uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Про аборты

В Польше проходят акции против ужесточения закона об абортах.
https://img.gazeta.ru/files3/907/10228907/upload-2016-10-03T154917Z_426893724_D1BEUEWGTHAA_RTRMADP_3_POLAND-ABORTION-pic905-895x505-66690.jpg
Протесты начались еще 1 октября и к понедельнику охватили всю страну: митинговали в Варшаве, Кракове, Лодзи, Гданьске, Вроцлаве, Гдыни, Ченстохове, Катовицах и других городах.
3 октября в день «Черного протеста» женщины всеми законными способами постарались не выйти на работу или учебу, отказывались выполнять работу по дому, а также забирали дочерей из школы и брали с собой на митинг. Многие работодатели официально разрешили всем желающим дамам взять отгулы в этот день.
Их плакаты гласили: «Мы все ведьмы, бойтесь нас», «Мое тело — мое дело», «Вместе против фанатиков», «Не учи мать детей делать» и «No woman no kraj» (фраза созвучна названию известной песни Боба Марли, переводится как «нет женщины, нет страны»).

Закон и так у них не сахар: с 1993 года женщина может прервать беременность только в трех случаях:
— беременность угрожает жизни или здоровью женщины;
— медицинские исследования показывают, что ребенок с высокой степенью вероятности родится с тяжелым и необратимым дефектом или неизлечимой болезнью, которая поставит под угрозу его жизнь;
— есть основания полагать, что ребенок был зачат в результате преступления — например, изнасилования.
В первых двух случаях аборт можно делать только до тех пор, пока плод недостаточно развился для того, чтобы жить вне утробы. В случае зачатия в результате преступления срок возможного аборта оговорен четче — не позже окончания 12-й недели беременности. Сведения о том, что беременность наступила в результате преступления, должен подтвердить прокурор. Медицинские показания к аборту должны быть заверены врачом.
По-моему, довольно странно, что в случае промедления с абортом предпочтение отдается изнасилованным, а тем, чьей жизни угрожает опасность из-за беременности.
Одновременно с законом 1993 года в школах был введен курс сексуального просвещения, а государство обязывалось помогать беременным, попавшим в трудную ситуацию.
Врач, сделавший нелегальный аборт, подвергается уголовному преследованию и получает срок в 3 года.
Но это были цветочки. Новый закон, который сейчас обсуждает парламент, оставляет единственное условие для проведения аборта — угрозу жизни и здоровья матери. Кроме того, проект закона вводит уголовную ответственность для женщины за нелегальный аборт.

Как с 1993 года обстоит дело с рождаемостью?
По данным государственной статистики, в 2014 году аборт сделали всего 970 женщин. Для сравнения, в 1988 году в Польше прошло 105 333 аборта.

Что же, женщины стали больше рожать? В 1988 году в Польше было 37 862000, в 1991 -
38 245000 человек, в 2000 году - 38 559110 человек, а в 2015 году - 38 437000 человек.

Что-то непохоже, чтобы запрет на аборты сильно улучшил ситуацию Рождаемость на 1000 человек сейчас - 9,6, а в 1988 году была 15,5, а в 1991 году – 14,3. Третий год подряд идет уменьшение населения.

Тогда, польки, стали лучше предохраняться вплоть до полного прекращения общения с мужчинами?
Кто-то, конечно, выезжает за рубеж, но сколько их?

Кто-то делает нелегальные операции в самой Польше. Кстати, опровергается расхожее мнение, что при запрете абортов вырастет смертность от подпольных абортов. С 1999 по 2006 год известен только один случай, когда женщина умерла во время нелегальной операции. Все же медицина стала лучше.

По данным соцопросов, 70–80% поляков считают допустимым прерывание беременности в исключительных случаях, но решать это, по их мнению, должна не сама женщина. Кроме того, под исключительными случаями респонденты явно не подразумевают нежелание женщины иметь ребенка или трудную материальную ситуацию беременной женщины. 78 и 81% участников опроса соответственно ответили, что делать аборты в таких случаях недопустимо.

А в нашей стране аборты делают свободно и бесплатно. У нас аборты одобряют 46% участников опросов.
Хорошо это, или плохо, но наши женщины сами решают свою судьбу и судьбу своих нерожденных детей.
СССР был первой страной, разрешивший медицинские аборты. Это было на 40-50 лет раньше, чем во многих странах-символах демократии. Да что там: в той же Франции вплоть до 60-х годов женщина не могла устроиться на работу без письменного разрешения мужа!

Но либералы все видят в другом свете.
Сколько грязи вылили на Сталина, когда он запретил аборты! Мол, миллионы женщин умерли от криминальных операций и пр.
Поляков так не осуждают: сейчас только вспомнили из-за этих манифестаций.
У нас же патриарх что-то сказал о выведении абортов из ОМС, так который день стон стоит: сатрапы, средневековье!

У нашей власти хороших выходов нет. Запретить аборты – изверги, разрешить – убийцы, вывести из ОМС – преступники, подталкивающие женщин на бюджетные, нот опасные варианты.
Как будто наши женщины – идиотки!

Вот начались эти манифестации в Польше – ах, какие польки свободолюбивые! Какие они смелые! А у нас, а у нас никто бы и не пикнул.

А у нас аборты никогда не отменят, потому как не посмеют. И из ОМС вряд ли выведут, хотя тут у меня полной уверенности нет – сегодня на почве экономии возможно все.
Как мы видим, при запрещении абортов, рожают столько же, сколько и при их разрешении. С другой стороны, аборты не такие уж и дорогие, а бюджетные варианты не такие уж опасные – в Польше вот обходится.
Моральный же аспект каждая женщина решает сама для себя, и тут, по моему мнению, никто не должен вмешиваться.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments