uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Американская молодежь предпочитает гаджеты сексу



http://kharkov.dozor.ua/content/documents/11791/1179011/.shortcut-article.jpg
В США было проведено любопытное исследование.
Американцы, рожденные в 1990-х годах (так называемое поколение Y, или миллениалы) ведут менее активную половую жизнь по сравнению с предыдущими поколениями последних пятидесяти лет. Пятнадцать процентов участников опроса среди тех, кому есть 20–24 года, ответили, что у них не было секса с 18 лет, в то время как в том же возрасте в этом признавались всего 6% из рожденных в 1960-е годы.
в 2014 году лишь 26% людей возраста 18–32 лет были замужем/женаты по сравнению с 36% представителей поколения X того же возраста и 48% тех, кто был рожден в послевоенное время (так называемые беби-бумеры, или baby boomers). Для поколения Y секс наравне с браком является атрибутом взрослой жизни, которая теперь откладывается на потом. Исследование также показало, что современные молодые американцы не только занимаются сексом меньше, чем их родители в молодости, но и меньше работают и сдают на права.
Ученые считают, что технический прогресс в целом негативно сказывается на личной жизни молодого поколения. Природа общения стала антисексуальной. Пары перестали проводить достаточное время друг с другом наедине. Вместе с ними всегда рядом кто-то еще, а именно любая включенная электроника.
Никогда личная жизнь простого человека еще не была настолько публичной и прозрачной, как сейчас, в эру соцсетей. Это также может отпугивать молодежь от заведения новых знакомств или сексуальных связей. Неуверенность может порождать и всеобщая одержимость идеальными формами, пропагандируемыми в глянцевых журналах и ресурсах на тему ЗОЖ.
Красноречиво ситуацию описывают следующие слова одного восемнадцатилетнего американца: «Типичное свидание длится как минимум два часа, и все это время я буду занят чем-то, что не принесет мне истинного удовольствия». Получается, что молодому поколению легче отказать себе в романтике (которая может подразумевать в перспективе и секс), чем рискнуть своим свободным временем и оторваться от любимых дел зазря. Антрополог, главный научный консультант сайта знакомств Match.com Хелен Фишер считает, что поколение Y крайне амбициозно: «Многие из его представителей боятся, что ввяжутся во что-то, из чего не смогут выбраться, чтобы вернуться к своей парте и продолжить учиться».
Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал исследование, которое показало, что нынешние ученики старших классов целомудренны, как никогда за последние 25 лет. Они стали меньше курить, пить, употреблять наркотики и заниматься сексом. Активную половую жизнь из них, согласно опросу, ведут 30% по сравнению с 38% в 1991 году.
Как вы считаете, это хорошо?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments