uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Олимпиада в Рио-де-Скандало



Не знаю как по уровню спортивных достижений, но по уровню скандалов в Олимпиаде в Бразилии все на высшем уровне.

Началось все с допинговых скандалов, решений, перерешений, отстранений, апелляций… Вопросы о том, кто будет участвовать, а кто – нет, решались буквально до последней минуты с участием МОК, федераций по видам, спортивного суда и пр. То, что в разных федерациях решения были совершенно разными, обещает длительное увлекательное судебное продолжение. Впрочем, у МОК есть увлекательная история по отмене решений. Например, после того, как американская легкоатлетка, спринтер М. Джонс призналась в употреблении допинга, спортивная команда США была дисквалифицирована и золотые медали у нее были отобраны, а потом через некоторое время медали были возвращены всем, кроме Мэрион Джонс. Одному лишенцу золотая медаль была возвращена вообще через 30 лет после его смерти.

Параллельно развивался политический скандал в самой Бразилии. Зам. президентши устроил заговор, президентшу сместили парламентским голосованием по смехотворному поводу, что она слишком радужно рапортовала об успехах бразильской экономики, и сам стал президентом. В стране – раскол, митинги протеста, срывы строительства олимпийских объектов…

Итак, открытие. На открытии зажигать олимпийский огонь должен был Пеле, но отказался. Вначале он объяснял, что по рекламным контрактам где-то снимается, потом – что не смог по состоянию здоровья. Президентшу не пустили на трибуну, зато похожий на крысу ее бывший зам распинался полчаса, потрясая дрожащими ручками с листами бумаги с речью. Перед олимпийским стадионом была демонстрация протеста, что типа надо было деньги тратить не на всякие глупости, а отдать детям, пенсионерам и им лично. Демонстрацию разгоняли слезогонкой. На открытии были пустые места, хотя билеты продавали до последней секунды. Само открытие, как было объявлено, ввиду финансового кризиса будет очень бюджетным. Ну да, так и есть, зато – весело! Бразильцы, и выступающие, и на трибунах, очень веселились, смотреть было приятно.

Соревнования начались сегодня. Смотрю прямую трансляцию велогонки, около 250 км. Это что-то. На кольце длиной метров 30 – кусок километра два дороги, которую не успели подготовить. Старую сняли, щебенку уложили, а асфальт как-то не успели. Это даже не брусчатка, это какой-то ад. Каждый раз при прохождении – человек 10 на обочине, прокол, колеса меняют. И, кроме этого – постоянные поломки, то прокол, но седло отвалилось. Смотреть, конечно, весело…


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments