uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Эта ракета, у кого надо ракета


Вчера много писали про взорвавшуюся ракету Маска.

С одной стороны, ничего особенного не произошло: запуски спутников частенько срываются. С другой стороны, получилась прямо сенсация: можно подумать, что у всех ракеты могут взрываться, а у Маска – нет, потому что он такой особенный.
А что в нем особенного?

Я тут летела в самолете рядом с одним мужчиной, который этого Маска просто боготворит. По его мнению, Маск велик, потому что он запускает ракеты как частное лицо, а не как государственная корпорация.
Частная собственность невероятно эффективна, а в государственных корпорациях сидят чиновники, которые тормозят прогресс и пилят деньги. Государство – зло, а бизнесмены – добро.
Хороший хозяин-то зря копеечки не истратит, Он любую копеечку - в дело. У него нет шубохранилища. Наш Абромович – это отрыжка коммунизма, а западные бизнесмены – они не такие.
Вот Маск – он очень скромно живет.
Посмотрела в Википедии – действительно, очень скромно:
•«Маск владел самолётом Aero L-39 Albatros чехословацкого производства.
• Позже он купил реактивный самолёт Dassault Falcon 900 из фильма «Здесь курят..
• После продажи Zip2 в 1999 году Маск купил суперкар McLaren F1], но разбил его уже в следующем году, когда вместе с ним ехал Питер Тиль.
• В октябре 2013 года Маск выкупил на аукционе за 997 тысяч долларов автомобиль-субмарину Wet Nellie[ из фильма 1977 года о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил»».

Состояние его – 12 млрд. долл. Это ведь нормально?

Зато он все время что-то обещает. Запуск его ракет должен быть в 10 раз дешевле, чем у НАСА. Почему в 10? Это цифра чем-нибудь обоснована? Сегодня на сколько запуск дешевле? Известно, что пока эти запуски не принесли Маску прибыли, но вот-вот принесут.
Он будет одну и ту же ракету запускать много раз. Но пока не запустил.
В 2020-2025 году его космические корабли полетят на Марс.

И что, находятся люди, которые ему верят?

У нас их много. Они пребывают от Маска в полном восторге, потому что его успех означает успех частной инициативе. Они очень не любят государства. Государству придет конец, а им наступит счастье.
В чем оно будет заключаться? Их драгоценные налоги не будут больше идти на зарплату всяким чиновникам.
А что, они платят налоги? И полностью? Нет, зачем же им платить налоги этому мерзкому государству? Тогда что для них изменится? Наверное, их не будет мучить совесть, или не станут бояться наказания.
А как будет устроена жизнь без государства? Об этом они не думают. Вот Маск полетит на Марс, вся энергия будет получаться от его солнечных батарей (И у нас? Зимой?), а ездить все будут на его электроавтомобилях.
Тут и наступит всеобщее счастье. Не будет более ни печали ни воздыхания.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments