uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Голый Трамп как художественно-политический объект



Одна из горячих тем для обсуждения – фигуры голого претендента на должность президента США Трампа, которые сделала и выставила для всеобщего обозрения какое-то неведомое миру типахудожественное объединение.
http://static.globalnoticias.pt/storage/DN/2016/big/ng7480478.JPG
Хорошо видно, что фигура его сделана так, чтобы вызывать максимальное омерзение. Тело 70-летнего толстоватого мужика сделано карикатурно, но так, чтобы имитировать реальное тело, с акцентом на диспропорциональность и малоприятные детали типа вен. Однако в этой карикатуре есть забавные моменты.

Во-первых, задница. У нас толстому человеку в карикатуре обязательно придали бы огромные ягодицы а-ля Гайдар-младший, здесь же ягодицы формой и размером соответствуют худышке. И тут надо вспомнить американские заморочки со стандартами красоты, когда силикон закачивают не только в грудь, но и в попу. Причем в попу – даже мужики, у них это считается типа сексуальным.
https://timedotcom.files.wordpress.com/2016/08/donald-trump-naked-statue.jpg?quality=75&strip=color&w=1100
Во-вторых – причесон. Трамп лысоват и волосенки начесывает, здесь же ему сделали огромный хайер. Думаю, это – чтобы не подставляться под упреки в отсутствии политкорректности по отношению к лысым.
http://www.eg.ru/upimg/photo/197018.jpg
Ну и самое главное – писюн. Он сделан крохотным при полном отсутствии яиц. Насколько понимаю, это – ответ тезису, что у президента США должны быть яйца, типа их нет не только у Хиллари. Однако если вспомнить, сколько у Трампа 5 детей и третья жена и все - красавицы, то у авторов креатиффа получается выстрел себе в ногу.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Melania_Trump_2011.jpg/200px-Melania_Trump_2011.jpg
Третья жена Трампа

В Западной Европе есть традиция карнавалов с участием карикатурных кукол действующих политиков, но там они хотя и столь же безобразны, но обычно изображены в забавных сценках. И акцент делается на реальных особенностях типа длинного носа, а не старческих недостатках фигуры.

В целом выпад получился настолько убогим, что появляется подозрение, что для его создания наняли украинских креативщиков. Или еще кого столь же дешевого во всех отношениях, просто из-за сложных русско-украинских отношений мы в курсе их творчества, а вот работе их малайских или кенийских коллег знаем меньше.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и критика: ИЗО (живопись, скульптура и пр))
Tags: ИЗО
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments