uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Официант! Два Фалькона на тот столик!



http://ic.pics.livejournal.com/zelenyikot/65139567/750842/750842_original.jpg
Итак, сегодня Falcon 9 взорвался на стартовой площадке во время тестового прожига топлива перед стартом. Взрыв был сильный, очевидцы отмечали колебания почвы на расстоянии в несколько миль. Погиб израильский спутник AMOS-6 (который создавался при финансовой поддержке Фейсбука для Интернетизафии Африки) страховой стоимости 200 мегабаксов, поврежден стартовый стол. В лучшем случае стол Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал вышел из строя на несколько месяцев и ему потребуется серьезный ремонт с заменой выгоревших датчиков, кабелей и пр.

А вот как об этом сообщает
Зеленый Кот :
«Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла.»

А вот как о Илоне Маске вчера писала макаронная фабрика Верола :
«Железная поступь Командора Маска
Три замечательных новости от SpaceX, Solar City, и Tesla…

SpaceX

Согласованы коммерческая нагрузка (спутник SES-10, Luxembourg), гарантии страховщиков и оплата. Возвращённая первая ступень Фалкон-9 совершит полёт в октябре.

В этом полёте будет совершена попытка вновь вернуть эту ступень с посадкой на морскую платформу "Конечно я всё ещё люблю тебя". С этого момента программа возвращаемых ступеней начнёт приносить доход. Повторный полёт ступени будет коммерческим, хотя стоимость контракта не раскрывается… [мягкий намек на то, что этот проект эффективного менеджера Маска, как и все остальные, являются убыточными]


Solar City

Потенциально совершенно сногсшибательная идея — делать солнечную черепицу — плитки для крыш, которые одновременно являются солнечными батареями… [еще можно айфончики вместо черепицы использовать, тоже креативно и так же дорого и эффективно].

Tesla

Тесла и Панасоник по-видимому совершили какой-то небольшой (или большой) прорыв в технологии изготовлении батарей. Тесла начала поставлять батареи бОльшей ёмкости, но при этом неизменных объёма и веса. Скорее всего это какие-то изменения в химии процесса. Детали пока не раскрываются…
[Дьявол, как известно, в деталях. А батарейки для Теслы, насколько помню из предыдущих обзоров, клепают китайцы и в огромных количествах для всех желающих, в том числе – для изготовителей китайских электромобилей, в разы дешевле Теслы. При том, что Тесла и сейчас, до снижения цены - убыточна].»

Объективности ради замечу, что после появления новости о неудаче с запуском ракеты курс рубля стал резко падать. За три часа стоимость евро поднялась с 72,7 до 73,8.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments