Медведев.

Я не собираюсь подписывать никакие петиции и вмешиваться в грызню всех этих людей. Они ничем друг от друга не отличаются. И вам не советую.

Что касается ответа по поводу зарплаты учителей, то, во-первых, Медведев сказал правду: она никогда в России не была большой.

Но, во-вторых, Медведев, конечно, напрасно ответил так кратко: это показывает, что он не слишком в курсе реалий, а они довольно любопытные. Об этом - в следующем посте.
http://uborshizzza.livejournal.com/4156901.html


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments