uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Разгул украинских добровольцев


Постоянно происходит какая-то чепуха. Вот в Крым проникли украинские террористы, убили нескольких наших бойцов, были пойманы.
И что?
Первые дни об этом писали только в блогах и только жители Крыма (они писали о перестрелках). Складывалось ощущение, что информация замалчивается.
Мне казалось, что это неправильно. Можно понять, что огласка происшествия приведет к новому витку эскалации конфликта. Но ведь и молчание не всегда золото.
Вот зимой, в самую темную и холодную пору украинские боевики подрывали опоры ЛЭП, подающие электрический ток в Крым, а киевские власти якобы ничего не могли с ними сделать, так как всевозможные добровольные отряды им не подчиняются, а бороться с ними дело непростое.
Ну, что? Они подрывали, крымчане сидели без света, центр делал все, чтобы свет был, и сейчас он есть.
Мировое сообщество отнеслось к событиям без интереса: их не волнуют страдания граждан Крыма, а идея коллективной вины все глубже распространяется в мире. Наверное, будут менять законодательство – пора.

Кроме подрыва опор ЛЭП, украинские добровольцы блокировали поставку продовольствия в Крым, но это горе Россия преодолела быстрее, чем беду с электричеством.

Ранее эти люди перестали поставлять воду – Крым обходится своей.
Разве Россия что-то делала с этими добровольцами? Нет, терпела.

Не раз и не два добровольцы заявляли, что будут «освобождать» Крым с оружием в руках.
В украинских блогах постоянно муссируется тема, что они будут делать с крымчанами после того, как возьмут Крым. Одни предлагают всех выслать в Россию, другие всех люстрировать, третьи посадить активистов и пр.
И вот теперь добровольцы перешли к решительным действиям – надо же этим жлобам как-то отрабатывать свое содержание. Ведь кто-то же их кормит и поит.
Прекрасным примером является Евгений Панов.
http://i.strana.ua/pub/a/f/e/fed4d1fb21abcbc5cd31e2d31342886c.jpg
Родился в 1977 в Запорожской области, в Энергодаре, где у низ АЭС (построенная мерзкими Советами). Работал водителем транспортного цеха на Запорожской атомной электростанции.
В 2014 году проявил свою сознательность: стоял на блокпосту на въезде в Энергодар, а потом поехал воевать в составе 23-й мотострелковой бригады.
В течение года служил добровольцем в зоне АТО. Занимается волонтерской деятельностью, руководит благотворительной организации "ЕО Герої України". Ведет активную общественную деятельность в Энергодаре. В данный момент является членом исполкома Энергодарского горсовета, руководит местной "Самообороной". Неплохая карьера для водилы – в люди вышел.

Но сейчас у всех этих добровольцев жизнь стала тяжелей: батальоны потихоньку расформировывают, кое-кого сажают. Вот уже публикуют информацию, что добровольцы насиловали маленьких детей… И кто публикует? Их прежние пламенные сторонники.
Нужно же как-то спасать положение. И вот те, кто в свое время развел все эти отряды (не знаю, кто были эти жулики, и мне странно, что о них так мало говорят и пишут), видимо, решили повысить упавший до нуля авторитет добровольцев.
Отсюда и операция в Крыму.
Я не знаю, чего они хотели добиться? Устроить громкий теракт? Но, во всяком случае, они добились того, что о них опять говорят, как о героях.
Заодно – это пробный шар, чтобы понять отношение Запада к подобным выходкам.
Отношение оказалось самое благожелательное. Запад в очередной раз заявил, что не верит ни одному слову России, потому что мы все тут лжецы, и верит всему, что говорит Киев.
Изнасилованные дети, убитые дети их не волнуют. Разве мы в первый раз такое наблюдаем?
Это же просто праздник какой-то! Грабь, убивай, насилуй – все равно ты няшка.
Киев говорит просто удивительные вещи: перестрелка была потому, что русские солдаты и русские ФСБшники стреляли друг друга, а Панова потом похитили, чтобы все на него свалить.
Почему стреляли? Ну, солдаты захотели дезертировать из Крыма на Украину – всякому понятно, что Украина – это Европа, и любой русский мечтает там оказаться. Но ФСБшники стали стрелять в солдат. А потом похитили Панова.
Почему именно Панова? Ну, это вы сами придумайте: у меня фантазии не хватает. Наверное, потому, что он такой красивый. От зависти.
Вначале они еще говорили, что для поимки дезертиров Россия задействовала корабль и две подводные лодки. Это в Сиваше! Ладно.
Запад и наши либералы, разумеется, верят Киеву.
Нужно ли было молчать? Не думаю: тогда добровольцы совершенно бы обнаглели.
Войны никакой не будет, а процесс над Пановым нужно проводить быстро.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments