uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Что наша жизнь?


Среди моих знакомых произошло два несчастных случаях на почве медицинских вмешательств.
В одном случае у 60-тилетней женщины обнаружили аневризму в сосудах головного мозга. Подробностей не знаю. Но ей сделали операцию и быстро выписали. Через пару дней у нее случился обширный инсульт, а еще через несколько дней она умерла от прободной язвы.
Дочь ее очень переживает и уже три недели плачет. Никто не ожидал, потому что женщина жила одна, уже была на пенсии, а до этого работала машинисткой, с мужем давно рассталась, вредных привычек не имела. Смотрела телевизор, гуляла в сквере, дочь к ней приезжала или она к ней. У дочери хорошая семья – никаких поводов для беспокойства.
Голова у нее не болела, желудок тоже, а вот поди ж.

В другом случае мужчина 61 года. Его отец и его дед умерли в 50 лет от сердечного приступа. Все страдали высоким давлением. Он вел правильный образ жизни: не пил, не курил, сидел на антихолестериновой диете, все время проверялся, пил прописанные препараты, но все равно холестерин и давление были высокие.
В 50 лет ему сделали шунтирование. Операцию делал сам Акчурин, так как данный гражданин – человек состоятельный.
После операции он стал еще больше следить за здоровьем, но недавно ему стало плохо с сердцем. Он сразу поехал в акчуринскую клинику. Там посмотрели и обнаружили то ли до шунта, то ли за ним (я не очень поняла) огромную бляшку. Сказали, что срочно нужно ставить стен. Положили на ночь, дали снотворное, утром взяли на процедуру. Но мужик жутко волновался, хотя ему сказали, что операция – ерундовая, идет без обезболивания, очень быстро. У него же жутко заболела голова, он был весь красный и просил отложить операцию, но ему сказали, что нельзя - уже записали где-то на это время и т.п. После операции он ослеп. Сделали томограмму, говорят, что произошел инсульт, но мол повредил только глазам, и скоро все пройдет.
Дома у него опять очень сильно поднялось давление, он вызвал «Скорую», положили в больницу. Сейчас он видит, но все двоится и даже пятерится.
Он в отчаянии. Очень боится остаться практически слепым.

Не допустили ли врачи в обоих случаях ошибку? Можно ли было избежать подобных осложнений? Если в первом случае, возможно, ничего нельзя было сделать, то во втором случае, можно ведь было отменить операцию из-за головной боли.
Много стало таких случаев.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments