uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Разбойничье государство Россия




Вот отрывок из поста с одного из либеральных медиаресурсов:

«Сергей Константинов

В интернете прочитал высказывание Леонида Парфенова о том, что "некоторые считают величайшей геополитической катастрофой крушение Советского Союза, а надо считать таковой его создание". Думаю, не сильно ошибусь, если предложу отодвинуть этот срок еще дальше – во времена образования государства Российского. Кто мы, зачем мы, что мы дали миру? Родившиеся вопреки, а не благодаря. Вопреки монгольскому нашествию, так и живем вопреки всему миру.
Государство, возникшее из разбойничьих (а потому и раздробленных) племен, остается таковым до сих пор. Кто сейчас официальные герои прошлого: князь Владимир, насильник и убийца; Иван Грозный, патологический убийца, Иосиф Сталин, душитель и убийца. Государство разбойников и варваров (хоть и говорили "Киевская Русь", но для Киева эти древляне, чудь, поляне, вятичи были, конечно, варварами) образовалось, чтобы противостоять другим разбойникам – монголам. Вы скажете, ну а как же, например, Пушкин? Вот именно, как же Пушкин, как же мы, теперешние 14%? Но не Пушкин и не мы – государство, мы не власть, мы антиподы этого государства. Архетип власти и государства в сознании большинства – беззаконие.

Но почему наш народ сам себя считает быдлом, в то время как великие умы России (не власть!) обращались к нему как к источнику добра, восхищались им и воспевали его? В этом и есть трагедия России: хорошие люди, в которых есть тот самый нравственный закон, вынуждены жить на положении низов, и все их настоящие достоинства, лучшие человеческие качества отвергались и отвергаются разбойничьими элитами. Каждый, однако, знает, кто он – подлец или порядочный человек. И если порядочные люди видят, что они – никто в этой жизни, а разные проходимцы рулят, они начинают винить себя. Пусть они и понимают, что настоящие бандиты – просто неучи, но они-то там, а я "быдлятина" – здесь. Вот уже набралось более 80 процентов таких людей. И этот когнитивный диссонанс, эта шизофрения глубоко проникли в подсознание людей, настолько закрепились там, что не дают нации развиваться. Отсюда и ненависть к загранице, и отторжение реформ. Вот это и есть, скорее всего, загадочная русская душа!

Всякий душевнобольной, когда ему говорят правду, воспринимает ее как что-то, направленное против него. Таким же образом и российское общество в свое время в итоге отвергло перестройку, гласность. Реформы 1990-х вообще стали шоком, но не терапией, наоборот, загнали болезнь еще глубже. Общество решило: к власти пришли новые проходимцы, ограбили народ и, самое главное, не стесняются об этом говорить во всеуслышание. Потому они и получили в ответ: бандиты, прихватизаторы, дерьмократы. А "врач", который говорит психически нездоровому человеку: "Все хорошо, так и надо", воспринимается больным как добрый, хороший. Так и появился Путин. Увы, но все самые популярные, самые народные наши правители всегда опирались на самые нездоровые массы, сильнее всего культивировали болезнь и этим заражали ею других.

Я уже приводил слова А.Шмемана о том,что каждому англичанину не обязательно быть умным-умна система,в которой он живет.Я бы добавил-и выстроил за тысячу лет.Но не один этот народ.Там были римляне,оставившие римское право и дороги,но и культуру строительства,там были кельты со своей культурой,там были норманы,построившие замки,там были французы и в языке английском много слов этого народа...А Русь,Россия заимствовала культуру у погибающей Византии с императорами...
Россия жила вне Европы и даже вне цветущей тогда арабской культуры,не знала университетов,готики в архитектуре,библиотек,науки,начала парламентаризма,если не считать Новгородское и Псковское вече и влияния Скандинавии.К нам даже варяги пришли только для власти и экспансии-ничего не дали в культуре.Экспансионизм и стал нормой России,а потом империи.Русские не шизофреники,а отсталое сообщество,никогда не знавшее политической,правовой культуры,управляемое угнетателями....».

То есть, большинство из нас – душевнобольные. Мы сумасшедшие, потому что не поняли, как было хорошо, что закрыли заводы и НИИ, где мы работали; мы – психи, потому что не радовались, что пропали наши накопления; мы – идиоты, потому что не гордились появлением долларовых миллиардеров и миллионеров.

Если какая-то страна не знала готики в архитектуре, то это не страна, а дерьмо. Вот у кельтов была культура, а у русских ее не было.

Все русские исторические деятели – насильники и убийцы.

Русские возникли из племен грабителей, которые были варварами для культурных киевлян.

Русские возникли «Вопреки монгольскому нашествию и так и живут вопреки всему миру».
Т.е. миру русские не нужны, они живут вопреки ему. Следовательно, они должны быть уничтожены. Если бы русские не были шизофрениками, они бы радостно приняли свое уничтожение в 90-х годах и вымирали бы еще быстрее и с улыбкой на устах.
А они еще смеют быть чем-то недовольными. Ну, психи, что с них возьмешь?

Вот такая публика задает тон у либералов. А, может, он прав? Если бы мы были нормальными, мы бы им разве позволили такое писать и такое творить?



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →