uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Выборы в Габоне. Бонго против Пинга



«Евроньюс» сегодня скороговоркой сообщил, что идут выборы в Габоне, что там на выборах – борьба Бонго, который с семьей уже 50 лет управляет страной, против оппозиционера Пинга и что оба кандидата заявляют о том, что они победили.

Заинтересовался, действительно Бонго против Пинга, причем оба кандидата, и президент Бонго, и оппозиционный Пинг заявили, что их противники обязательно будут фальсифицировать результаты. Впрочем, это – местная традиция. На прежних выборах в 2009 году все 3 основных кандидата, Мамбоунду, Али Бонго и Обама (лидер левой партии ГДСС), заявили о свой победе.

Габон получил независимость в 1960 году, президентом стал Мба. В 1964 году произошел военный переворот, заговорщики предложили власть Обаме, однако французы перебросили в страну 2 роты военных, и все перевернулось обратно.

После смерти Мба в 67 году президентом стал Бонго, который перешел из христианства в ислам. Тот Бонго, который сейчас Бонго – его сын.

В Габоне живут гориллы и примерно полтора миллиона человек, примерно как в прибалтийских тиграх, но в Прибалтике нет ни горилл, ни тигров. Считается одним из самых богатых и стабильных государств в Африке. ВВП на душу населения примерно такое же, около 14 тыс. долларов на душу, или в 8 раз выше, чем на Украине.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments