uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

И кто тут мурло с обезьяной?

У нас в ЖЖ – очередная переписка Энгельса с Каутским, или психолога Людмилы Петрановской с журналистом Аркадием Бабченко.
http://spektr.press/kompleks-professora-preobrazhenskogo-naciya-rabov-i-bremya-intelligenta/
http://starshinazapasa.livejournal.com/936857.html
Петрановской не нравятся постоянно звучащие из уст Бабченко и ему подобных обвинений в адрес русского народа. Она написала на эту тему статью, где, кроме всего прочего, углубилась в литературоведческий анализ «Собачьего сердца».

Бабченко немедленно ответил через ЖЖ, и его можно понять: в конце каждого поста он помещает большой список реквизитов, по которым ему следует слать деньги на прожитие, так как он – жертва режима. Поэтому любое привлечение внимания в к блогу Бабченко приносит его хозяину деньги.

Почему-то Бабченко считает, что Петрановская ассоциирует его с профессором Преображенским. По-моему, ничего подобного в ее посте нет, а она просто приписала к тексту о Бабченко свой давний текст про «Собачье сердце», но дело не в этом, а в том, что уж если с кем и ассоциировать Аркадия, так только с Шариковым.
А кто такой Шариков? Это пес, получивший благодаря экспериментам Преображенского внешнее подобие человека и возомнивший себя по этому поводу равным людям.

Бабченко похож на интеллигента ровно столько же, сколько Шарик похож на человека.
Мы знаем, что он имеет неоконченное высшее образование, служил в Чечне 2 года, воевал в Чечне по контракту в 1999-2000 году, работал таксистом, сотрудничал в качестве журналиста во многих изданиях, написал 11 книг про войну.
Очевидно, что много пьет. Пьет, но дело разумеет: 11 книг о войне после одного года на войне – все в ход пошло.

Бабченко очень любит обвинять русских в кровожадности, имперских замашках, рабстве, но зачем он сам пошел воевать? За 2 года срочной службы он так и не понял, что нехорошо угнетать свободолюбивых горцев? Уже один этот факт показывает, что в голове у Бабченко – полная каша, и ни о какой принципиальности речь идти не может.
Авантюрист, анархист, человек, не способный к систематическому труду: его даже из «Новой газеты» выгнали за разгильдяйство – это примерно то же, что выгнали из борделя за блядство.

Петрановская много рассуждает про то, кто такой русский интеллигент. Я помню, кто считался интеллигенцией в СССР – это был человек, не занимающийся физическим трудом и не занятый в сфере обслуживания. Напомню, что медицина и образование тогда не считались сферой обслуживания. Обычно интеллигент имел высшее образование.
Интеллигенция подразделялась на ИТР (инженерно-технических работников), научных сотрудников и творческую интеллигенцию.
Сейчас трудно понять, к чему отнести большинство занятий: наверное, это все же сфера обслуживания. Науку упразднили за ненадобностью, осталась разве что творческая интеллигенция, но равна ли она хотя бы прежней советской интеллигенции?
Да уж нет пусть лучше считаются богемой. А интеллигенция – умерла, так умерла.

Так кто у нас теперь есть? Бедные и богатые – сословий и классов то ли пока, то ли вообще нет.
Богатые – они где-то далеко, а все остальные, как ни крути – народ, к которому Бабченко очень не хочет принадлежать. Он там рассуждает, что народ может быть только там, где есть один род, но народ – это не генетическое понятие, а социологическое, и коли ты гол, как сокол, то, значит, относишься к народу.
Как же тогда понять таких индивидуумов, как Бабченко, которые ненавидят и презирают русский народ? Очень просто: в семье не без урода.

Вот что данный урод несет в своем посте:
«С 1776 года в США не было ни одного диктатора. В России мы уже насчитали с десяток».
«Мы» - это кто? Какой десяток? У мужика, похоже, в глазах уже десятирится.
«Подавляющее большинство населения страны поддерживает аннексию Крыма.
Даже если оно не поддерживает Путина. Даже если оно настроено проевропейски. Даже если оно частично хочет либерально-демократических перемен.
Подавляющее большинство населения России — носители имперского сознания. Это факт.
Я считал, и считаю, что в 2011-2012 годах произошла силовая узурпация власти — именно силовая, я настаиваю на этой формулировке, потому что москвичи помнят заполненный войсками и ОМОНом центр — и эта вещь мне кажется настолько очевидной, что проговаривать ее каждый раз нет никакого смысла. Поэтому упрекать меня в том, что я снимаю вину с узурпатора — мягко говоря, некорректно. Мы помним, насколько низок был тогда рейтинг власти и насколько массовыми были протесты.
Но захват Крыма примирил власть и большинство населения страны, которое власть в этом захвате поддержало.
Бороться с узурпатором — можно.
Бороться со страной — нельзя».

Во-первых, народ поддержал не аннексию Крыма, а волеизъявление жителей Крыма жить в России. Во-вторых, что плохого в имперском сознании?
Что касается узурпации власти в 2011-2012 году, то гражданин вообще заговорился. Оппозиции хватило еле-еле на кусок Чистопрудного бульвара и то на пару дней. У кого они могли отобрать власть? А то мы бы им это позволили! Кроме Бабченко и его приятелей в городе еще 11-14 млн. человек проживает.
Чисты бред пишет, и ничего, не смущается.

«После первой Чечни ты думаешь, что произошла какая-то ошибка. Надо написать, всем рассказать, чтобы поняли, чтобы такое больше не повторилось. Никогда! Ведь нельзя убивать людей!
После второй ты думаешь — ну, хорошо, это следствие предыдущих ошибок, но уж теперь-то точно такого больше не будет.
Потом разгоняют телеканал, на котором ты работаешь. Потом убивают твоего коллегу. Потом еще одного. Потом третьего. Потом по улицам начинают ходить фашистские марши. Мигрантам начинают резать головы.
Потом твоя страна вводит войска в Грузию. Потом строит фильтрационные лагеря для вьетнамцев. Потом аннексирует Крым. А затем начинает на Донбасе такую бойню, что, даже повидав кой-чего в жизни, стоишь с отвалившейся челюстью и не веришь».


Можно подумать, что повсеместно мигрантам резали головы. Это был один, и то очень неясный случай. Аналогично и с фашистскими маршами. А лагеря для вьетнамцев – это что? Это он про разгон Черкизона что ли? А куда их было девать? Бросить на улице?
Что-то Бабченко, как истеричка, выдает частное за общее.
Введение войск в Грузию – это защита отделившейся от Грузии Южной Осетии.
Обратите внимание: Чечне отделяться от России можно, а Южной Осетии – нельзя. Но зачем все Бабченко воевал на стороне федералов в Чечне? Убивал чеченцев и плакал?
«Тридцать лет назад эта страна долбила Афганистан. Миллион трупов. Двадцать шесть лет назад — Прибалтику и Молодову. Двадцать — Чечню. Восемь — Грузию. Сейчас — Украину».
А любимые Бабченко американцы Афганистан не долбили? А Вьетнам, Ирак, Ливию? Или им можно?
«Лицом страны на данный момент является то небритое пьяное мурло с сигаретой и автоматом, которое поднимает в руке детскую плюшевую обезьянку на фоне сбитого пассажирского «Боинга». Облетевшее весь мир фото.
Наша страна сегодня — страна международных террористов, головорезов, полоумных сталинофилов, мракобесов и дикого, необузданного ворья. Потому что внутреннюю, да уже и внешнюю повестку в стране определяют именно эти группы населения, а не хороший народ. И воспринимается она именно так, а не как страна хорошего народа. И ведет она себя как страна ворья, сталинофилов и мракобесов. А не как страна профессоров. И произошло это именно потому, что повестку диктуют агрессивные гопники».

А Бабченко себя давно в зеркале видел? У него что, лик или мурло? Думаю, что наши мнения по этому поводу расходятся.

Русский народ не хуже других народов: то же желание как можно дольше сохранять привычный порядок вещей, выражающихся в лояльности власти, присуще абсолютно всем народам.
Русский народ имеет черты, которые делают его особенным: это тяга к справедливости, к признанию заслуг других народов, умение сопереживать чужому горю.

И очень подло наговаривать на наш народ, когда он находится не в лучшем положении.

Все протесты Бабченко имеют, по моему мнению, один корень: он хочет хорошо устроиться и поменьше вкалывать. Отсюда и стремление заработать себе очки за счет сплевывания русского народа. И ведь уже помогло: кто-то ему деньги переводит, а кто-то и вид на жительство за границей предложил.
И ведь люди его за это не осуждают, а считают, что каждый устраивается, как может. Но все равно противно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →