uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Путин обновленный



http://n1s2.hsmedia.ru/33/fe/6c/33fe6c5baad6f8400427c3aa53ee33ae/690x517_0xd42ee42a_20734351731444206827.jpeg
Последнее время мне особенно не нравится Путин. Нет, не внешне – это мне как-то пофигу, как он там выглядит. Напротив, для 60-ти с чем-то лет он выглядит хорошо, и я одобряю, что он над собой в этом плане работает. Вижу, что это хорошо влияет на мужчин, и некоторые уже не стесняются красить волосы.
И держит себя на публике Путин прекрасно. До того, как он стал делать что-то со своим лицом, оно у него было очень подвижным. Я просто любовалась диапазоном его мимики. Считаю, что в Путине погиб очень хороший актер, хотя хороший президент – это, наверное, лучше.
Но и оставшимися в его распоряжении выразительными средствами Путин очень хорошо пользуется – это ровно та смесь как бы скромности и как бы величия, внимания к малым сим и мышление на всемирном уровне, которая делает его фигуру неповторимой и очень нравится людям.
Мне не нравится тот текст, что он сегодня озвучивает.
Во-первых, что это за решение про Курильские острова, которое должно удовлетворить и Россию, и Японию. Японию, как известно, устраивает либо возвращение всех 4-х островов, либо для начала 2-х. Россию раньше не устраивало возвращение хотя бы одного острова.
По этому поводу было сломано много копий еще при Ельцине. Одни говорили, что Курильские острова важны в хозяйственном смысле (рыба, крабы и др.) и в геополитическом (выход в Тихий океан по своим водам).
Другие утверждали, что острова – это жалкие пустые клочки земли в море, где мучаются немногочисленные русские люди, призванные играть роль населения, а если Курилы отдать глупым японцам, то они нам за это дадут много-много ништяков, а у нас начнется экономический подъем.
На это отвечали, что знаем мы, кому пойдут те ништяки, да и торговать своей родиной – это последнее дело.
В общем, Ельцин так и не решился отдать Курилы, хотя спокойно отдал Украину, Казахстан и уменьшил территории России на 21%.
Трудно все же было внушить людям, что японцы 55 лет сражаются за никому, кроме них не нужные клочки земли. Да и ничего себе «клочки»!
А сейчас-то что изменилось? Между тем японцы уже заявили, что дадут вид на жительство тем русским, что захотят остаться на Курилах.

Теперь Сирия. 4 года Россия не давала закрыть небо для самолетов Асада, а теперь разрешила. Именно это решили в ходе 14-тичасовых переговоров в Женеве. Правда, это обставлено, как превращение военных действий в Сирии, как конец мучениям мирных жителей, которых все время бомбят… Теперь наносить удары смогут только либо американские, либо российские самолеты, но по указанию некоего совместного исполнительного центра для разграничения террористов и умеренной оппозиции. А кто там будет принимать решения?
Законный президент Сирии теперь не сможет распоряжаться небом над территорией собственной страны!
Я уже не говорю о положении в ДНР и ЛНР – нас об этом просто не информируют.
Грустно, девицы. Похоже, что дела наши даже не так не блестящи, как нам кажутся, а еще хуже.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →