uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Не смейте кошмарить бизнес

Продолжают поступать новости про полковника Захарченко.
У него очень состоятельные родственники. Так у его сестры на Ломоносовском проспекте есть четырехкомнатная 150-метровая квартира за 100 миллионов рублей, где и нашли те самые 9 миллиардов рублей.

У мамы - трешка в ЖК «Шуваловский» на Мичуринском проспекте.

У дочки (8-ми лет) – квартира из 5-ти комнат, в 200 метров, ЖК «Имперский дом» в Якиманском переулке. В жилых апартаментах 18-этажки - потолки под 4 метра. На этаже - всего по две квартиры на подъезд, божественные метражи. Внутри для респектабельных владельцев - собственная винотека, итальянский ресторан и прочие блага.

Бывшая жена вместе с дочерью владеет еще квартирой в ЖК "Пирамида" на улице Дмитрия Ульянова.

Отец Захарченко прописан на Пречистенской набережной, в трёх минутах ходьбы от Храма Христа Спасителя в ЖК Berkli Plaza. Это одно здание, пять жилых этажей и всего 12 квартир. Жилище оценивают в 300-350 миллионов рублей. В этом доме живет Басков, который видел там Захарченко. Говорит, что здоровались.

Вся эта недвижимость тянет примерно на 1 миллиард рублей.

Но это еще не все. В Ростове-на-Дону у семьи еще 5 престижных квартир, а в родном селе матери Захарченко, в Машлыкино, идет стройка грандиозного то ли дома, то ли замка. Строили бассейны, парники огромные, дом в несколько этажей. Правда, сейчас стройку заморозили.
Также у семьи имеется около 20 престижных автомобилей. И это все помимо 30 миллиардов рублей налом и на зарубежных счетах.

Семья Захарченко жила в небольшом селе Волошино Миллеровского района Ростовской области. Расстояние до областного центра — 250 км. Отец Дмитрия был директором местной школы, мама - учителем математики. Они приехали в Волошино в 1988 году, когда Дима учился в 4-ом классе. Прожили здесь 16 лет. А приехали в Волошино из соседнего села Машлыкино. Они сами построили небольшой дом, работали в огороде, держали живность.
Любопытно, что Дмитрий родился в 1978 году, а его отец родился в 1963 году, т.е., он родился, когда отцу было 15 лет!
Учился Дима хорошо. Друзей у него не было, а дома его держали в строгости. В Ростове-на-Дону он поступил в Северо-Кавказскую Академию госслужбы - один из самых престижных университетов донской столицы. Учился на факультете «Государственное муниципальное управление». Жил в общежитии в центре города, на улице Пушкинской, в скромной комнатке на два соседа на 12-м этаже. Потом поступил на заочное отделение в Ростовский госуниверситет на исторический факультет. Потом Захарченко защитил кандидатскую диссертацию по экономике. В 2001 году поступил опером в налоговую полицию. 2 года ходил в лейтенантах.
Семья уехала из деревни в Ростов в 2003 году. В 2005 году Захарченко купил родителям роскошную квартиру в Ростове. В их доме в Волошино долго жили какие-то дальние родственники, а потом его продали.

Вот представьте: деревенские люди, всю жизнь живут в крошечных деревнях, работают, и вдруг разом все бросают, уезжают в город и живут там, как лица королевской крови. Как это может быть? Почему они были так уверены, что это не кончится плохо? Ведь Захарченко к тому времени прослужил только 2 года, был лейтенант. Все в семье - авантюристы? Хотя, кое-какие резоны у них были. Их сын и брат был на таком хорошем счету, что впоследствии даже его начальник генерал Сугробов (юноша, ставший генералом в нежном возрасте, который уже несколько лет сидит в СИЗО по обвинению в организации преступного сообщества) не смог его уволить, потому что у Захарченко в личном деле есть отметка, означающая, что его увольнять нельзя.

В 2005 году Захарченко перебрался в Москву. Здесь он дослужился за 10 лет до полковника и занял должность заместителя антикоррупционного отдела «Т» при МВД РФ.
Полковник получал в год 3 млн. рублей. Официально его задержали по подозрению в получении взятки в 7 млн. рублей. В его машине при задержании нашли 15 млн. рублей.

Но сам Захарченко утверждает, что он – невиновен. Его подставили люди, которые мечтали уничтожить антикоррупционный отдел в МВД, в частности, это большие топливно-энергетические корпорации, которым он перешел дорогу, вскрыв у них некоторые нарушения.

А откуда деньги? Он не знает. Те деньги, что нашли в квартире сестры – это надо у сестры спросить. Сестру спросили – она ответила, что тоже ничего о деньгах не знает. По-видимому, кто-то неизвестный оборудовал одну из комнат в ее квартире под сейф и хранил там наличность на 8 млрд. рублей. Сестра-то в этой квартире не жила, а жила в Ростове. Ключи от квартиры она давала кому-то из родных, кому не помнит, а месяц назад никаких денег в ее квартире не было.
А квартиру купил ее муж на собственные деньги. У него был кинотеатр, который он продал. Какой кинотеатр? Последнее место работы этого человека – мастерская в деревне Волошино, откуда его выгнали за пьянку. Сама же сестра работала учительницей, но потом ее понизили до воспитательницы. Сегодня они оба безработные. Тем не менее, в их собственности находится московская квартира за 85 миллионов трехэтажный дом в Ростове, стоимостью 25 миллионов, и автомобилей класса люкс: Mercedes GLS500 (9 млн) и Lexus GX460 (5 млн).

Что касается 300 млн. евро на европейских счетах, то они принадлежат отцу Захарченко, и не относятся к делу. Эту информацию подтвердили в СК.

Откуда у бывшего директора сельской школы такие деньги? Он сказал, что дает консультации банкирам, а они ему хорошо платят. Ранее знакомым в Ростове отец Захарченко говорил, что они с женой работают репетиторами.

Ну и что? Скромничал. Вот, например, отец главы «Оборонсервиса» Евгении Васильевой тоже оказался очень удачливым бизнесменом. Он же дал показания, что квартиру на Остоженке за 10 млн. долл., 51 тысячу драгоценных камней и 19 кг золота подарил ей он. А раньше никто и не знал, какой он богач – тоже секретился. Все, что изъяли при аресте, потом Васильевой вернули.

Уже выяснилось, что найденные в машине Захарченко деньги – не его, как, собственно, и сама машина. Полковник объяснил, что взял машину в пользование у друга. «Друг» подтвердил этот факт и добавил, что 15 млн. рублей были взяты им в кредит.

Да в общем-то родные Захарченко и не должны объяснять, откуда у них миллиардные счета, квартиры и машины. Это, извините, тайна бизнеса. Вы что, хотите, чтобы у нас не было бизнеса? Тогда не смейте его кошмарить! А что у них за бизнес – не ваше дело.

У денег, найденных в квартире, может найтись хозяин. Придет и скажет, что они принадлежат ему. А почему хранил у сестры Захарченко? Некуда было больше положить. Она вспомнит, что давала ему ключ. Этот человек не должен будет рассказывать, откуда у него деньги – это сугубо его личное дело, и негоже смотреть в чужие карманы.

Максимум, что можно вменить Захарченко – это взятку, и то, если ее удастся доказать. Ну, отсидит свое, да и выйдет по УДО, как Васильева. Она, кстати, тут в магистратуру МГУ поступила учиться на искусствоведа – она же при домашнем аресте рисовать начла.

А дома, квартиры, машины, деньги на счетах останутся в собственности семьи Захарченко, так как у нас нет закона о конфискации, нет никаких законов, позволяющих ограничить коррупцию.

Поэтому как воровали целыми годовыми бюджетами больших городов и небольших стран, так и будут воровать – раздолье же.

Омерзительно все это терпеть, но людям нравится. Зато ведь не проклятый совок, когда они, бедные, в очередях стояли. Сегодня же сосать свой … можно совершенно без очереди, а при таких делах скоро всем ничего другого не останется.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments