uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Цветыдемократии


Переехавшая в Киев из Керчи еще до событий Евромайдана Мария Куликовская, т.н. ЛГБТ художница и автор “гендерных арт-акций с использованием изображений и слепков собственной вагины“, сегодня объявила в Киеве о начале перфоманса в поддержку украинского статуса полуострова и переселенцев оттуда и из Донбасса.




Мария проведет три дня на борту плота, привязанного к набережной Киева, а потом со своими единомышленниками отправится в путешествие по Днепру и по суше до границы с ЕС с целью пересечь ее.

Перформанс должен символизировать нелегкую судьбу переселенцев в Украине и во всем мире и имеет целью “создание платформы мигрирующего парламента всех переселенцев”.

По словам Марии, она будет жить в плоту трое суток «в полной зависимости от доброй воли проходящих мимо людей» При этом на набережной будут «происходить мероприятия правозащитного толка» – организации, работающие с переселенцами и мигрантами, будут предоставлять консультации и юридическую помощь.

«Когда ты становишься переселенцем, ты фактически становишься не человеком, потому что у тебя нет документов все зависит от воли власти, людей вокруг, их сострадания и несострадания», – говорит Мария.

Плот также символизирует Крым: «По суше он связан с Украиной, но является аннексировано-оккупированно-изолированным островом, и люди точно так же зависят от разных ситуаций, которые они не могут решить», – пояснила Мария.

Плот будет плавать под «флагом» из пленки, в которую заворачивают людей при переохлаждении.

Мария Куликовская родилась в Керчи, окончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве.

В 2015 году Мария провела серию акций в рамках проекта “Цветыдемократии”, участницы которой распостраняли в публичном пространстве слепки вагин и надевали футболки с их изображением.

По словам самой Марии, для этого она использовала слепок собственной вагины, сделанный в 2010 году, когда она создала огромную арку из вагин и хотела поставить ее на входе в экспозицию выставки “Коллективные сновидения” в Институте проблем современного искусства.

Мария выступает в защиту прав сексуальных меньшинств и несколько лет назад в Швеции заключила с гражданкой этой страны фиктивный брак, который она также считает арт-проектом.

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-1.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-18.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-12.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-16.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-6.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-11.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-3.jpg

Отсюда http://www.politnavigator.net/lesbiyanka-sozdayushhaya-art-proekty-vaginojj-nachala-akciyu-v-podderzhku-ukrainskogo-statusa-kryma.html




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Культурка)
Tags: Культурка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments