uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Зачем нужна яхта


http://seaspirit.ru/wp-content/uploads/2013/07/166.jpg
Я уже писала, что Виареджио – это не только курорт, но и город, где строят и ремонтируют яхты.
Говорят, что их яхты – очень дорогие.
Но вот на что я обратила внимание. Кроме тех яхт, что строят в доках, еще много яхт стоят без дела в небольшом порту Виареджио. На одной яхте я как-то видело очень скучающего пожилого мужчину, который примерно неделю вываливался на палубе на чем-то вроде небольшого диванчика.
Раньше думала, что яхту заводят, чтобы плавать на ней по морям, но оказывается, это не так. Очень кстати мне попался блог яхтсменов.
С большим интересом я прочла о жизни на яхте в блоге «Кругосветка Благовестие».
Блог ведет женщина, которая уже 15 лет живет на яхте с мужем и 2-мя детьми.

«хочу пояснить общую идею круизинга, в том виде, в котором видим ее мы, живя на яхте уже много лет и пообщавшись с сотнями людей, путешествующих на яхтах, а также то, как нравится воплощать эту идею нам… для большинства круизиров, то бишь народа, живущего на яхтах, морские переходы – это стресс и большое напряжение. По большей части люди покупают яхту (переезжают на яхту) не для того, чтобы бесконечно бороздить на ней просторы мировых океанов, а для того, чтобы на ней просто жить. Яхта – это комфортабельный дом, который может быть перемещен в удобное для жизни место, где по большей части люди пенсионного возраста проводят месяцы, а точнее столь долго, сколько им позволяют полученные в эмиграционных службах разрешения. Конечно, есть те, кто хочет смотреть мир, и они периодически перемещаются от одной гавани к другой, а то и океаны пересекают, но таковых, я думаю, меньшинство. Огромная часть крейсерского (круизного) флота, базирующегося в Панаме – это люди, которые месяцами не снимаются с якоря, наслаждаясь жизнью и общением с себе подобными, а если и поднимают якорь, то в основном для того, чтобы переместиться в соседний Эквадор, где они продолжат сидеть вечерами в баре, беседуя на английском с коллегами-яхтсменами… Яхта для нас – это инструмент, который позволяет нам в тот момент, когда мы почувствуем относительную завершенность нашего пребывания в определенной точке, переместиться в другую, где мы также захотим остаться на какое-то время для того, чтобы пообщаться с людьми, выучить язык, если мы его еще не знаем, вникнуть в культуру, написать статьи, главы книги, снять фильм. Да, мы занимаемся яхтой, ремонтируем ее и т.д. но это не совсем то, что входит в сферу наших интересов и является доминантой нашей жизни. Яхта и яхтинг для нас – не цель, но средство, дающее возможность реализовывать наши духовные и познавательные цели… Яхтсмены говорят, что яхтинг - это обслуживание и ремонт яхты в интересных точках планеты…
Большая часть круизиров живет с максимальной экономией, стараясь не потратить лишнего доллара. Думаю, если попытаться вывести среднюю стоимость яхты, учитывая и дорогие катамараны и маленькие яхточки, на которых путешествуют дедушки-одиночки, то средняя цена яхты будет около 60 000 долларов. Но это не значит, что нельзя купить яхту за меньшие деньги. Вопрос о том, сколько стоит яхта примерно равноценен вопросу о том, сколько стоит машина. Машину можно купить и за 500 долларов и за 100 000 долларов…
Если вы бредите морем и готовы мириться даже с отсутсвием туалета, пользуясь ведром, не говоря уже о холодильниках, компьютерах и прочих приятных излишествах, для которых нужна электросистема, то яхту можно купить ну ооочень дешево. По цене б.у. иномарки гольфкласса. Многие наши знакомые, имеющие сейчас приличные яхты, какое-то количество лет назад поступили именно так. Обзаводились (получали в дар за какие-то заслуги) маленькими яхтами без всего, а потом постепенно своим трудом шли к совершенству в виде бОльших яхт с более адекватным их ожиданиям количеством оборудования… Что касается жизни на яхте. В умных книжках пишут, что обслуживание яхты стоит в год порядка 5 процентов ее стоимости. Я думаю, эту сумму можно сильно сократить, если обслуживать яхту самостоятельно. Могу поделиться личным опытом о том, сколько денег нужно для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Конечно, у каждого свои представления о комфорте, но мне думаю, пары тысячи долларов в месяц на нас четверых хватило бы. Сюда войдут периодические походы в рестораны, покупка всего необходимого, оплата виз и обслуживание яхты. Можно жить и на меньшие деньги. Имея и тысячу долларов в месяц можно жить вдвоем, если не иметь крупных поломок. Мы жили в Панаме втроем долларов на 600. Это было жестковато, учитывая необходимость ремонтровать яхту. Возвращаясь к идее 1000 долларов месяц. На еду и ремонт мелких поломок в условиях жизни в относительно недорогой Латинской Америки может хватить, но подзатянув пояса… Яхтенный мир многообразен, вариантов откуда материализовались деньги в кармане того или иного круизера, может быть очень много. Чаще всего круизеры - это западные пенсионеры, которые посвятили годы своей жизни тому, чтобы накопить деньги и купить яхту. И путешествуют они теперь на свои пенсионные, которые им исправно платят их капиталистические государства. Если людям не удалось накопить на яхту, но им очень хочется путешествовать, и у них, например, есть дом, то часто дом (другое жилье) продается, покупается яхта, а на остаток от вырученной от продажи суммы люди живут.

Кто-то банально сдает квартиры и домА в своих странах, получая доход от аренды».

Автор приводит примеры своих знакомых, которые живут за счет того, что умеют ремонтировать чужие яхты, а также они катают на своих яхтах туристов.
В общем, оказывается, круизеры вовсе не бороздят океаны, а обретаются где-нибудь в Панаме, перебираясь иногда я Эквадор, чтобы продлить визу. Яхта у них вместо дома на воде, а живут они тем, что ремонтируют яхты друг другу.

Ляпота.

И так 15 лет. Я понимаю, что там солнце, что это дает хорошее настроение, но все же как-то странно мне такое житье.

Супруги, Максим и Наташа, ведущие данный блог, в 2002 году отравились в круиз на катамаране «Благовест». Максим был руководителем научно-исследовательских программ экспедиции. В пути экипаж переругался друг с другом.
Супруги, вернувшись в Петербург, бросили свою работу, а работали они психологами, продали машины и купили яхту (яхта «Теофания», но блог почему-то называется «Благовестие»). На этой яхте они уже добрались до Карибского бассейна, где и проживают теперь, перебираясь из одной страны в другую. Женщина за это время родила двух дочерей. Каждый раз она рожала на яхте. Один раз ей помогала акушерка, которая первый раз принимала роды вне больницы, а другой раз - врач. Но он был такой толстый, что не помещался на их яхте (или у них такая яхта, что на ней полный человек не помещается), и сидел на берегу в кафе на всякий случай. Но все прошло хорошо.

Дети научились плавать в 2 и в 4-ре года. Они играют на палубе, но каждые два часа прыгают в воду и плавают вокруг. Родители за ними не следят, так как уверены, что если с одной из девочек что-то случится, то вторая им крикнет.
Сейчас детей записали в какую-то школу, а ранее одна из них училась заочно в школе при нашем посольстве на Кубе. Но родители не уверены, что учеба так уж важна в жизни. Она – один из элементов Матрицы, а Матрица – это зло.

Иногда в гости приезжает бабушка из Петербурга, и тогда они живут на этой яхте впятером.
А зарабатывают на жизнь они удаленным психологическим консультированием.

Представляю:«Доктор, жизнь мне не мила. Что делать?»- «А вы прыгнете в воду и поплавайте». А что они еще могут посоветовать, интересно? Что, в самом деле, столько народу желает получать психологические консультации, да еще по Интернету, и платят столько, что могут обеспечить жизнь 4-х человек на яхте? Чего-то я в этой жизни не понимаю.
А еще они просят благотворительной помощи у читателей. Неужели и это работает?

А наткнулась я на этот блог, когда в ЖЖ обсуждали историю некой Эльвиры. Эта молодая женщина увлекалась яхтингом. Она познакомилась с яхтсменом Аркадием по Интернету и отправилась с ним в круиз. Но Эльвира взяла с собой шестилетнюю дочь, с которой бой-френд не поладил. Кроме того, он приревновал спутницу к одному местному жителю, когда они где-то ремонтировали яхту. Капитан оказался молчуном и ревнивцем, а девочке Маше он делал замечания. Эльвира за дочь заступалась.
В общем, Аркадий довез их до Таити и высадил на сушу. Правда, у Эльвиры на карточке было 200 тыс. рублей, которые этот недостойный капитан ранее перевел ей для каких-то своих нужд. Теоритически она могла бы на эти деньги купить билеты домой, а уже потом разбираться с капитаном. Но Эльвира сняла номер в отеле и как-то вышла на ту семью, что ведет блог «Кругосветка Благовестие». Семья ее временно приютила, а потом Эльвире подобрали немца-яхтсмена, который взялся довести ее до Новой Зеландии. Далее Эльвира планирует жить в Новой Зеландии.

Она не хочет возвращаться домой к маме.
Мама растила Эльвиру в строгости и заставляла учиться. Мама ее ругала и не поддерживала. Девушка выучилась на бухгалтера и одно время работала в фирме, получая хорошую зарплату. Мама это как раз одобряла. Мама в это время сидела с внучкой (про отца ребенка не сообщали), и эту внучку она ужасно баловала.
А Эльвира увлеклась яхтингом, ушла с денежной работы в какую-то благотворительную организацию, потом отправилась в круиз…
Ей не нравится, что мама очень балует внучку и манипулирует самой Эльвирой.

Психологи, живущие 15 лет на яхте, намерение Эльвиры одобряют: человек должен выйти из Матрицы! Родственники Эльвиры (сестры) пишут им на ФБ слезные коменты, что, мол, они уже и деньги собрали, и мама Эльвира не такая уж нехорошая женщина, как о ней рассказывает дочка, и нужно пожалеть маленькую девочку Машу, которой пора идти в первый класс, они уже и все для школы купили… Но в основном их посылают нафиг. Потому как свобода дороже всего.

Эльвира уже завела свой сайт, в котором пишет:

«Свою маму я очень люблю. Я уже давно простила и поняла ее поступки. Но это не значит, что я должна терпеть манипуляции. Изменилась я, значит, чтобы быть на одном уровне со мной изменится и она. Но она очень хорошая и творческая натура. Всю жизнь она хорошо зарабатывала, потому что считала это важным. Баловала меня подарками, а не вниманием, потому что считала деньги мерилом любви.

Мои сестры тоже очень хорошие, и их я также сильно люблю. Если мы не понимаем друг друга это не значит, что кто-то плохой. Пройдет время и все станет так как и должно быть.

Мы с Машей продолжаем наше путешествие, теперь это целый проект. Впереди нас ждут уникальные места Полинезии. Всех вас мы обязательно порадуем новыми приключениями, а вы можете нас поддержать».
http://yachtlady.ru/
Мне удивительно, что сегодня люди могут так жить, и что это приветствуется. А вам как кажется?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →