?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Скоро состоятся летние параолипийские игры. Правда, власти Бразилии утверждают, что на них уже не осталось денег. Но, думаю, как-нибудь выкрутятся. А вот наших спортсменов там не будет.

Согласно официальной версии, сборную России от Параолимпийских игр вообще не отстраняли. Просто наша команда не может быть представлена в Рио-де-Жанейро, потому что было приостановлено членство Параолимпийского комитета России (ПКР) в МПК. А спортсмены государства, не являющегося членом МПК, не могут под флагом своей страны принимать участие в Параолимпиаде.

Почему приостановили членство ПКР в МПК? Официальный ответ на этот вопрос прост: в докладе Ричарда Х. Макларена было упоминание того, что 35 положительных проб российских параолимпийцев были сокрыты с целью спасти атлетов от дисквалификации. Именно на этом основании исполнительный комитет МПК почти единогласно лишил членства ПКР и, следовательно, отстранил сборную России от соревнований.

В отчёте, содержащем более 100 страниц, на которых говорится о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами, параолимпийцы упомянуты лишь однажды. Причём упомянуты они даже не в тексте, а в диаграмме, в которой один из столбцов, обозначающих количество сокрытых положительных проб в разных видах спорта, представляет как раз параолимпийские виды.
Причём эта цифра символизировала собой число сокрытых проб на зимней Параолимпиаде в Сочи. То есть это была статистика, привязанная к конкретному соревнованию, причём не имеющему к летней Параолимпиаде никакого отношения. Но этого было достаточно, чтобы исполком МПК так сурово покарал сборную России.

Председатель исполкома, первый вице-президент Параолимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявил, что в ходе заседания исполкома Международного параолимпийского комитета (IPC) выяснилось, что из 35 положительных допинг-проб в паралимпийском спорте, исчезнувших, согласно информации из доклада Ричарда Макларена, за 4 года, 15 были сданы не российскими спортсменами.

Российские параолимпийцы подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Суд отклонил апелляцию: «CAS установил, что Международный Параолимпийский комитет (МПК) не нарушал никакие процедурные правила в процессе, ведущем к приостановке деятельности Параолимпийского комитета России (ПКР), и что решение о дисквалификации ПКР было принято в соответствии с уставом МПК и соразмерно обстоятельствам. Группа также отметила, что ПКР не предоставил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основано решение МПК», — говорится в официальном решении суда, опубликованном на его официальном сайте.

Четырёхкратный чемпион летних Параолимпийских игр, легкоатлет Алексей Ашапатов:
«Россия в последнее время очень удачно и успешно выступала на всевозможных соревнованиях — перешла дорогу многим ведущим спортивным державам, которые были до того, как в России начал развиваться параолимпийский спорт. Думаю, что не без этого», — считает атлет.
В сентябре 2012 года в столице Великобритании, Лондоне первое общекомандное место в неофициальном медальном зачёте там взял Китай, который со своими 95 золотыми медалями опередил ближайших преследователей чуть ли не в три раза. На втором месте была сборная России, завоевавшая в Британии 36 золотых наград. Мы впервые в истории поднялись в медальном зачёте так высоко. До этого с 2004 года вторая строчка неизменно оставалась за Британией.
Англичане назвали выступление своих параолимпийцев «позором», а в газетах, вспоминали человека, который являлся чуть ли не лицом той Параолимпиады — прославленного британского параолимпийца, игравшего в баскетбол на колясках, — сэра Филипа Крэйвена. Именно он с 2001 года является бессменным президентом МПК, сосредоточив в своих руках всю власть в этой организации.

Мог ли с тех пор человек затаить злость на Россию, опозорившую его в глазах не только всей нации, но и королевы Великобритании, даровавшей ему в 2005 году рыцарское звание за вклад в развитие параолимпийского спорта в стране?
Этого исключать нельзя.

Теперь к вопросу о том, кто представлял интересы наших параолимпийцев в суде. У ПКР не было денег на адвокатов. Параолимпийский комитет России даже обратился к гражданам с просьбой помочь собрать деньги для апелляции в Спортивный арбитражный суд.

Деньги в итоге дал вице-президент федерации профессионального бокса России, бизнесмен Андрей Рябинский. Он предоставил Параолимпийскому комитету России команду российских и швейцарских адвокатов для защиты интересов сборной России. Это были его адвокаты.
Вот что он говорил: «У меня есть большая сплоченная команда боевых, проверенных ребят из России, Швейцарии и США. У меня ведь богатый опыт судебных разбирательств. В 2015 году я отсудил 1,8 миллиона долларов у промоутера Дона Кинга за сорванный бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом…Теперь я вновь веду крупный судебный процесс о защите чести, достоинства и деловой репутации... За время всех этих судов я познакомился со многими хорошими адвокатами, известными во всем мире».

Что же, возможно, адвокаты Рябинского были хороши для него, но не для параолимпийцев. Почему не взяли тех адвокатов, что защищали других наших спортсменов в том же суде? Такое впечатление, что понадеялись на авось.

Зато радость некоторых зарубежных СМИ беспримерна.
Немецкая Bild: «Суд окончательно вышвырнул Россию из Рио…Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России! Спортсменам-инвалидам Владимира Путина не разрешили выйти на старт в Рио».

Какой цинизм! Эти люди как бы не понимают, что вышвырнули не спортсменов-инвалидов Путина, а просто спортсменов-инвалидов – мужественных людей, которые в условиях и не снившихся западным инвалидам занимались спортом и ставили рекорды.
Да все они понимают: их деды и прадеды занимались «окончательным решением еврейского вопроса», а они отыгрываются на «инвалидах Путина».


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 комментарий — Порадовать комментарием )
1_na_vetru
25 авг, 2016 09:00 (UTC)
Интересно, а они понимают, насколько Путину наплевать на русских инвалидов? И на сколько жизнь НАШИХ инвалидов отличается от жизни инвалидов у НИХ?
serj_khan
25 авг, 2016 10:02 (UTC)
А на сколько она отличается?
Я вам советую не забывать, что инвалиды бывают не только на каталках или с одной рукой. Инвалидов с целыми руками-ногами-позвоночником во много раз больше.
(без темы) - uborshizzza - 25 авг, 2016 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 25 авг, 2016 17:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 1_na_vetru - 25 авг, 2016 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 25 авг, 2016 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 26 авг, 2016 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 27 авг, 2016 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 27 авг, 2016 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 27 авг, 2016 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 27 авг, 2016 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 28 авг, 2016 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 27 авг, 2016 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 авг, 2016 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 25 авг, 2016 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 25 авг, 2016 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 25 авг, 2016 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 25 авг, 2016 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 26 авг, 2016 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dpemy4uu - 25 авг, 2016 17:15 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 авг, 2016 09:35 (UTC)
Кто-то еще сомневается, что они бы стали нас бомбить, как сербов, если бы у нас не было бы ядерного оружия. Нас бы уже с землей сравняли. Нельзя верить хищнику, а они - хищники. Мы для них просто сырьевая база, как и остальной мир.
Мне, например, за наших олимпийцев, если бы их не пустили, было бы обидно, за параолимпийцев мне больно. Никто не застрахован от болезней, а эти люди - настоящие герои.
uborshizzza
25 авг, 2016 11:17 (UTC)
Надеются еще разбомбить.
(без темы) - zmeika_gadyka - 25 авг, 2016 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 26 авг, 2016 06:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kvg - 25 авг, 2016 14:51 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
25 авг, 2016 10:21 (UTC)
Как-то они не очень основательно еврейский вопрос решили -- нельзя им Путина поручать)
uborshizzza
25 авг, 2016 11:16 (UTC)
Мы же им и помешали. Жаль, что евреи этого помнить не хотят.
(без темы) - zmeika_gadyka - 25 авг, 2016 14:59 (UTC) - Развернуть
ext_3741634
25 авг, 2016 11:52 (UTC)
паралимпийские
олимпийские принадлежит МОК,поэтому паралимпиские
(Анонимно)
25 авг, 2016 13:14 (UTC)

Anzeige


STELLENMARKT LEBENSWEGE SCHULE
Facebook

Twitter
FAZ.NET

F.A.Z.-E-PAPER

F.A.S.-E-PAPER
Anmelden
Meine Beiträge
Meine Autoren
Merkzettel
Mein Depot / Watchlist
Mein Abo
Profil
Abo
Abo-Shop
Online-Kundenservice
Mobil Newsletter Mehr
Services
Hochschulanzeiger
Über die F.A.Z.
Presse
Jobs bei der F.A.Z.
Anzeigen
Hilfe
HERAUSGEGEBEN VON WERNER D'INKA, JÜRGEN KAUBE, BERTHOLD KOHLER, HOLGER STELTZNER
Frankfurt 33°

Suche starten
VIDEO THEMEN BLOGS ARCHIV
Donnerstag, 25. August 2016
POLITIK
WAHL IN BERLIN
WAHL IN MECKLENBURG-VORPOMMERN
INLAND
AUSLAND
WAHL IN AMERIKA
EUROPÄISCHE UNION
ZERFÄLLT EUROPA?
FLÜCHTLINGSKRISE
DER ERSTE WELTKRIEG
KAMPF GEGEN DEN TERROR
STAAT UND RECHT
DIE GEGENWART
PORTRÄTS & PERSONALIEN
POLITISCHE BÜCHER
WIRTSCHAFT
WAS WIRD AUS DER RENTE?
ARM UND REICH
NEUE MOBILITÄT
ENERGIEPOLITIK
MACHT IM INTERNET
INTERNET IN DER INDUSTRIE
TTIP UND FREIHANDEL
NETZWIRTSCHAFT
EUROKRISE
WIRTSCHAFTSPOLITIK
UNTERNEHMEN
KONJUNKTUR
RECHT & STEUERN
IMMOBILIEN
FINANZEN
MEINE FINANZEN
GELDANLAGE TROTZ NIEDRIGZINSEN
DIGITAL BEZAHLEN
AKTIEN
FONDS & MEHR
ANLEIHEN & ZINSEN
DEVISEN & ROHSTOFFE
SPARKASSEN-CHECK
F.A.Z.-INDIZES
Börsen & Märkte
Mein Depot
Portfolio Check
Börsenlexikon
Börsenspiel
easyfolio
FEUILLETON
DEBATTEN
BÜCHER
KUNST
KUNSTMARKT
KINO
MEDIEN
BÜHNE UND KONZERT
POP
FORSCHUNG UND LEHRE
GEISTESWISSENSCHAFTEN
DRITTE KULTUR
FAMILIE
TV- & Radioprogramm
Kulturkalender
Literaturkalender
Ticket-Portal
Bibliothek
SPORT
OLYMPIA
FUSSBALL
FORMEL 1
MEHR SPORT
SPORTPOLITIK
Sport Live
Sport in Zahlen
GESELLSCHAFT
MENSCHEN
KRIMINALITÄT
UNGLÜCKE
GESUNDHEIT
TIERE
JUGEND SCHREIBT
Best Ager - Für Senioren und Angehörige
STIL
MODE & DESIGN
ESSEN & TRINKEN
LEIB & SEELE
DRINNEN & DRAUSSEN
NEUE HÄUSER
TECHNIK & MOTOR
AUTO & VERKEHR
COMPUTER & INTERNET
AUDIO & VIDEO
UMWELT & TECHNIK
WISSEN
MEDIZIN & ERNÄHRUNG
WELTRAUM
LEBEN & GENE
ERDE & KLIMA
ARCHÄOLOGIE & ALTERTUM
PHYSIK & MEHR
GEIST & SOZIALES
FORSCHUNG & POLITIK
Gehirntraining
REISE
Reisekompass
Wetter
Routenplaner
Leserreisen
BERUF & CHANCE
ARBEITSWELT
RECHT UND GEHALT
CAMPUS
Aktuelle Stellenangebote
Executive Channel
Executive Lounge
Recruiting leicht gemacht
Hochschulanzeiger
RHEIN-MAIN
FRANKFURT
REGION
HESSEN
WIRTSCHAFT
SPORT
KULTUR
F.A.Z. Leser helfen
Home Sport Olympia Cas bestätigt Ausschluss Russlands für Paralympics 2016 in Rio


Veröffentlicht: 23.08.2016, 12:02 Uhr
Sportgericht Cas entscheidet
Scharfe Kritik an Russlands Paralympics-Ausschluss
An Olympia 2016 nahmen russische Sportler doch noch teil, bei den Paralympics in Rio wird es anders sein. Der Sportgerichtshof bestätigt die Sperre. Die Reaktion aus Moskau folgt sogleich.


Я перевела бы так: В Олимпиаде -2016 российские спортсмены все же смогли принять участие. На параолимпиаде в Рио будет по-другому....
plindt
25 авг, 2016 13:26 (UTC)
Путин пообещал провести альтернативну Параолимпиаду - https://lenta.ru/news/2016/08/25/vladimirputinparalympics/
lev_davidovich
25 авг, 2016 13:57 (UTC)
Деблблдь
(Анонимно)
25 авг, 2016 19:51 (UTC)
У них там междусобойчик формируется с чемпионкой во главае, что будет протаскивать тренд - "победи и самоликвидируйся" и все ей бедут рукоплескать, а тут наши-бы такие жизнеутверждающие...конечно бы все камлания поломали насчет самоликвидации как блага.Как такие идеи под олимпийским флагом на человечество спускать - не противоречит хартии?
Да и судя по выступавшим атлетам - там давно уде не химия а генетика и волновая стимуляция."Отойти ото зла - сотворить благо".
deadmanru
25 авг, 2016 20:06 (UTC)
> "победи и самоликвидируйся" и все ей бедут рукоплескать, а тут наши-бы такие жизнеутверждающие...

Российские журналисты могли бы и настрочить по этому поводу, дескать 20-й век-Aktion Tiergartenstraße 4 и 21-й ничего не изменилось. Внуки ничем не лучше своих дедов.
Про что я можете погуглить.
deadmanru
25 авг, 2016 20:02 (UTC)
<Да все они понимают: их деды и прадеды занимались «окончательным решением еврейского вопроса», а они отыгрываются на «инвалидах Путина».

Ну что же официальные власти шпильку то не сунут потомкам нацистов на тему концлагерей, недочеловеков и газовых камер? Задали бы вопрос, немецкий билд по старой памяти хочет инвалидов в газовую камеру заснуть, как никак традиции надо соблюдать?
Чего там российские чиновники мямлят и глазки в пол сворачивают.
(Анонимно)
25 авг, 2016 20:13 (UTC)
Там же формируют междусобойчик с чемпионкой во главе которая будет продвигать тренд - "победи и самоликвидируйся потому что без спорта у инвалида нет жизни", и ей все уже сейчас по сети лайков и поддержки накидали, а там будет реальная поддержка с трибун и по трансляциям на весь мир...А тут такие бы наши жизнеутверждающие...Все бы камлания нарушили.
Разве такой посыл соответствует духу олимпийской
хартии, разве не несет он убийственный вред всем, как пропоганда самоубийств.У нас такие сайты выкорчевывают, а там это "благо" рекламируют под 5ю олимпийскими кольцами.
..."Отойди ото зла и сотвори благо".Надо выстраивать свои соревновательнве структуры и мероприятия и не пускать ГМО спортсменов, которых в Рио уже было.Кто поймет - приедет.
(Анонимно)
25 авг, 2016 21:51 (UTC)
Умерла Нина Еремина.Нам никого уже не остается кроме памяти.
(Анонимно)
26 авг, 2016 07:26 (UTC)
Как пел Тальков о России:
А золотые купола кому-то чёрный глаз слепили.
Ты раздражала силы зла и видно так и доняла,
Что ослепить тебя решили.
(Анонимно)
26 авг, 2016 10:31 (UTC)
Были же и с большим успехом "Игры доброй воли".Почему бы не устроить игры "Триумфа жизни" пусть и эта дурище тоже приедет, выступит, а может быть и попытается исправить сказанное, приведшее к падению духом многих инвалидов на планете.
het1
26 авг, 2016 11:26 (UTC)
Вада - террористическая организация.
Её нужно запретить в России.
( 41 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow