uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Продолжение скандала в 57 школе


Скандал в 57-ой школе продолжается. Теперь оттуда уволились четыре учителя и директор.
Учитель Сергей Волков, написал в ФБ:
«Партсобрание 37 года. Нам с Надеждой Ароновной и еще рядом учителей предложили определиться. Я определился. Я ухожу. Анна Волкова уходит. Наталья Сопрунова уходит. Аронна уходит. Коллеги - улюлюкают вслед. Ущипните меня.
Коллеги - улюлюкают. Выпускники-учителя молчат. Ни один не сказал ни слова в поддержку. А вот Замолчите! Валите отсюда! Чистенькие! Руки об вас марать! - эт да, эт сказали...
Upd: в связи с многочисленными вопросами: определиться нам предложили вот с чем. Сначала Екатерина Владимировна рассказала нам трогательные подробности своей биографии, о том, как сама в свое время была любовницей учителя и о своем романе с СЛ в 57-й. Видимо, для того, чтобы подвести итог - я грешница. А затем сказала, что есть среди нас святые, в белых одеждах. И перечислила их пофамильно. И вот прежде чем школа будет двигаться вперед, эти в белом должны выбрать - или они ведут коллектив за собой, или уходят. Ни у кого из перечисленных в планах не было вести коллектив вперед - так что выбора у нас не было. И вот эти в белом пошли трясти своими нимбами, а школа вздохнула - ничто теперь не мешает плыть этому кораблю
».

«Когда я вышел выступать, столкнулся с агрессивной реакцией своих коллег. Честно говоря, я этого не ожидал: они шикали, улюлюкали, громко спрашивали, почему они должны меня слушать, хватит ломать комедию, театр. И «нельзя ли покороче свалить отсюда». Это было для меня большим изумлением и ударом — не было ни одного коллеги, который бы произнес слова поддержки. Может быть, они их произносят сейчас, когда мы вышли из зала.
Моя речь сводилась к тому, что у школы затяжная нравственная болезнь, которую администрация загоняет внутрь, что школа с нынешней администрацией не может обновиться, администрация эту болезнь не различает — в силу своего внутреннего человеческого устройства.
Мне кажется, такие размытые представления о добре и зле, о морали, которые существуют в школе, нуждаются в серьезной работе — но она должна быть проведена людьми, которые школу любят, которые к ней причастны, людьми, которые должны прийти извне, молодыми; школа нуждается в перезагрузке.
К сожалению, нам приходится сейчас, используя метафору, которую нам предложила администрация, плыть дальше. Как на картине раннего Босха «Корабль дураков», где люди пьют, друг друга трогают за разные места — и где никто не видит, что этот корабль пророс корнями в дно и никуда не плывет. Это метафора нынешней школы
».

Какие благородные люди! Я плакалъ.

Директор 57-й школы Сергей Менделевич уволился. Обращение Менделевича опубликовано на сайте школы: «Очень надеюсь, что мой уход поможет 57-й школе выйти из тяжелого кризиса. Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных».

Как-то это все слишком круто в самом начале учебного года. Нельзя ли было разборки перенести на лето?

А началось все с поста Екатерины Кронгаус в ее ФБ.
Екатерина Кронгауз родилась в 1984 году. Ее отец – известный филолог Максим Кронгауз.
Начала писать репортажи в журнал "Столица" в 13 лет. Работала в журналах "Афиша" и "Большой город". Вела колонки о детях на сайте Snob.ru и открыла школу бебиситтеров.
https://img02.rl0.ru/afisha/720x-/daily.afisha.ru/uploads/images/7/56/7568c22c71ed4ae59d1e7c4a61a42022.jpg
По ее словам, она давно хотела поднять эту тему в тех СМИ, в которых работала, но коллеги настойчиво просили ее этого не делать, так как у кого-нибудь из них обязательно в этой школе учился ребенок.
Наконец, ей удалось осуществить свое намерение.
А тот учитель, который соблазнял школьниц, из школы уволился и уехал из России. Правда, я где-то читала, что Борис Меерсон тяжело болен.

Многие задают вопрос, почему все открылось именно сейчас? Потому что Меерсон уволился и уехал. Вроде бы его заставили уволиться.
А почему заставили? Старый, наверное, стал. Все же сейчас ему чуть-чуть до 50-ти, а было чуть за 20 – разница большая. То был романтичный молодой человек, а стал похотливый старый козел.

Но все у них там какими-то намеками. А скольких девушек он соблазнил? Одну, две, 16, 25, 50?
Кронгауз пишет, что Меерсон крутил романы со школьницами 16 лет. Но он работает в школе 25 лет – первые 9 лет держал себя в руках? Борис Меерсон работал в школе вместе со своей женой. Она и сейчас там работает.

Или Кронгауз говорит только о своем опыте? У нее самой был роман с учителем, и теперь, став взрослой, она поняла, что это ей повредило? Вот она пишет: «Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие». Мы – это кто?
Мне в этой истории интересно именно это. Почему взрослые люди вдруг вспоминают свои детские травмы и начинают мстить?

Не думаю, что поведение Меерсона было уж настолько вызывающим. Вот один из его недоброжелателей пишет: «Только бледнолицый брат Боря Меерсон мог наступить два раза на одни и те же грабли. Его же поймали на этом давно. И отмазали. Звоночек не сработал, сам виноват».
Так получается, всего 2 случая какого-то увлечения за 25 лет?
Стоило ли из-за этого городить огород? Каково, например, жене этого историка?

И станет ли легче Екатерине Кронгауз? Дурацкая история, если честно. Мне кажется, что очень немногие события, произошедшие 16 лет назад, могут так волновать человека, чтобы он хотел отомстить. Относится ли к таким событиям неудачная первая любовь? Как-то мне это очень сомнительно.

А теперь давайте посмотрим, что остается в сухом остатке.
Наказан ли любитель юных дев? Нет, он уехал, и, если не будет читать соцсети и наши СМИ, то и не узнает о своем позоре. Да даже если и узнает - его карьере в другой стране (в Израиле?) это не повредит, тем более, что непонятно, чем он там будет заниматься. А если учесть, что он тяжело болен, то у него совсем другие проблемы.

Жена уехавшего историка - наверное,ей это неприятно. Но, может, они в разводе?

Реально пострадал директор школы - ему пришлось уволиться. Не ради ли этого все и затевалось? Директор школы, третьей в московском рейтинге, это завидная должность. И, вероятно, он был неплохим директором, раз его школа так высоко ценилась.

Очень любопытно будет узнать, действительно ли уволятся те четыре учителя, или теперь они передумают. А то они прямо такие возвышенные и наивные, что 25 лет терпели развратного коллегу, а теперь "не могу молчать". Может быть, их угроза уволиться была средством давления на директора? Если они останутся, а кто-то из них станет директором вместо уволившегося, то ларчик просто открывался.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →