uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Парасовесть и российские параолимпийцы





Скоро состоятся летние параолипийские игры. Правда, власти Бразилии утверждают, что на них уже не осталось денег. Но, думаю, как-нибудь выкрутятся. А вот наших спортсменов там не будет.

Согласно официальной версии, сборную России от Параолимпийских игр вообще не отстраняли. Просто наша команда не может быть представлена в Рио-де-Жанейро, потому что было приостановлено членство Параолимпийского комитета России (ПКР) в МПК. А спортсмены государства, не являющегося членом МПК, не могут под флагом своей страны принимать участие в Параолимпиаде.

Почему приостановили членство ПКР в МПК? Официальный ответ на этот вопрос прост: в докладе Ричарда Х. Макларена было упоминание того, что 35 положительных проб российских параолимпийцев были сокрыты с целью спасти атлетов от дисквалификации. Именно на этом основании исполнительный комитет МПК почти единогласно лишил членства ПКР и, следовательно, отстранил сборную России от соревнований.

В отчёте, содержащем более 100 страниц, на которых говорится о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами, параолимпийцы упомянуты лишь однажды. Причём упомянуты они даже не в тексте, а в диаграмме, в которой один из столбцов, обозначающих количество сокрытых положительных проб в разных видах спорта, представляет как раз параолимпийские виды.
Причём эта цифра символизировала собой число сокрытых проб на зимней Параолимпиаде в Сочи. То есть это была статистика, привязанная к конкретному соревнованию, причём не имеющему к летней Параолимпиаде никакого отношения. Но этого было достаточно, чтобы исполком МПК так сурово покарал сборную России.

Председатель исполкома, первый вице-президент Параолимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявил, что в ходе заседания исполкома Международного параолимпийского комитета (IPC) выяснилось, что из 35 положительных допинг-проб в паралимпийском спорте, исчезнувших, согласно информации из доклада Ричарда Макларена, за 4 года, 15 были сданы не российскими спортсменами.

Российские параолимпийцы подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Суд отклонил апелляцию: «CAS установил, что Международный Параолимпийский комитет (МПК) не нарушал никакие процедурные правила в процессе, ведущем к приостановке деятельности Параолимпийского комитета России (ПКР), и что решение о дисквалификации ПКР было принято в соответствии с уставом МПК и соразмерно обстоятельствам. Группа также отметила, что ПКР не предоставил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основано решение МПК», — говорится в официальном решении суда, опубликованном на его официальном сайте.

Четырёхкратный чемпион летних Параолимпийских игр, легкоатлет Алексей Ашапатов:
«Россия в последнее время очень удачно и успешно выступала на всевозможных соревнованиях — перешла дорогу многим ведущим спортивным державам, которые были до того, как в России начал развиваться параолимпийский спорт. Думаю, что не без этого», — считает атлет.
В сентябре 2012 года в столице Великобритании, Лондоне первое общекомандное место в неофициальном медальном зачёте там взял Китай, который со своими 95 золотыми медалями опередил ближайших преследователей чуть ли не в три раза. На втором месте была сборная России, завоевавшая в Британии 36 золотых наград. Мы впервые в истории поднялись в медальном зачёте так высоко. До этого с 2004 года вторая строчка неизменно оставалась за Британией.
Англичане назвали выступление своих параолимпийцев «позором», а в газетах, вспоминали человека, который являлся чуть ли не лицом той Параолимпиады — прославленного британского параолимпийца, игравшего в баскетбол на колясках, — сэра Филипа Крэйвена. Именно он с 2001 года является бессменным президентом МПК, сосредоточив в своих руках всю власть в этой организации.

Мог ли с тех пор человек затаить злость на Россию, опозорившую его в глазах не только всей нации, но и королевы Великобритании, даровавшей ему в 2005 году рыцарское звание за вклад в развитие параолимпийского спорта в стране?
Этого исключать нельзя.

Теперь к вопросу о том, кто представлял интересы наших параолимпийцев в суде. У ПКР не было денег на адвокатов. Параолимпийский комитет России даже обратился к гражданам с просьбой помочь собрать деньги для апелляции в Спортивный арбитражный суд.

Деньги в итоге дал вице-президент федерации профессионального бокса России, бизнесмен Андрей Рябинский. Он предоставил Параолимпийскому комитету России команду российских и швейцарских адвокатов для защиты интересов сборной России. Это были его адвокаты.
Вот что он говорил: «У меня есть большая сплоченная команда боевых, проверенных ребят из России, Швейцарии и США. У меня ведь богатый опыт судебных разбирательств. В 2015 году я отсудил 1,8 миллиона долларов у промоутера Дона Кинга за сорванный бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом…Теперь я вновь веду крупный судебный процесс о защите чести, достоинства и деловой репутации... За время всех этих судов я познакомился со многими хорошими адвокатами, известными во всем мире».

Что же, возможно, адвокаты Рябинского были хороши для него, но не для параолимпийцев. Почему не взяли тех адвокатов, что защищали других наших спортсменов в том же суде? Такое впечатление, что понадеялись на авось.

Зато радость некоторых зарубежных СМИ беспримерна.
Немецкая Bild: «Суд окончательно вышвырнул Россию из Рио…Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России! Спортсменам-инвалидам Владимира Путина не разрешили выйти на старт в Рио».

Какой цинизм! Эти люди как бы не понимают, что вышвырнули не спортсменов-инвалидов Путина, а просто спортсменов-инвалидов – мужественных людей, которые в условиях и не снившихся западным инвалидам занимались спортом и ставили рекорды.
Да все они понимают: их деды и прадеды занимались «окончательным решением еврейского вопроса», а они отыгрываются на «инвалидах Путина».


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments