uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Святой Качиньский


http://s5.bloknot.ru/wp-content/uploads/2014/04/Polyaki-obvinyayut-Putina-v-ubijstve-prezidenta-Kachin-skogo.png
Сегодня «Огонек» и «Новая газета» синхронно напечатали материалы о Польше.
Там уже почти год у власти — национал-консервативная партия "Право и справедливость" (ПиС. Ее лидер — 67-летний Ярослав Качиньский – брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского.
http://lh3.ggpht.com/-F72U2seJyvM/TviMjL1uykI/AAAAAAAB5kU/UcQpYUWxmUk/clip_image016%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800
Ярослав Качиньский – одинок, он не водит автомобиль и не пользуется кредитными картами и мобильным телефоном, но любит кошек. Похоже, что после смерти брата, делом его жизни стало доказывание того, что тот погиб не из-за нелепой случайности, а пал жертвой заговора между Путиным и премьер-министром Туском. Путину не нравилось, что Качиньский поддерживает Грузию. И поэтому он решил уничтожить президента Польши – очень правдоподобная версия. Чем Качиньский мешал Туску, я уж не знаю – не интересно.
Как известно, экспертная комиссия Миллера установила: причиной катастрофы стало снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман. В результате самолет столкнулся с деревьями и начал разрушаться еще в воздухе. Эксперты комиссии установили, что регистраторы звука и параметров полета не подтвердили версию о каком-то взрыве на борту самолета. Эксперты установили также, что кроме ошибок пилотов часть вины лежит и на нечетко действовавших российских диспетчерах смоленского аэродрома.
Но министр обороны Мацеревич в минувший четверг заявил, что есть «бесспорные доказательства фальсификаций и манипулирования, а прежде всего сокрытия правды об истинном ходе событий».
Вот что отвечали на обвинения Мацеревича те эксперты, что составляли прошлый отчет:
Обвинение: Миллер с подачи Туска инструктировал комиссию, как вести исследование.
Ответ: Речь шла исключительно о том, какова должна быть с формальной точки зрения структура доклада, а отнюдь не о его содержании.
Обвинение: Комиссия Миллера «изъяла» секунды из черных ящиков — 5 секунд из российского и 3 секунды из польского.
Ответ: Не было изъятия ни из одного из ящиков. Комиссия использовала запись польского ящика, которая не зарегистрировала 1,5 секунды из-за особенностей своего устройства. Эти полторы секунды были компенсированы двухсекундной записью с российского регистратора катастроф, который функционировал вплоть до моменты удара о землю.
Обвинение: Не был идентифицирован голос в кабине пилота командующего ВВС генерала Бласика.
Ответ: На пленках, регистрирующих голоса, слышен голос генерала. Он был в кабине, но не давал команд экипажу.
Обвинение: Русские прислали в Польшу вместо польского черного ящика американский прибор TAWS.
Ответ: Русские сначала перепутали приборы. Американский прибор мы отправили обратно. А спустя два дня русские прислали нам польский ящик. Запись в нем признана нашей прокуратурой подлинной.
Обвинение: Был сигнал о неисправности первого двигателя, первого генератора, радиотехнических высотомеров. Это произошло, когда самолет находился в 15 метрах над землей. Значит, самолет был неисправен еще до того, как разбился.
Ответ: Это произошло, когда самолет столкнулся с березой. Он потерял фрагмент крыла, перевернулся и упал. До момента столкновения с деревом он был исправен


Более того, многие считают, что в смерти Леха Качиньского виновен его брат, который заставляя его в нелетную погоду лететь в Катынь, так как считал, что это будет хороший ход в будущей предвыборной президентской кампании (приближались новые выборы). Люди ждут рассекречивания содержания последнего телефонного разговора братьев Качиньских за несколько минут перед трагедией.
Пока же смерть президента приравнена к жертвам катынской трагедии, а его самого хотят признать святым.

Мацеревич хочет эксгумировать труп Качиньского и его жены. Спрашивается, что он хочет найти в этих трупах шестилетней давности? Невозможно вообразить.

В начале каждой осени в Польше отмечают: Варшавсоке восстание против гитлеровцев (началось 1 августа 1944 года); "Чудо над Вислой": так называют победу в сражении с Красной армией под Варшавой 15 августа 1920 года в ходе советско-польской войны, этот день теперь отмечается как День Войска польского и, наконец, начало Второй мировой (1 сентября) — годовщина нападения гитлеровских войск на Польшу.
В этом году министр обороны Антоний Мацеревич назвал Варшавское восстание 1944 года "крупнейшей битвой Второй мировой, которая предрешила судьбы Европы...". Восстание было, напомним, жестоко подавлено (во многом из-за амбиций польского правительства в эмиграции, которое хотело установить свою власть до прихода Красной армии): пали 20 тысяч восставших плюс еще 200 тысяч варшавян. Но чтобы считать это крупнейшей битвой и решающем вкладом в Победу?

В День Войска польского был парад с вертолетами, транспортниками, истребителями. Промаршировали солдаты, в том числе американские и канадские подразделения. Прошли немецкие танки Leopard, американские Abrams, транспортеры Rosomak и Bradley, ракетные установки Langusta... Вспомнили тех, кто боролся с большевиками в 1920-м, героев антикоммунистического подполья, которые вели вооруженную борьбу "против всей мощи советской империи" в 1944-1963 годах. О ветеранах Войска польского, которые вместе с красноармейцами дошли до Берлина, речь давно не идет. Зато стало обязательным на всех торжествах приравнивать к павшим жертвы смоленской катастрофы.
Каждое 10-е число (день катастрофы) к президентскому дворцу после богослужения стекаются во главе со своим лидером партийцы и представители власти, чтобы поговорить о "заговоре" тогдашних премьеров Польши и России (Дональда Туска и Владимира Путина) против погибшего президента Леха Качиньского, которому здесь, в старой части Варшавы, они намерены соорудить внушительный памятник.
Не так давно вышел фильм "Смоленск" , где показано что президента убили Путин и Туск. Финал вполне соответствует пожеланиям тех, кто подгоняет смоленскую авиакатастрофу под понятие "второй Катыни". Героине фильма — желающей докопаться до истины журналистке — предстает видение польских офицеров, которые в Катынском лесу над раскопанными могилами встречаются с жертвами катастрофы и приветствуют президента.

В связи с этим, что мы удивляемся украинцам? Они просто во всем подражают Польше.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments