uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

То ли стать мне президентом США, то ли взять да и окончить ВПШ…



Первый (с реальными шансами) вагинальный претендент на пост президента США при поддержке со стороны первого афронегритянского президента перла как танк, но после церемонии празднования очередной годовщины 9.11, ознаменовавшейся торжественным падением Хиллари Клинтон в обморок, выборная кампания в США поменяла медицинский подтекст с гинекологии на терапию и стала еще забавнее.
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/09/08/regnum_picture_1473297380459469_big.jpg

Старина Трамп пошел в атаку, размахивая справкой от ветеринара, что он здоров как бык. Заключение психиатра он предусмотрительно спрятал, впрочем, американцы очень любят президентов-олигофренов. В ответ на это из стана Хиллари раздалось невнятное блеяние, что она здоровее всех их (сомнительный комплимент) и вообще всех порвет, а «Я устал, я – мухожук» от нее не дождетесь!

Кстати, да. Хиллари «злобная сучка» Клинтон действительно бьется за пост президента с ожесточением, однако, глядя объективно, нужно задаться вопросом – а нафига? Характер характером, но реально ей надо заниматься не президентскими выборами, а выбором дома для престарелых.

В отечественных реалиях основная версия была бы: «Заняла денег под выборы, отдавать нечем». Конечно, и не без этого, она и Клин Блинтон – люди относительно небогатые, не то что «Святое семейство» Буш-отец, Буш-сын и Буш-дух святой или тот же Трамп, так что в случае президентства надо будет расплачиваться, но, в конце концов – не с паяльником же к ней придут? Возможно, тут есть еще одно обстоятельство. Политическая карьера Хиллари была очень бурной и жесткой, тут вспомнили такие интересные подробности, как то, что именно она была в команде, которая «дожимала» Никсона на отречение, так что просто тихо уйти ей не светит.

Вроде бы по опросам популярность обоих претендентов близка, и выиграть пост может любой. Однако тут есть два скользких момента.

Во-первых, считать будут под руководством правящей партии, Хиллари – их кандидат. А даже предварительные внутрипартийные выборы кандидата от демократов сопровождались беспрецедентными фальсификациями при подсчете голосов, и Хиллари все это сошло с рук.

Во-вторых, еще в начале кампании озвучивалась версия, что президентом должна стать Хиллари, а так как она – очень слабый кандидат, то соперником ее от республиканцев будет какой-нибудь совершенный придурок. Ну а Трамп – это не просто весьма странный кандидат, он еще упражняется в том, чтобы громогласно что-то такое ляпнуть, чтобы от него отлипли максимальное количество избирателей. Думаю, что самые интересные заявления будут под самые выборы. Например, что надо отдать России Аляску, или что надо попросить Путина поработать по совместительству главой Госдепа.

Выборы Хиллари всеми в мире будет восприниматься как продолжение политики США на сохранении доминирования. Всем понятно, что когда-то от этой политики, вызывающей увеличение проблем внутри страны и вне ее, придется отказаться, но решение, по-видимому, принято – пока все сохраняем, а расхлебывать пусть будут другие и потом.

Однако есть еще одна очень забавная параллель, с Кеннеди. Итак, Кеннеди:
1. Был очень больным человеком
2. Был замешан в громких сексуальных скандалах
3. Получил пост президента за счет поддержки мафии, организовавшей массовые фальсификации при выборах
4. Проводил очень резкую и опасную политику, чуть не доведя мир до глобальной атомной войны
5. Был пристрелен в результате заговора своих же спецслужб
6. В результате отдал страну своему вице-президенту, имевшему плохие шансы на выборах, но хорошо сработавшийся со спецслужбами.

Вот и Хиллари идет по тому же сценарию. Разве что с небольшой поправкой, что секс-скандал был с президентом США, но Хиллари тогда была не президентом, а «первой леди». Будет ли эта программа выполнена целиком?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments