uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Хорошо забытое старое

Татьяна Москалькова - уполномоченный по правам человека в Российской Федерации – публично высказала одобрение процедуре эвтаназии.
«Я уже не как уполномоченный, а как человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала бы идею предоставления такого права», — сказала она, отвечая на вопросы студентов МГУ.
По словам омбудсмена, разрешить человеку, не имеющему шансов на выздоровление и страдающему, уйти из жизни с согласия родственников было бы очень гуманно.
По закону, в России эвтаназия запрещена. В статье закона об охране здоровья граждан прямо указано, что медицинским работникам запрещается ускорение смерти пациента какими-либо действиями или бездействием.


По-видимому, с того времени как писался этот закон, тренд изменился.

Кроме того, говорят, что ряд ведомственных научных учреждений разрабатывает новый сценарий реформ под условным названием «монетизация оставшихся льгот – 2».

http://old.novayagazeta.spb.ru/images/2009_34/2.jpg

Регионы, которые должны платить зарплату своим бюджетникам, не могут найти денег. В итоге возможны забастовки врачей, учителей и др.
Предлагается либо введение прогрессивной налоговой шкалы со значительным – до 20% повышением НДФЛ для людей, получающих доход свыше 5–7 млн рублей в год, либо новая монетизация оставшихся льгот.

Пока есть мысль выбрать второе.
Так что эвтаназия вполне может помочь в решении проблем.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments