uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Италия. Продуктовый магазин


Чтение некоторых постов может навести на мысль, что в Европе везде очень хорошо с продовольственными магазинами: прямо такое разнообразие, такая роскошь…
Наверное, я не там бываю. Вот, например, Виареджио. Город состоит из 3-х частей: той, где застройка шла с начала 20 века (а некоторые здания, и с 19 века), где виллы прежних богачей и отели; той части, где верфь для строительства яхт, где в море выходят рыбаки и где, видимо, живут рабочие, и части, однотипные бетонные домики. Всего здесь проживает 64 154 человека по данным на 2008 год, но с туристами, конечно, много больше.
В исторической части я обнаружила 4 супермаркета, три из них принадлежат к одной сети. Все они небольшие. От моего отеля идти до каждого нужно минут 10-15.
Я бы не сказала, что в них слишком богатый выбор продуктов, и что все эти продукты чудо, как хороши.
Вот овощи:
Картофель – зеленый. Я бы такой не купила, но, слава богу, мне здесь не нужно его покупать.
Италия

У нас все смеялись над тем, что Россия – страна вечнозеленых помидоров. На самом деле это про Италию
Италия

Думаете, на рынке лучше? Ничего подобного: они их берут из одного источника. Да и на этом рынке всего пара точек, которые закрывают в час дня и больше не открывают.
А вот и салат, по которому тоскует Губин. У нас, что ли такого нет?
Италия

Что касается фруктов, то есть белый виноград одного сорта, есть арбуз и дыня тоже одного сорта, персики 2-х сортов, абрикосы одного сорта, бананы (иногда они зеленые), яблоки 2-х сортов, груши одного сорта. Еще продают кокос, ягоды в очень маленьких упаковках. Стоимость упаковки около 4-х евро. Клубника еще эта несъедобная.
У нас все это есть, лучшего качества, большого разнообразия. А про рынок и говорить нечего.
Или хлеб. Вот их хлеб.
Италия

Наверное, кто-то думает, что он хороший. Ничего подобного. Он с очень твердой коркой, которую фиг укусишь, а черствеет за полдня. Не знаю, из чего они его делают. Но продается прямо как какой-нибудь деликатес, лично в руки…
Что здесь неплохо? Молоко, похоже, что цельное, и не стерилизованное. Его держат в холодильнике.
Италия

Еще мне нравится свежевыжатый апельсиновый сок. Но он фабричный, а не сам магазин делает, как у нас, и в связи с этим цена у него нормальная – 1.4 за 500 мл.
Сыр, конечно, хороший. Но далеко не 100 сортов. Дешевле, чем у нас, конечно, за тот же сорт.
Вареная колбаса тут одна – мортаделла. Она мне не нравится, потому что она - свиная. Вся остальная колбаса сырокопченая.
Выбор конфет очень небольшой. Вообще со сладостями не очень хорошо.
Вино – дешевого много, разнообразие наблюдается.
Думаю, что если бы я тут жила, то мне бы приходилось куда-то ездить за продуктами всерьез и надолго. В той части Виареджио, где нет вилл и отелей, с магазинами не лучше. Правда, есть один большой магазин типа нашего «Первомайского». Наверное, там они покупают лампочки и телевизоры с компами.
А в центральной части много магазинов, торгующих брендовой одеждой, рынок по четвергам до обеда приезжает, и там можно купить хотя бы носки и трусы, но не знаю, как там зимой.
Так что не знаю я, что там всякие Губины изнылись по тому, что у нас нечего купить, а нужно за всем подряд ездить за границу.



кликабельно
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →