uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Деньги на взятки полицейскому стали измерять в тоннах



Сейчас все никак не могут понять, каким образом у полковника МВД России Дмитрия Захарченко, замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, оказалось 9 млрд. рублей дома (на квартире его сестры) и на заграничных счетах его семьи 300 млн. евро (22 млрд. рублей). Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро.
http://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1172987/wx1080.jpg
Полковник Захарченко был задержан 9 сентября. Офицеру предъявлено обвинение по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») Уголовного кодекса России.

Полковник Захарченко имел доступ к информации, связанной со всеми громкими финансовыми преступлениями. Когда-то он входил в команду арестованного два года назад молодого и перспективного генерала из той же структуры Дениса Сугробова. Но в отличие от своего начальника, которого обвиняют в создании организованного преступного сообщества, Захарченко оказался не в тюрьме, а пошел на повышение.
Оперативники ФСБ заметили, что в расследовании последних экономических преступлений подозреваемые их как будто опережают, ускользая из-под носа или пряча вещественные доказательства. Так случилось с делом экс-главы "Вымпелкома" Михаила Слободина, который улетел рейсом Москва – Ницца буквально за час до ареста. Его следователи считают организатором дачи взятки в 800 миллионов рублей экс-главе республики Коми Вячеславу Гайзеру. Эта одна из версий, почему задержали Захарченко. Он регулярно сливал оперативную информацию и организовывал коррупционные схемы в топливной отрасли, которую он курировал.

Вторая версия следствия: найденные деньги могли быть неким "общаком", который полицейские, замешанные в криминальных схемах, собирали с бизнесменов и крупных компаний. А Захарченко был хранителем этих криминальных средств.

Еще по одной версии арест Захарченко был связан с финурантами громкой история, о которой я еще не писала.
По обвинениям в коррупции 17 июля 2016 года были задержаны замначальник ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандрова и начальник управления СК РФ Михаил Максименко. Оба задержанных были связаны с вором в законе Захарием Калашовым, известном под кличкой Шакро Молодой.

А началось все с разборки вокруг кафе Elements на Рочдельской улице, в которой участвовали директор кафе Жанна Ким и дизайнер Фатима Мисикова.
Как писали модные издания в 2015 году: «На Рочдельской улице заработал Elements — первый ресторан с авторской корейской кухней в Москве и первый корейский ресторан с нарядным современным интерьером. Открыла его владелица бара «Киану» на Патриарших Жанна Ким с партнерами, а меню придумал шеф-повар из Кореи Эдвард Квон. Интерьер Elements собрал в себе немало отсылок к Азии в целом, но не так много именно к Корее. Есть бархатные диваны и кресла зелёного и бирюзового цвета, рисунки на стенах и головы будд на подоконниках. Оформлением интерьера занималась дизайнер Фатима Мисикова из Mishikatti Architectural Design, так же как и бара «Киану». Название места отсылает, по словам сотрудников, к корейскому флагу и большому количеству знаков на нём: инь и ян; вода, воздух, земля и огонь; юг, запад, север и восток; небо, Луна, Земля и Солнце; лето, зима, осень и весна».

Написано красиво, а выглядит, по-моему, не очень:
http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/HFxbisILuu1EbCp4oXWL9Q-wide.jpg
Вот из-за этого интерьера и разгорелся спор между прекрасными во всех отношениях дамами
Жанна Ким
https://i.ytimg.com/vi/2Sgu_ODS6wA/hqdefault.jpg
не доплатила Фатиме Мисиковой
http://riafan.ru/uploads/2016/07/20/orig-710x3981469002541fatima-misikova-1469002542.jpg
некую сумму за дизайн кафе. Пишут, что вроде бы, деньги были небольшие – что-то около 100 тысяч при том, что уже были уплачены миллионы, но важен принцип. Фатиме Мисиковой принадлежит столичное ООО "Ателье 8", которое занимается архитектурной деятельностью и проектированием помещений и зданий. Кроме того, Мисиковой принадлежат три фирмы, расположенные в Санкт-Петербурге. Это гостиница "Нарт-Уют", ООО "Аврора" (занимается сдачей недвижимости в аренду) и компания "Веги", которая занимается торговлей продуктами питания, в частности, мяса.
Так, глядишь, и все недоплачивать начнут. Фатима имела полезные знакомства в лице вора в законе Шакро Молодого. После преждевременной смерти предыдущего короля воровского мира он теперь самый главный.
http://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2016/07/24/115128.jpg
Мисикова попросила Шакро заняться выколачиванием долга, который, по бандитским понятиям (и по банковским тоже) уже со 100 тысяч возрос до небес. Шакро направил к Жанне несколько человек во главе с Андрей Кочуйковым по кличке Итальянец. Бандиты ни много, ни мало хотели чтобы Ким отдала им весь свой бизнес.

Но Жанна тоже девушка не из простых: у нее были защитники, в частности, адвокатское бюро Эдуарда Буданцева. Эдуард Буданцев - очень непростой адвокат.: в 1980-е годы был сотрудником КГБ СССР и входил в личную охрану Эдуарда Шеварднадзе. После развала СССР Буданцев из системы госбезопасности перешел на работу в только что созданный РУОП и влился в команду главы управления Владимира Рушайло. Затем некоторое время работал и в ГУОП МВД РФ, где отвечал за работу по внедрению агентов в преступные сообщества.

Далее "Эдуард создал фонд помощи оперативным сотрудникам, а также фирму, занимавшуюся разными видами деятельности, связанными с прежними местами работы Буданцева. У него сохранились обширные связи в правоохранительных органах, спецслужбах, в криминальном мире, среди бизнес-сообщества. На первом месте среди перечня его услуг был возврат крупных долгов. Для этого задействовался весь комплекс доступных Эдуарду мер: как юридическое сопровождение в судах, так и последующее силовые акции по исполнению их решений", — рассказал знакомый Буданцева. По его словам, Эдуард, еще когда служил в органах, серьезно занимался спортом, был участником большинства ведомственных чемпионатов по рукопашному бою, и даже в 50 лет поддерживал хорошую форму. В свое время он был официально награжден одной из модификаций пистолета Beretta 92, магазин которого вмещает 17 патронов. С оружием он почти никогда не расставался.

14 декабря 2015 года Буданцев в сопровождении своего партнера, тоже бывшего сотрудника РУОП, Владимира Костриченко и охранника Петра Черчинцева прибыл в ресторан Elements для переговоров о возврате крупного долга. "У него на руках было решение суда и лист об исполнительном производстве", — рассказал источник. Однако беседа с оппонентами не задалась. Вскоре из припаркованного рядом микроавтобуса выскочило больше десяти молодых людей.
Они были предельно коротки: сказали, что они "от Шакро", после чего начали избивать Буданцева и сопровождавших его людей. Нападавшие использовали и травматическое оружие. В ответ бывший чекист, Костриченко и Черчинцев открыли огонь. Причем Буданцев использовал тот самый наградной 17-ти зарядный пистолет. В результате перестрелки двое из нападавших были убиты, еще пятеро получили ранения, требующие госпитализации, три человека ограничились просто медицинской помощью. Такая помощь понадобилась и самому Буданцеву — у него оказалась сломана челюсть.
После беседы в ОМВД «Пресненский» Буданцева с переломом челюсти под конвоем отвезли в 36-ую больницу.

https://s2.openrussia.org/redactor/o/bb/a5/bba53faf59c5.jpg
За Буданцева вступились его старые знакомые из ФСБ.
Тогда же Жанна Ким подала заявление о вымогательстве, после чего ГСУ ГУ МВД по Москве было возбуждено уголовное дело, по которому проходил не только Кочуйков, но и Шакро, выступавший в качестве свидетеля. В итоге посадили и Итальянца.

Эдуарду Буданцеву Пресненский районный суд Москвы в декабре 2015 года избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Итальянца суд как предполагаемого организатора перестрелки и побоища у ресторана Elements отправил в СИЗО. Ему также было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Но 14 июня Итальянца неожиданно освободили из СИЗО. Следователь СКР, расследовавший его дело, по странному стечению обстоятельств забыл выйти в суд с ходатайством о продлении ареста.
Однако сотрудники ФСБ узнали об этом заблаговременно, поэтому Итальянца задержали вновь — прямо у входа в СИЗО »Матросская тишина», где он содержался. Уже тогда ходили неподтвержденные слухи о коррупционной подоплеке освобождения Кочуйкова. Называлась даже сумма в 1 миллион долларов, якобы выделенная на эту операцию для подкупа должностных чинов ГСУ СКР по Москве.
Шакро Молодому (Захарию Калашову)предъявили обвинение по статье «вымогательство» за организацию шантажа Ким. Сейчас он сидит.

Вернемся к замначальнику ГСУ СК РФ по Москве Денису Никандрову и начальнику управления СК РФ Михаилу Максименко.
В начале 2000-х годов Денис Никандров (родился в 1979 году) расследовал экономические и коррупционные преступления.

http://obzor.press/assets/images/2016/Iulodin/nikandorow.jpg

В частности, в 2008 году он расследовал дело о взятке в отношении экс-руководителя ГСУ СК России Дмитрия Довгия и бывшего начальника отдела Следственного управления Главной военной прокуратуры России Андрея Сагуры. Также Никандров участвовал в расследовании второго уголовного дела ЮКОСа, вел дело о мошенничестве в отношении директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова.
Никандров возглавлял следственную группу, расследующую «игорное дело» в отношении прокурорских работников, крышевавших подпольные казино в Подмосковье. Также в производстве Никандрова находилось уголовное дело о многомиллиардном мошенничестве с НДС, в котором фигурировали сотрудники ИФНС №28, имеющие отношение к «делу Магнитского».

Михаил Максименко родился 12 июля 1973 года в Ленинграде.
http://cdn.tvc.ru/pictures/o/226/689.jpg
Михаил Максименко — это сын одного из лучших друзей самого Бастрыкина Владимира Максименко.
В 2007 году Владимир Максименко переехал в Москву, где возглавил управление физической защиты Следственного комитета при прокуратуре. В 2009 году он уволился по собственному желанию вслед за отставкой Долгия (Бывший начальник главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, был назначен на пост в сентябре 2007 года. Отстранен от должности в марте 2008 года в связи с обвинениями со стороны своих подчиненных в должностных злоупотреблениях, а в апреле отправлен в отставку. Арестован в августе 2008 года по подозрению в попытке получения взятки в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий, в июне 2009 года приговорен к девяти годам заключения).
Максим Максименко в 1996 году он служил в Чечне в составе СОБРа при питерском УБОПе.
В январе 2011 года Максименко занял пост начальника свежесозданного Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР.

По версии следствия, именно Максим Максименко отдал следователям СО СК РФ по ЦАО г. Москвы указание не выходить в суд с ходатайством о продлении ареста «правой руки» Захария Калашова Андрею Кочуйкову (Итальянец).
Говорят, что за это Шакро Молодой дал взятку в 1 млн. долл.

По следам разразившегося скандала руководитель ГСУ Следственного комитета России по Москве Александр Дрыманов ушел на пенсию.

При этом инициатор конфликта, дизайнер Фатима Мисикова, пропала. В ходе ее поисков был обнаружен сильно обгоревший труп женщины, в котором близкие по косвенным признакам опознали Мисикову.
Полгода женщина считалась убитой, и только в июне выяснилось, что она жива и находится за границей. Мне очень интересно, а чей обгорелый труп выдали за Мисикову и откуда его взяли? Почему-то нигде про это не пишут, как будто трупы так и валяются на улице.
Говорят, что Фатима Мисикова сообщила, что уже давно знакома с Дмитрием Захарченко.
Они познакомились много лет назад и с тех пор поддерживали отношения. В частности, Захарченко помогал в решении отдельных вопросов Мисиковой, связанных с ее бизнесом.
Захарченко, используя служебные связи, узнавал о ходе оперативной работы по данной истории и передавал информацию Мисиковой. Когда был поставлен вопрос о ее задержании, Захарченко известил об этом свою знакомую. После этого ее родственники инсценировали смерть Фатимы - в найденном обгоревшем трупе они опознали свою близкую.
Сама Мисикова уехала за границу. В июле 2016 года она была объявлена в розыск, суд вынес решение о ее заочном аресте.

Захарченко попал на начальственную должность уже после масштабной чистки в МВД, когда были уволены тысячи милиционеров, а милиция переименована в полицию.
И что, помогло? Газеты изгалялись, пересчитывая 9 млрд рублей по высоте (получилось высотой со здание Газпрома), по весу (более тонны).
Эксперты все никак не могли понять, откуда у него столько денег. По их мнению, это не может быть общак силовиков. А почему, собственно? Если за каждого бандита, которого выпускают до суда или предупреждают об аресте дают взятки по миллиону долларов, то отчего бы им и не собрать такие суммы? Еще что-то и маловато будет.
Невозможно спокойно писать про это, так как что ни имя – так вначале громкая должность, а потом обвинения во взятке, посадка.
В свое время говорили, что надо дать следователям большие оклады: они будут ими дорожить и перестанут брать взятки и крышевать преступников и бизнес. И что, помогло? По-моему, еще хуже стало.
И посмотрите, отец уволился – на его место приходит сынок. Люди делают фантастические карьеры.Один сажает другого, а потом садится сам. И нет этому никакого конца.

А с другой стороны, вот например, Роман Абрамович готов заполучить для своего клуба "Челси" защитника "Аугсбурга" Абдулу Рахмана Бабу за 27 миллионов долларов. А "Челси" он в свое время купил за 230 млн. долл.
Вот где источник преступности: если Абрамович может тратить на свои развлечения такие суммы, то почему генералам и полковникам СК и МВД не иметь таких запасов денег? Чем он их лучше? А ведь Абрамович не один такой - олигархов у нас пруд пруди.
Все писали, что на те 9 млрд. рублей, что нашли у Захарченко, можно было содержать Рязанскую область столько-то времени, заплатить все долги по зарплатам, повысить пенсии - а на деньги Абрамовича что можно сделать? А про это ни гу-гу - священная частная собственность. Но пока люди еще помнят, как она у наших олигархов появилась, никто не будет особо честным, кроме действительно честных от природы людей, которых у нас большинство. Но такие люди наверх не попадают.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments