?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Высказывания русофобов


Газета «Завтра» публикует высказывания русофобов. Просто невозможно, как эти люди ненавидят русских и Россию, в то время, как они столько от нее получили: миллиарды, известность. Ведь кому к кому, а к ним Россия была более, чем щедра. Это мы питаемся крохами и любим ее бескорыстно. Почему так получается?

Джордж Фридман, основатель частной разведывательно-аналитической организации "Стратфор":
"Сложилось впечатление, что холодная война разрешила русский вопрос, но это лишь впечатление. Если бы в 90-х гг. XX в. рухнула Российская Федерация, если бы она развалилась на множество мелких государств, российское могущество развеялось бы, как дым, а с его исчезновением исчез бы и российский вызов Европе. Если бы американцы, европейцы и китайцы обрушились на Россию с целью её уничтожения, русский вопрос был бы наконец решён… Те действия, которые предприняты США, недостаточны и не сосредоточены. В сущности, эти действия лишь встревожили русских, предупредили их об огромной опасности, потенциально исходящей от США, и гарантировали ответ на эту угрозу".

Александр Подрабинек, правозащитник:
"Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Презрение потомков — самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима".

Борис Акунин, писатель:
"В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. (Чтоб он провалился, византийский орёл с двумя головами — шизофренический символ, выбранный Иоанном Третьим в качестве герба нашего государства.) Есть Мы, и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин".

Ольга Романова, правозащитница:
(Выступила с комментарием на сообщение об открытии Федерального военного мемориального кладбища): "Шойгу заложил первый камень кладбища домашних животных…".

Андрей Мальгин, журналист, литературный критик:
"Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны — поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны — люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди".
"Вот я бы лично отдал под международное управление всю Россию целиком".

Игорь Юргенс, профессор ВШЭ:
"России мешают русские — основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет… Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность… Большая часть (народа) находится в частичной деквалификации… Другая часть — общая деградация".

Дмитрий Быков, журналист, участник проекта "Гражданин поэт":
"Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадёжным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даём, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать её бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами".

Сергей Пархоменко, журналист, политический обозреватель:
"Видя на трезвую среднерусского человека в его привычной среде обитания, начинаешь судорожно шарить по карманам. Где ключ зажигания от трактора, который увезёт куда угодно, обдав этих тараканов облаком сивушно-сизым дыма, которое так органично вплетётся в смрад их дешёвых сигарет и перегар? Или хотя бы пистолет, чтобы в случае критических культурных противоречий накормить эти дурнозубые рты свинцовыми семечками. И от понимания, что проклятая политическая целесообразность обязывает попытаться их полюбить, накатывает беспросветная жуть. Словно ты оказываешься на собственном обручении с довольно лыбящимся зомби и понимаешь, что это не спектакль, это всерьёз. И тебе предстоит обнять это липкое нечто, пропахнув расползающейся плотью, и повести к воротам, через которые без него не пройти. Искренне надеясь, что наши улыбки и солнечный свет то ли оживят чудовище, то ли распылят в положенный прах".

Артемий Троицкий, рок-журналист, музыкальный критик:
"Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, — то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко".
"Идёт информационная война, у которой есть вполне реальные жертвы. Более того, в результате неё возникает немало "искалеченных мозгами". То есть если увидели ватника — сразу выписывайте ему в лоб. А если он ещё и с айфоном, тогда отберите его — и в лоб".

Анатолий Чубайс, генеральный директор государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий":
"Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ — народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски".
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам… Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".

Андрей Кончаловский, кинорежиссёр, сценарист:
"У русского человека нет чувства эгоизма, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел".

Игорь Калинец, поэт:
"Русские — это народ-палач, нация, не имеющая ничего святого".

Андрей Макаревич, певец:
"Для того чтобы думать, надо, чтобы думать кто-то научил в своё время. Боюсь, что в массе своей наше население этим не сильно страдает. Голосуют за это, потому что другого не пробовали на протяжении столетий. Всё это немножко под разным соусом подавалось, но, по сути, как были рабами, так рабами и остались…".

Светлана Алексиевич, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год:
"А Путин, похоже, пришёл надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И ещё церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет".
"Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят "крымнаш", "донбасснаш" и "Одессу несправедливо подарили". И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России".

Ольга Бакушинская, журналист:
"Я замечу, что в Израиле много любителей Путина. Чего уж тут врать. Это и пожилые люди, и люди плохого образования и повышенной внутренней провинциальности. И в Европе они есть. И даже в Америке. Потом весь шарик придётся чистить от этой гнили. Если шарик вообще останется. И мне не даёт покоя мысль, что на этот раз гниль расползлась из России. Вы же прокляты будете всем человечеством, суки".

Владимир Варфоломеев, журналист:
"Речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. Есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае".

Виктор Шендерович, писатель-сатирик, теле- и радиоведущий:
"Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации… Мы — ошибочно — полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения. Мы по инерции числим их оппонентами, а они — окружающая среда".

Гарри Каспаров, шахматист, политик:
"Исторически в России одним из важных условий успешного проведения реформ являлось геополитическое поражение. Если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по этим евроатлантическим правилам, ну, что ж. Россия — большая страна. СССР распался, и ничего страшного не произошло".

Альфред Кох, государственный деятель:
"Каких-то вещей мы делать не умеем. Например, пытаемся создать законодательство по выборам, а на выходе получаем автомат Калашникова. Возможно, придётся передать некоторые функции международным органам, скажем, функции Центризбиркома перейдут к ПАСЕ, Конституционного суда — в Гаагу, и так далее".

Александр Минкин, журналист:
"Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР".

Ксения Собчак, телеведущая, общественный деятель:
"Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну".

Нина Хрущёва, правнучка Никиты Хрущёва, политолог:
"Второй сценарий менее исторический, но, возможно, и менее абсурдный. После Олимпиады в Сочи олигархам надоел Путин и его замшелые обещания гипотетического русского величия. Его убирают (как — не знаю, но приходит на ум судьба Лаврентия Берии). Большая часть населения поддерживает перемены, и новые реформаторы заново начинают трансформацию России к демократии. Их первая задача — уменьшить размер страны и при этом получить прибыль для России. В конце концов, ни одна страна не может модернизироваться, если у неё такие гигантские размеры и нет стратегии по развитию и улучшению территорий. Продажа Калининграда Германии, Курильских островов Японии, развитие Урала как глобального лыжного курорта могут реально помочь развитию России. Альтернативно, вместо реформаторов, бывших олигархов и их советников, в Кремль приходит Алексей Навальный, герой сегодняшних протестов".

Евгения Альбац, политолог:
"Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно".

Валерий Панюшкин, журналист, литератор:
"Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ, наподобие води, хантов или аварцев…".
"Я русский, но я всерьёз думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три, максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения её окончатся, когда её пристрелят".

Борис Стомахин, публицист, осуждён за разжигание национальной вражды и экстремизм:
"Эта страна пережила себя. Ее существование не нужно больше никому — ни оккупированным ею народам, ни её собственному народу — и, более того, представляет собой смертельную угрозу для человечества".
"Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изу¬верской дьявольщины, которую несёт в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить, и на понимание которых можно было бы надеяться".

Юрий Нестеренко, поэт:
"Нашим врагом является не только кремлевский режим. Нашим врагом — и врагом всего свободного мира, всей западной цивилизации, всех принципов, которые нам дороги — является Россия как таковая. Дело не в конкретных злобных недомерках на троне и даже не в конкретном общественно-политическом устройстве. Россия остаётся и останется злом при всех режимах и любых правителях. Зло в самой её сути, и потому бессмысленны любые попытки её "исправить", "улучшить", "освободить", "спасти". Россия — это не то, ЧТО следует спасать, а то, ОТ ЧЕГО следует спасать. Спасать всех, кого можно спасти, начиная с самих себя. Таким образом, эмиграция является единственным разумным выходом. Хватит уже гробить свои жизни на то, чтобы стать удобрением для российской грязи, на которой всё равно не вырастет ничего, кроме чертополоха. Уезжайте. Уезжайте ради самих себя; у кого есть или планируются дети — тем более, вы просто обязаны спасти их от этой проклятой страны (особенно, конечно, мальчиков, коим с рождения уготована роль пушечного мяса; впрочем, девочкам тоже нечего делать в этом гнилом болоте). Они никогда не простят вам, зная, что вы могли уехать и не уехали. А вы никогда не простите себе, глядя, как тупые российские жернова перемалывают их жизни следом за вашими".
"Россия есть зло, причём — мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, всё, что направлено против России, есть благо".

Евгений Ихлов, правозащитник, эксперт "Движения за права человека":
"…генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны — это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев".

Олег Кашин, журналист:
"…я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьёз уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым".

Роман Доброхотов, политик, журналист:
"Если хохлы нас победят — я не буду сильно возражать. Может, буду даже встречать их на Красной площади с галушками и хреновухой".


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
28 сент, 2016 20:57 (UTC)
Экий копролит. Этим пастам уже лет 10, а иным лет 20. Могли что-нибудь поновее выдать. Например, сборник русофобских паст с "двача". Ммм, такая вышла бы замечательная подборочка...
kh_sugutskiy
28 сент, 2016 20:58 (UTC)
что такое двач
uborshizzza
29 сент, 2016 11:17 (UTC)
Есть и новые цитаты.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow