uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Смерть бывшего российского журналиста Щетинина


http://xn--80aaaeflhhdrwe6aqep1bf8t.xn--p1ai/upload/000/u84/000/8b70a190.jpg
Сегодня пришла новость о том, что покончил с собой журналист Александр Щетинин. Ему было 54 года.
Знаю о нем только то, что он основал информационное агентство «Новый регион». Это было в 2001 году в Екатеринбурге.
10 лет назад он переехал жить в Киев, а до этого еще перебрался с Урала в Москву. В 2014 году Щетинин отказался от российского гражданства. Его агентство в том же году раскололось на 2 части, что сопровождалось склоками между владельцем и российскими журналистами.
Нечего и говорить, что Щетинин ненавидел сначала советскую власть, а потом Путина.
Теперь вот самоубийство: есть записка, есть письма, направленные по электронной почте, где Щетинин сообщал о решении уйти из жизни, труп был найден в запертом помещении, пистолет нашли под стулом, где находилось тело. Почему он так поступил? Ну, мало ли… болел чем-нибудь, депрессия, алкоголизм, наркотики и пр.
Казалось бы, картина ясна, но вряд ли обойдется без разговоров о том, что Щетинина убрали вездесущие российские спецслужбы.
Российские оппозиционеры очень боятся, что спецслужбы их убьют тем или иным способом. Каждый раз, когда кто-то из них умирает, начинаются разговоры, что эта смерть была насильственной, что это – месть со стороны Кремля.
Недавно умер перебежчик Александр Потеев, который в 2010 году сдал группу разведчиков-нелегалов, работавших в США (там самой раскрученной персоной стала Анна Чепмен). И что же? Сразу стали писать, что это или месть Путина, или дезинформация, чтобы спрятать предателя от мести Путина.
Спортсменка Степанова и ее муж, которые стали информаторами ВАДА и благодаря которым удалось отстранить всех российских легкоатлетов от международных соревнований, теперь выступают в СМИ с рассказами, что им угрожают, и что они боятся за свою жизнь. А ведь они живут в США.
И я верю, что Степановы теперь всю жизнь будут бояться. Каждый раз, когда их ребенок задержится из школы, или когда они увидят около своего дома незнакомых людей, они станут думать, что до них добрались.
Зачем такая жизнь? А что они получили взамен? Ведь только 30 тыс. долларов и вид на жительство в США. Оно того стоило? Они знают, что их теперь ненавидят все их бывшие друзья-спортсмены, которые, благодаря им, лишились медалей и заработков. Они знают, что их ненавидят почти все 145 млн. человек, живущих в России.
Удивительные люди.
Читала недавно интервью Татьяны Лазаревой. Помните, Лазарева была вначале звездой КВН, потом телеведущей нескольких несмешных юмористических передач, которые она вела вместе с супругом Михаилом Шацем?
В интервью она плакалась, что из-за своей оппозиционной деятельности (состояли в координационном совете оппозиции, ходили на Болотную) они с супругом лишились большей части заработков, вынуждены были отказаться от услуг шоферов, которые возили их детей в школу и в кружки. Правда, старшие дети Лазаревой (21 год и 19 лет) учатся в Лондоне и, как с гордостью сообщает Татьяна, в Россию ни за что не вернутся. Так почему она говорит о шоферах? Или ее младшую дочь возили в школу и в кружки несколько водителей?
Лазарева и Шац остались на бобах. Они всего-навсего поют в каком-то мюзикле и она ведет всего одну передачу на канале «Дисней».
Меня поразил один момент в этом интервью: супруги рано утром вышли на улицу и увидели черную машину. Они прижались друг к другу и попрощались с жизнью.
То есть, в любой черной машине им мерещатся убийцы из спецорганов.
Зачем же, если так веришь в могущество ФСБ и в страшную месть, идти против власти? На что все эти люди надеялись? Например, те же Щац с Лазаревой? Им мало было того, что не имея никакого специального образования и не обладая особыми талантами, они не вылезали из телевизора и получали за свою работу очень неслабые деньги? Что должно было случиться после свержения Путина?
Кстати, в том же интервью Лазарева сказала, что если бы знала, как все повернется, то никогда не пошла бы на Болотную. А уехать бедняги не могут, т.к. вся их деятельность связана только с русским языком.
В общем, супруги приготовились к голодной старости, но удача им улыбнулась.
Еще один не то, чтобы оппозиционер, но и явно не патриот, Владимир Яковлев, предложил Татьяне возглавить проект «Возраст счастья».
Сам Яковлев живет теперь в Израиле, а прежде он был советским мажором, сыном журналиста Егора Яковлева, главного редактора перестроечных «Московских новостей», выходящих миллионными тиражами. В свою очередь Егор Яковлев был из семьи старых большевиков. А его сын, пользуясь в свое время папиными связями сумел основать газету «Коммерсант». Потом он ее удачно продал. Сейчас все силы направил на то, чтобы прожить как можно дольше, оставаясь полным сил.
Все эти люди не пропадут. Интересно, пугалки про ФСБ им нужны, чтобы пощекотать себе нервы, или они с этого тоже как-то срубают бабло?
Ну, а то, что они время от времени умирают, то извините: люди смертны. Но они, конечно, уверены, что это не про них.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments