uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Августовское обострение


Последние дни идут слухи о том, что некие украинские боевики попытались прорваться в Крым через пункты перехода с Украины, что был бой и даже несколько человек погибли. Якобы в ночь на 7-е августа было ночное нападение на российскую воинскую часть в Армянске.

Действительно, переходы с Украины на какое-то время закрывали, но потом опять открыли. Пока в Крыму отдохнуло 1,7 млн. украинских туристов, что составляет 52% от всех туристов, посетивших полуостров.

В украинских СМИ снова сообщают о якобы осуществляемой переброске через российско-украинскую границу военной техники и боеприпасов. Особое внимание уделяется ситуации в Крыму, где в минувшие выходные состоялись военные учения.
Украинские телеканалы продемонстрировали любительские видеозаписи, выложенные на YouTube, на которых видно перемещение в сторону Старокрымского полигона оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» (могут служить средством доставки тактического ядерного оружия) и берегового ракетного комплекса «Бастион». Активность, по словам очевидцев, зафиксирована в северной части полуострова.
Военные эксперты в Киеве считают это тревожным сигналом. Аналитик Михаил Жирохов обратил внимание на авиацию. Кроме двух полков морской авиации (Су-24, Су-24МР, Су-30СМ, вертолеты Ка-27 и Ми-8) россияне развернули 27-ю смешанную авиадивизию трехполкового состава», – сообщил он.
Украина, по данным Жирохова, тоже подтянула силы к границе с Крымом: «Это 160-я зенитная ракетная Одесская бригада и 201-й зенитный ракетный полк (Николаевская область). В целом как минимум 56 пусковых установок С-300ПС». Система украинских ПВО – это зенитные ракетные комплексы «Оса», «Стрела-10», а также комплексы «Тунгуска», «Иголка», «Стрела». «Не стоит забывать также об истребителях-перехватчиках Су-27 и Миг-29 в составе ВВС Украины, которые усиленно ремонтировали и вводили в действие последние два года», – отметил эксперт.

На этой неделе спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев подтвердил, что Украина укрепляет позиции на границе с Крымом – «с учетом ситуации, которая может возникнуть в связи с возможными агрессивными действиями российской стороны. Контрмеры предпринимаются, техника перемещается, идет процесс постоянный, непрерывный, системный. Украинские военные готовы к любому варианту развития ситуации».

Обстановка на Донбассе тоже ухудшилась. Перестрелки там каждый день.
Вместе с тем, Сергей Лавров заявил в понедельник в Баку, что встреча «нормандской четверки» (РФ, Германия, Франция, Украина) может состояться 4–5 сентября в Китае. «Россию серьезно беспокоит происходящее в Донбассе, в том числе обстрелы и покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. То, что происходит, – противоречит Минским договоренностям. Киев их не выполняет», – заявил Лавров в Баку. Он отметил, что российская сторона намерена вынести этот вопрос на рассмотрение «нормандской четверки», встреча которой может состояться в Китае на полях саммита G20.

Вчера "Независимая газета" напомнила путинское заявление:
«Несмотря на все сложности в отношениях, несмотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме. Не хотите по-хорошему — не получите ничего...". Он обещал потребовать с Украины долги, отпускать только заранее оплаченный газ и разорвать все торгово-промышленные связи.

Что из обещанного Путиным исполнено? Все ли связи разорваны? Газ через Украину и на Украину продолжает поступать и даже объем прокачки увеличивается. Да, с Украины требуют вернуть долги, но они этого делать не собираются. Всевозможные якобы самостоятельные боевики творят, что хотят, а официальный Киев их не останавливает.
Нашего нового посла Киев не принимает.
Похоже, что обстановка накаляется.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments