uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Космический клоун Илон Маск презентовал проект колонизации Марса




Сенсация дня – Илон Маск объявил о программе коммерческой колонизации Марса. Он собирается «когда-нибудь» отправить туда миллион человек, в перспективе билет в один конец будет стоить около 200 тысяч долларов, но вначале – много дороже. По этому поводу прогрессивная часть Интернета разразилась возгласами «Маск – гений!» и «Рашка –фсьео!».
https://img.gazeta.ru/files3/973/3267973/lali.jpg

Новый проект – очередной прорыв! Предыдущими прорывами были электрокар «Тесла», производство которого ставит рекорд за рекордом по длительности постоянной убыточности, многоодноразовые ракеты и так и не достроенный завод по производству супер-батареек.

Как мне кажется, чрезвычайно разумно, что проектом колонизации Марса занялся именно Маск. Во-первых, нефти на Марсе нет, поэтому ездить будут там на «Тесле». Во-вторых, Выжить за счет местных ресурсов на Марсе все равно невозможно, снабжение с Земли наладить тоже, поэтому, так как это – все равно самоубийство, то не будет проблем с низкой надежностью носителей, успешно взрывающихся еще на старте.

Если посмотреть на презентацию, то можно увидеть компьютерную анимацию с «вжик-вжик» и «пиу-пиу». Пошлые цифры отсутствуют, ведь главное – что это прорыв. Есть, конечно, проклятая проблема с топливом, однако есть глухие упоминания о возможной дозаправке на Луне и о том, что на Марсе тоже найдется что-то типа метана. Ну да, конечно, вспоминаем фильм «Армагеддон» - там крутой американский корабль, отправляющийся взрывать астероид, заправляется на ржавом российском спутнике. Все знают, что Россия – это страна-бензоколонка, и ржавые российские спутники, залитые топливом, болтаются по всей вселенной.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/10208042.e6/0_7ef7a_35538784_XL.jpeg.jpg

Объективно надо сказать, что уровень проработки компьютерной графики тут намного лучше, чем в позапрошлогоднем проекте каких-то голландцев, которые сумели набрать для грядущей экспедиции более тысячи добровольцев. Правда надо заметить, что более 250 из низ – американцы и еще около 80 – канадцы.
http://southparkz.net/_sf/4/492.jpg

Подробнее ознакомиться с презентацией можно у Зеленого_Кота http://zelenyikot.livejournal.com/103937.html. Сам Зеленый Кот – выдающееся явление отечественной журналистики, ведь он не экономический аналитег или политоборзеватель, он не пишет о том, как современные художники устроили акт публичного совокупления или как у звезды шоу-бизнеса задралась юбка. Нет, он олдскульно пишет про исследование космоса, правда в основном восхищается американскими успехами, от любого движения Маска впадает в полный экстаз, а успешные запуски российских или там китайских ракет упоминаются мимоходом. Однако на этот раз и он избежал излагать свои соображения, ограничившись ссылками на видеоролики выступления Маска.

Ну а в комментах там – просто пир духа. Прогрессивная общественность в восторге, ватники тщетно пытаются их урезонить.

Разбирать серьезно проект Маска… даже слова не подберу. Феномен Маска имеет отношение не к технике, а к психологии. Точнее – психиатрии. Дабы не обзывать его поклонников дураками, отметим, что им свойственны такие положительные качества, как романтизм, вера в безграничные возможности современной техники и очаровательная наивная вера в то, что их не обжуливают и обещанные златые горы действительно будут. А так как ЖЖ – это большая деревня и активные участники уже примелькались, то должен заметить, что множество тех, кто восторгается проектами Илона Маска, практически совпадает с множеством тех, кто верит в светлое будущее современной Украины.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments