?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Святой Качиньский


http://s5.bloknot.ru/wp-content/uploads/2014/04/Polyaki-obvinyayut-Putina-v-ubijstve-prezidenta-Kachin-skogo.png
Сегодня «Огонек» и «Новая газета» синхронно напечатали материалы о Польше.
Там уже почти год у власти — национал-консервативная партия "Право и справедливость" (ПиС. Ее лидер — 67-летний Ярослав Качиньский – брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского.
http://lh3.ggpht.com/-F72U2seJyvM/TviMjL1uykI/AAAAAAAB5kU/UcQpYUWxmUk/clip_image016%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800
Ярослав Качиньский – одинок, он не водит автомобиль и не пользуется кредитными картами и мобильным телефоном, но любит кошек. Похоже, что после смерти брата, делом его жизни стало доказывание того, что тот погиб не из-за нелепой случайности, а пал жертвой заговора между Путиным и премьер-министром Туском. Путину не нравилось, что Качиньский поддерживает Грузию. И поэтому он решил уничтожить президента Польши – очень правдоподобная версия. Чем Качиньский мешал Туску, я уж не знаю – не интересно.
Как известно, экспертная комиссия Миллера установила: причиной катастрофы стало снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман. В результате самолет столкнулся с деревьями и начал разрушаться еще в воздухе. Эксперты комиссии установили, что регистраторы звука и параметров полета не подтвердили версию о каком-то взрыве на борту самолета. Эксперты установили также, что кроме ошибок пилотов часть вины лежит и на нечетко действовавших российских диспетчерах смоленского аэродрома.
Но министр обороны Мацеревич в минувший четверг заявил, что есть «бесспорные доказательства фальсификаций и манипулирования, а прежде всего сокрытия правды об истинном ходе событий».
Вот что отвечали на обвинения Мацеревича те эксперты, что составляли прошлый отчет:
Обвинение: Миллер с подачи Туска инструктировал комиссию, как вести исследование.
Ответ: Речь шла исключительно о том, какова должна быть с формальной точки зрения структура доклада, а отнюдь не о его содержании.
Обвинение: Комиссия Миллера «изъяла» секунды из черных ящиков — 5 секунд из российского и 3 секунды из польского.
Ответ: Не было изъятия ни из одного из ящиков. Комиссия использовала запись польского ящика, которая не зарегистрировала 1,5 секунды из-за особенностей своего устройства. Эти полторы секунды были компенсированы двухсекундной записью с российского регистратора катастроф, который функционировал вплоть до моменты удара о землю.
Обвинение: Не был идентифицирован голос в кабине пилота командующего ВВС генерала Бласика.
Ответ: На пленках, регистрирующих голоса, слышен голос генерала. Он был в кабине, но не давал команд экипажу.
Обвинение: Русские прислали в Польшу вместо польского черного ящика американский прибор TAWS.
Ответ: Русские сначала перепутали приборы. Американский прибор мы отправили обратно. А спустя два дня русские прислали нам польский ящик. Запись в нем признана нашей прокуратурой подлинной.
Обвинение: Был сигнал о неисправности первого двигателя, первого генератора, радиотехнических высотомеров. Это произошло, когда самолет находился в 15 метрах над землей. Значит, самолет был неисправен еще до того, как разбился.
Ответ: Это произошло, когда самолет столкнулся с березой. Он потерял фрагмент крыла, перевернулся и упал. До момента столкновения с деревом он был исправен


Более того, многие считают, что в смерти Леха Качиньского виновен его брат, который заставляя его в нелетную погоду лететь в Катынь, так как считал, что это будет хороший ход в будущей предвыборной президентской кампании (приближались новые выборы). Люди ждут рассекречивания содержания последнего телефонного разговора братьев Качиньских за несколько минут перед трагедией.
Пока же смерть президента приравнена к жертвам катынской трагедии, а его самого хотят признать святым.

Мацеревич хочет эксгумировать труп Качиньского и его жены. Спрашивается, что он хочет найти в этих трупах шестилетней давности? Невозможно вообразить.

В начале каждой осени в Польше отмечают: Варшавсоке восстание против гитлеровцев (началось 1 августа 1944 года); "Чудо над Вислой": так называют победу в сражении с Красной армией под Варшавой 15 августа 1920 года в ходе советско-польской войны, этот день теперь отмечается как День Войска польского и, наконец, начало Второй мировой (1 сентября) — годовщина нападения гитлеровских войск на Польшу.
В этом году министр обороны Антоний Мацеревич назвал Варшавское восстание 1944 года "крупнейшей битвой Второй мировой, которая предрешила судьбы Европы...". Восстание было, напомним, жестоко подавлено (во многом из-за амбиций польского правительства в эмиграции, которое хотело установить свою власть до прихода Красной армии): пали 20 тысяч восставших плюс еще 200 тысяч варшавян. Но чтобы считать это крупнейшей битвой и решающем вкладом в Победу?

В День Войска польского был парад с вертолетами, транспортниками, истребителями. Промаршировали солдаты, в том числе американские и канадские подразделения. Прошли немецкие танки Leopard, американские Abrams, транспортеры Rosomak и Bradley, ракетные установки Langusta... Вспомнили тех, кто боролся с большевиками в 1920-м, героев антикоммунистического подполья, которые вели вооруженную борьбу "против всей мощи советской империи" в 1944-1963 годах. О ветеранах Войска польского, которые вместе с красноармейцами дошли до Берлина, речь давно не идет. Зато стало обязательным на всех торжествах приравнивать к павшим жертвы смоленской катастрофы.
Каждое 10-е число (день катастрофы) к президентскому дворцу после богослужения стекаются во главе со своим лидером партийцы и представители власти, чтобы поговорить о "заговоре" тогдашних премьеров Польши и России (Дональда Туска и Владимира Путина) против погибшего президента Леха Качиньского, которому здесь, в старой части Варшавы, они намерены соорудить внушительный памятник.
Не так давно вышел фильм "Смоленск" , где показано что президента убили Путин и Туск. Финал вполне соответствует пожеланиям тех, кто подгоняет смоленскую авиакатастрофу под понятие "второй Катыни". Героине фильма — желающей докопаться до истины журналистке — предстает видение польских офицеров, которые в Катынском лесу над раскопанными могилами встречаются с жертвами катастрофы и приветствуют президента.

В связи с этим, что мы удивляемся украинцам? Они просто во всем подражают Польше.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
19 сент, 2016 19:08 (UTC)
Плевать на поляков. Давно их не делили.
Правда, сейчас делить будут уже не европейцы, а судя по демографической обстановке - китайцы. Китайцы даже воевать не будут. Еще лет двадцать, они просто сдвинутся со своих земель, т.к. там уже места не останется. Плавно распространятся, вместе с неграми и арабами на пустеющие земли белых.
uborshizzza
19 сент, 2016 20:14 (UTC)
Да никуда они не двинутся.
chudic
19 сент, 2016 19:27 (UTC)
что то мне кажется, что большинству поляков все это похрен. Ну политикам понятно - надо же с кем то бороться и оправдывать свои неудачи злой волей москалей. Наши вон с америкой борятся - тоже достойная цель. По факту - на континентах сидят огромные силы, вооруженные ядерными бомбами до зубов. А между ними носятся мелкие шавки, лают, кусаются не больно. Что с этитми бомбами делать - никто толком не знает, но они дают какое то спокойствие и удовлетворение. Так что поляки и прибалты могут на говно изойти - ничего и никуда не сдвинется. Аминь :-)
uborshizzza
19 сент, 2016 20:13 (UTC)
Канчиньский пользуется поддержкой - значит, они с ним согласны.
(Анонимно)
19 сент, 2016 21:52 (UTC)
Уважаемый Чудик,
Вопрос не в том, что с этими бомбами делать. Вопрос в том, что делать, если их вдруг не станет.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
19 сент, 2016 20:12 (UTC)
Re: что мы удивляемся украинцам?
А вот ни поляки, ни украинцы так не рассуждают. Для себя они сами хорошие и особенные, и только наши вечно ищут вину в себе.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
19 сент, 2016 21:56 (UTC)
Re: что мы удивляемся украинцам?
Если мы правильно ответим на вопрос, кто сидит в медиа, Вы, уважаемый вменяемый, назовете нас нациками.
kadet734
19 сент, 2016 21:31 (UTC)

Оказывается побряцать оружием устроив парад, может не только отсталая Россия...

since1975
20 сент, 2016 03:02 (UTC)
Ты почему тут, а не в АТО?
starmos
20 сент, 2016 04:57 (UTC)
Особенно хорошо побряцать ЧУЖИМ оружием:
"Прошли немецкие танки Leopard, американские Abrams..."

Я думаю что очень рукопожатно и примирительно было бы устроить парад немецких танков на 1 сентября. Оно, кстати, еще и исторически достоверно. Особенно с учетом того, что даже после 6 лет войны и разгрома в Белоруссии (и много еще где) немцы в 1944 все же смогли нагнуть все "великое" Варшавское восстание. Впрочем к тем кто тогда погиб, в 44-м, мой сарказм не относится, т.к. они сделали что могли и независимо от результата заслуживают уважения. Плохо только то, что их потомки оказались не очень.
lm74xf
20 сент, 2016 06:23 (UTC)
Вы совершенно правы, говоря, что Украина сознательно копирует Польшу. Только не современную Польшу, а Польшу межвоенную, в которой так же, как и на современной Украине, подавлялись национальные меньшинства, причем, теми же самыми методами. Заукраинцы всегда очень удивляются, когда им указываешь, что политика украинизации не могла не привести к этническому конфликту. Почему они удивляются? Разве их не учат в школах про Бандеру, про то, как он боролся с полонизацией?
(Анонимно)
20 сент, 2016 08:53 (UTC)
Может быть всё-таки это патология? Люди массово врут, выдумывают небылицы, чудовищные обвинения, несуразные оправдания. Причём, не только на бытовом, но и публично, на политическом, на международном уровнях. Провокации кошмарные устраивают. Помните, была целая эпопея – болезнь ли алкоголизм или жизненная необходимость в условиях окружающей действительности. Если необходимость, то надо морально воздействовать, а так же физически изменить действительность: вырубить к чертям виноградники и т.д.! Оказалось-таки, что алкоголик - это патология! Теперь вот вруны. Ловят их на слове, ставят перед фактом. Все переживают – что ж они такие бессовестные-то! А им всё нипочём – у них, оказывается, синдром Мюнхгаузена (назвали-то как несерьёзно), если что! Почему-то вспомнилось место из книги Краминова «Правда о втором фронте» - хрупкая женщина - корреспондент ВВС (насколько помню) тихим голосом каждое утро сообщала – в ставке Сталина ночью прошло очередное тайное совещание, на котором решили то-то и то-то. Никто не мог понять откуда она это брала. Предполагали, что выдумывала. А теперь мы понимаем - помогал ей в профессии синдром Мюнхгаузена. А нынче это уже пандемия!
deadmanru
20 сент, 2016 18:41 (UTC)
>В начале каждой осени в Польше отмечают: Варшавсоке восстание против гитлеровцев (началось 1 августа 1944 года); "Чудо над Вислой": так называют победу в сражении с Красной армией под Варшавой 15 августа 1920 года в ходе советско-польской войны, этот

И будут праздновать, раз москали такие тупые, что содержат целый штат дармоедов в МИД РФ. Красная Армия остановилась тогда, ибо вышла к границам РИ которые были до начала ПМВ. А дальше уже считалась, что это немецкая земля.
И этот же МИД РФ скачет на тему Катыни и ни слова не спрашивает, как поляки расправлялись с пленными Красной армии. Да что там МИД, сам Путин отметился.
Каких то поляков Путину и властям РФ жаль, а своих которых убили поляки не жаль.
Что не сколько не мешает дорогим россиянам бежать и голосовать за Путина и ЕР. Значит россияне так же считают, что Катынь это преступление века, а уничтожение солдат и командиров Красной армии в плену поляками правильное и нужное дело.

>В связи с этим, что мы удивляемся украинцам? Они просто во всем подражают Польше.

Да нет. Это российское правительство само себе гадит, а потом начинает делать глупое лицо и вопрошать: и чего это воняет с Польши то?



Edited at 2016-09-20 18:45 (UTC)
( 13 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow