uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Ловец покемонов



Итак, покемоны нанесли сокрушительный ответный удар! Руслан Соколовский из Екатеринбурга посажен на 2 месяца в СИЗО за то, что он в церкви ловил покемонов. Окончательное наказание определит суд.

Соколовский, говоря прямо, сделал все, чтобы сесть. Он не только заснял ловлю покемонов в церкви (причем его кто-то очень профессионально снимал), но и выложил ролик об этом подвиге в Интернет, причем ролик снабжен язвительными комментариями в адрес церковников, законодателей и правоохранителей, богохульными шутками и частушками.

Что можно сказать о нем?


Не знаю, то ли люди стали глупее, то ли доступность заявить о себе через Интернет «Городу и миру» играет злую шутку, но я что-то не припомню, чтобы в прежние времена совершивший преступление давал в газеты объявления о том, что он – такой-то, найти его можно там-то, совершил там-то такое-то преступление, и улики можно найти там-то. А потом еще в следующих номерах публиковал оскорбительные высказывание в адрес полиции, которые его до сиз пор не взяли за жопу.

Сейчас же подобное – дело обычное. Вспомним, к примеру, мажоров, которые выложили ролик о том, как они на автомашине браво уезжали от полиции. Или, из более древнего – как «боевой кот Мурз» совершил офигенный подвиг – ночью выстрелил в вывеску районного отделения полиции, а когда никто на это не обратил внимани – стал публиковать фотки этого подвига в Инете.

Вне зависимости от того, что конкретно правоохранители думают о РПЦ, покемонах и законе о том, что в церквях покемоны под защитой с какими-то совершенно драконовскими наказаниями, они обязаны закон исполнять. Как и все жители страны. Если кто-то считает некий закон идиотским, то он может протестовать, высмеивать закон, сагитировать против него и собирать группы поддержки, но закон он все равно обязан исполнять.

Так что пока Руслан Соколовский сидит в СИЗО в одной камере с тремя обвиняемыми в распространении наркотиков. Судя по сообщениям, они живут дружно и весело, не конфликтуют.

Кстати о покемонах. Я уже писал, что пробы ради этим летом в Италии поставил себе на телефон «Покемон Го» и могу написать о том, чем покемоны и их ловцы в Италии отличаются от московских.

Когда я в Италии страдал от макарон и ностальгии по России и поддерживал себя лишь Первым каналом по Интернет-телевидению, то у меня из репортажей журналюг сложилось впечатление, что в Москве все рехнулись на покемонах (собсстно, я поэтому игрушку себе и поставил, чтобы не отличаться от других психов). В реале все оказалось скучнее.

Ловцов покемонов в Москве оказалось очень мало. В той же Италии их несравненно больше, и одиночек, и компаний.

Еще один несбывшийся ужастик – толпы охотников, поджидающих редкого покемона. Подобная ловля была основана на появившемся дополнительном левом сервисе – кто-то разобрался в системе и сделал программку, которая на карте отмечает места, в которых рождаются те или иные покемоны. Однако сейчас этот сервис перестал работать.

Помимо ловли покемонов в процессе брожения можно зарабатывать бонусы (в том числе и и такие, которые за поимку покемонов не получишь) и за захваты чужих гимов, то есть баше с покемонами. То бишь некоторые места отмечены как башни, если своими покемонами выбить тех покемонов, которые там сидят, то можно захватить башню и посадить туда своего покемона на охрану. Другие из дружественной тебе команды (их всего 3) могут подсадить в башню своего покемончика. За то, что твои покемоны удерживают башню, ты каждые 21 час получаешь плюшки.

Для того, чтобы начать покемонодраку, надо подойти к башне близко, метров на 10. Так что когда школота объединиться, представляю себе компании, сидящие во дворе и охраняющие свою башню покемонов «Эй, парнишка, а ты че тут делаешь? Ты из какой команды? Это – наш гим!»

Также должен с грустью заметить, что и самих покемонов, и мест (покетстопов), при прохождении мимо которых тебе выдают амуницию для захвата и покемонов и их тренировок), в Москве мало. Вроде бы чем больше народа и исторических мест, тем больше покемонов и покетстопов, но даже на Старом Арбате их намного меньше, чем на набережной второразрядного курорта Виареджо, не говорю уже о Пизе!

Также сильно различается и состав покемонов. Они, как и было указано в правилах, тяготеют к естественным местам обитания. На курорте была масса морских звезд, в Москве же не поймал ни одну.

Ходил тут в сберкассу, начался сильный дождь, отсиживался и от нечего делать запустил покемон.го. Оказывается, у нас в сберкассе живет червяк, попугай и тюлени. Они же, ИМХО, работают операционистами. В Москва-реке живут карпы и золотые рыбки. Вокруг клиники челюстно-лицевой хирургии летают летучие мыши. А в комнату ко мне изредка залетает сова!

Но самый частый покемон в Москве (и которого в Италии почти не было) – это Drowzee.
http://pokemonchiki.com/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468951877_drowse.png

Таким образом экспериментально доказано, что Москва – родина слонов!



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments