uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Всемирный заговор националистов и антисемитов против писающего лягушонка Пепе



Нам очень трудно понять, что происходит в США.
Например, прочитайте вот эту статью.
https://meduza.io/feature/2016/10/01/tyazhelyy-put-lyagushonka-pepe
Итак, художник рисует комикс, где один из героев – лягушонок Пепе. Через несколько лет кто-то придумывает дурацкую карикатуру с использованием лягушонка: лягушонок писает, опуская шорты до щиколоток. В ответ на вопрос, зачем он так делает, он отвечает: «Отличные ощущения, чувак». Затем это переделывают в фразу: «Так себе ощущения, чувак», и это становится мемом.
http://i0.kym-cdn.com/photos/images/facebook/000/001/148/466px-Feels_good_man_full_comic.jpg
Да почему?
Но Пепе становится очень популярным, с ним делают разные «жабы», заводят ему аккаунт в инстаграме и страничку на фейсбуке.
https://www.instagram.com/pepethe_frog/
Далее Пепе становится популярен у антисемитов и националистов. В сети появились Пепе в нацисткой форме, Пепе-антисемит, Пепе-правый скинхед, Пепе со свастикой на лбу.
Но, оказывается, это случилось не случайно: «Выяснилось, что это не просто следствие популярности, а целая «акция по изъятию Пепе из массовой культуры». Как пояснил The Daily Beast «анонимный белый 19-летний националист», когда обыватели начинают использовать мем, мем умирает — точно таким же образом, как умирает пристрастие к вашей любимой группе, когда та продалась и спела в рекламе Chevrolet. Иными словами, когда массовая культура получает шутку, шутка разрушается».
Зачем и кому нужно было разрушать мем Пепе и делать его символом националистов? Я ничего не поняла.
Но пиарщики Трампа ничего об этом не знали и использовали лягушку для рекламы своего клиента.


Теперь Трампа обвиняют в …антисемитизме и расизме.
В ответ сын Трампа, пытаясь помочь папе и Пепе использовал их изображение на «жабе» к плакату с популярным фильмом «Неудержимые».


В ответ в официальном блоге демократов появилась статья «Дональд Трамп, лягушонок Пепе и белые расисты: объяснение». В статье сторонники Клинтон пытаются убедить читателей, что «мультяшный лягушонок намного более зловещий, чем вы можете себе представить.
28 сентября «Антидиффамационная лига» включила изображение лягушонка Пепе в список так называемых символов ненависти. Организация подтверждает, что изначально мем не носил антисемитского характера, но на фоне активности правых движений и предвыборной кампании Дональда Трампа приобрел явный антисемитский смысл.
«У этих антисемитов нет никакого стыда, — заявил глава „Антидиффамационной лиги“ Джонатан Гринблатт. — Они издеваются над образом персонажа, который когда-то был привлекательным, чтобы оскорблять и распространять ненависть в социальных медиа».
По-моему, все эти люди – наркоманы.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments