uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Страдания Максима Кантора и его уехавших коллег




Очень интересный материал для понимания того, что такое абсолютное дно и до какой низости может дойти человек – это ФБ Максима Кантора – бывшего патриота России и страдателя за ее народ.
Как известно, Максим Кантор жил в Москве, частенько зависая на Западе на несколько лет. У нас он считался успешным художником и писателем. Его картины есть в ГТГ и других музеях, книги издавались и продавались хорошо. На Западе его больше знали как художника. Как он сам любит сообщать, его картины тоже хранятся в больших европейских музеях.
Но вот родители Максима умерли. Какое-то время М. Кантор еще жил в Москве, но потом уехал и сообщил, что не собирается возвращаться, потому что у нас здесь сплошная мерзость и тирания, народ очень мерзкий, а он на Западе имеет постоянные заказы и жить будет долго и счастливо.

Постоянным занятием Кантора с тех пор стало обсуждение мировых событий в одном ключе: во всем виноват Путин и русский народ, который его поддерживает; всем людям доброй воли надо срочно уехать в Европу, и кто отсюда сбежал, тот продлил себе жизнь; что бы в России не делалось - ей уже не стать лучше, потому что в ней не было эпох Возрождения и Просвещения, и сыр здесь много хуже, чем в Европе. Френды Кантора с ним во всем согласны.

(текст Кантора - фиолетовый, его френдов - голубой, мой - синий)

Вот недавно умер Эрнст Неизвестный. Что же пишет Кантор?
умер Эрнст Неизвестный.
уехал из России в 52 года; умер, прожив 40 лет в Америке»


«потому что в России он умер бы в 55.

Останься здесь, в России, сколько бы прожил? Земля ему пухом


Действительно, отец Кантора прожил всего 86 лет, да и недавно умерший Фазиль Искандер скончался совсем молоденьким – в 87 лет.
Но сам-то Максим вовремя отсюда убрался и непременно доживет до 100 лет.

Или обсуждают тот факт, что Путин выразил соболезнования по поводу теракта в Ницце. Привожу коменты.

Когда человек показал себя с неблаговидной стороны даже единожды....
а как можно верить негодяю, у которого целый ворох всевозможных преступлений?
как можно верить мерзавцу, который ухмыляясь говорил о магазине военторга? вот только это одно. как??



нет никакого "терроризма" - борьба с терроризмом нелепа : бороться надо с болезнью, а не с прыщами.
у любых прыщей имеется причина возникновения.
так называемый "терроризм" - есть дестабилизация мирового порядка;
никакой террорист не совершал бы преступлений, если бы не был увлечен (или завербован) идеологией разрушения общего порядка.
Разумеется, террором руководит не мифическая мусульманская организация - а реальная легальная финансовая империя.


Полчаса назад прочитал в Интернете такую информацию: этот террорист в Ницце незадолго до терракта отправил своим родственникам 100 тысяч евро. Вопрос: откуда у него такая гигантская сумма? Ответ: да никакой это не террорист. Обычный иммигрант. Но его кто-то нанял совершить этот терракт. И кто? Ясно лишь одно: это не ИГИЛ нанял. ИГИЛ никого не нанимает. У них фанатики действуют. А фанатики работают бесплатно. Так что за фирма наняла этого "террориста"? И богатая фирма, раз такими деньгами разбрасывается.

Слышал про одно опровержение. Но оно такое: не 100 тысяч, а 11 тысяч.

Интересно, сколько денег выбросил на неудавшийся переворот в Турции этот страдающий тяжелой формой агрессии неизлечимый гнойный прыщ?


В Ницце это копейки стоило.

Видите, как здорово? Оказывается, и за попыткой переворота в Турции стоял Путин, и теракт в Ницце он же устроил. Аргументы вы видели: Путину нельзя верить ( но можно по-всякому обзывать), террорист из Ниццы перевел родным то ли 100 тысяч евро, то ли 11 тысяч – очевидно же, что это рука Кремля.

Теперь вот такой постик. Он озаглавлен, как «Открытое письмо», т.е. предназначен нам всем.

открытое письмо
да не письмо даже, а так.
вот вечером читаю новости - с разных сайтов читаю: ббс, зюд дойче цайтунг, опен демокраси (почему-то читаю, хотя бестолковый сайт), ну и сюда, разумеется, смотрю - тут сразу про все родное.
И регулярно читаю одного очень мне милого человека (вообще персонально никого не читаю, простите, а его - да) он очень талантливо пишет. Добро, и с юмором, и остро пишет про быт.
Я уже стал забывать как там устроено. А писатель пишет, и опять встает во весь невысокий рот этот ежедневный бред.
Вот едут люди в маршрутке, в машине пахнет потом, ухабы. Вот женщина в трениках, муж у нее дебил, жизнь у них скверная, вообще дурь несусветная кругом, все засрали, а что не засрали, то сломали, - ну, так уж устроено; и грустно и смешно, но - это жизнь! это ведь жизнь! ведь просветы имеются, сердце-то бьются, вот, ирония мягкая есть, глядишь - ветерок над пустырем подул, луч заката упал на треники, и стало почти хорошо. Это такой эффект искусства.
Мне очень нравится этот человек и его сочинения. Наверное, Чехов про это же писал. Или почти про это. Или Станюкович.
Неужели не надоело.
Продайте, если кто купит, разумеется - свою двушку в Верхнем Свиблово, в пойме Лихоборки, в Подушкино, и купите однушку где-нибудь в Валенсии, что ли. Честное слово, там нет таких маршруток. Вы скажете, там тоже зассаные треники, запах пота в автобусе, несправедливость, бренность бытия. Нет, это неправда. Так - больше нигде не бывает, так только в бесконечном беге по кругу русской литературы.
Оно вроде и симпатично. Можно опять побегать. Но очень надоело.
Имейте в виду, существо, которое посылает тысячи умирать за этот буколический засранный мир, живет не так как вы, не в маршрутке катается.
Это на полях прочитанного.
А вообще я за любую жизнь, даже за жизнь в маршрутке. Но остановитесь наконец. Приехали.


- Максим, но ведь это упирается в 1. даже тем, у кого есть что продать, не понятно, чем в этой условной Валенсии заниматься, на что жить, где работать. 2. даже в случае продажи свибловской недвижимости и приобретения аналогичной в условной Валенсии, это не позволяет приобретателю находиться там круглый год, но только некоторую часть года. Т.е те, кто остаются, это не патриоты, а просто люди, которые понимают, что они не перепрыгнут экономических и политических барьеров, сдерживающих такую миграцию. Это общество тех, кто может уехать и тех, кто не может, а не общество тех, кто хотят или не хотят. Как раз-таки государственный патриотизм есть какая-никакая психологическая рационализация невозможности уехать и это объясняет почему он так легко впитывается массами при всей своей бредовости.

- нет, не так. Это упирается совсем в другое. В паразитизм. В сословную структуру которая породила класс обслуги, которому вдруг стало трудно. Работяга (только их мало, работяг) легко уедет куда угодно. Да, в условной Валенсии делать абсолютно нечего тем, кто строит жизнь на российской журналистике - а я читаю здесь именно их. Российская журналистика строит себя на описанном мной эффекте умиления сраным бытом (это в лучшем случае, если не государственная мразь). Этот опыт в условной Валенсии не пригодится. Там надо будет чем-то реальным заниматься: мести улицы, водить такси, ловить рыбу. Так - на халяву как сотни тысяч дармоедов которые скорбят - так уже не получится. Вы говорите, Алексей, что что им - условным - будет нечем заняться в условной Валенсии? Вероятно, да. Но и жалеть их по этой причине не хочется. Ну, нечем. Пусть тогда скорбят.

- Для огромного количества народонаселения России внешний мир - это не просто другие страны с другим народом и языком. Это в принципе - "терра инкогнита" на уровне древних страхов и ночных кошмаров. Какая Валенсия?!?!)))
Да там там существа двухголовые обитают, кентавры бегают, Сцилла и Харибда сидят-поджидают, детей хватают и геям в семьи отдают! Я серьезно!)))
У 80% российских граждан нет загранпаспортов. Они заграницу по мифам знают. Телевизионным. Они без вождя никуда шагу не ступят. Вождь все знает, только ему и доверяют.

- Они едут. Но все своё говно везут с собой, увы. Хотя здесь нет маршруток. Но если их приедет очень много, а их и правда очень много, я боюсь, что маршрутки появятся. И хамство и зассаные треники. Я в Германии в русском магазине наблюдала дядьку с настоящей советской авоськой, в ней бутылка водки и банка огурцов. Он с продавцом говорил о "политике", об "ополченцах на Донбассе"....
Не дай Бог, они поменяют свои двушки на однушки в Европе. Я тогда не знаю, куда от них убегать.


Бедные френды Кантора! Как они испугались, что все 145 млн. сейчас двинут в Европу! Даже кто-то пытается сказать, что уехать не так-то просто: деньги нужны, связи нужны… Вот сам Кантор только тогда поехал, когда прочно на ноги стал.
Да нет, ерунда все это. Это – отговорки. Лучше жить под любым европейским мостом, забором, спать в любой канаве, чем оставаться в России.
А почему? А вот почему:

Европу хоронили много раз. Европа уже много раз умирала.
Сложный организм постоянно болеет - это правда.
И что?
Путин и его индюки вполне могут победить Европу. Могут обмануть, стравить, разворошить, разбомбить - все могут.
А дальше что?
Гибель Европы ни на грамм не сделает счастливее.
Если Европа исчезнет - все в мире станут глупее.
А Россия - отупеет напрочь.
У вас не будет Ренессанса - и никогда не было.
У вас не будет Просвещения - и никогда не было.
У вас не будет категориальной философии - и никогда не было.
У вас не будет бургундского - и никогда не было.
И сыра тоже не будет, хотя не в сыре и не в Ренессансе (как считают некоторые) счастье.
А что же будет вместо Ренессанса и сыра?
ничего не будет
.


Потому что в Европе было Возрождение и Просвещение! А ничего, что их не было в Китае и Индии, в Японии, в Америке и в Австралии? А в некоторых из этих стран и сыр не едят!
Означает ли это полную второсортность всего мира по сравнению с Европой? И означает ли это, что все должны переехать в Европу?
Зачем взрослый человек тоннами пишет подобную чушь?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →