?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Якобы разговор Путина с недавно умершим Шимоном Пересом, пересказанный последним. Перес учил Путина жизни и объяснял, почему США лучше, чем Россия.
«http://peaceinukraine.livejournal.com/2075909.html
«сказал ему: "Вы ведете себя как царь."
Я сказал: "Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простит вас? "
«И я сказал: "Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете."
"Почему?" Спросил он.
"Потому что им везет, а вам - нет."
«Почему Америка прекрасна?" - спросил я его.
"Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие.
Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция - заводить друзей
».

Да, и Америка всем помогает, у нее одни друзья вокруг.
Нам вот помогала, с нами дружила.

Перес имел весьма странное представление о России, но, видимо, такое представление – это норма на Западе.
Россия очень много дала окружающим ее народам. Большинство бывших провинций Российской империи, ставшие позднее союзными республиками СССР, получили свою государственность от России.
Очень жаль, что практически отсутствуют ученые, которые бы написали бы историю взаимоотношений России с этими народами.
И цари, и генсеки, а, в сущности, русский народ, построили не 2 города, а довольно много городов, и худо-бедно но обустроили огромное, холодное и негостеприимное пространство центра Евразии.
Но самое главное – мы всегда с уважением относились к достижениям других стран и народов, чего не дождались от них по отношению к себе.
И Израиля того бы не было, если бы не СССР, да и евреи выжили бы разве что в США.
Но оказанная услуга ничего не стоит, а США помогают Израилю и поныне. Поэтому даже такой пожилой человек до последнего вздоха будет петь им осанну.
Из пересказа можно понять, что Перес и Путин встречались, когда Пересу было 92 года - значит, это было в 2015 году. Действительно, 23 июля 2015 года Перес приезжал в Москву с частным визитом и встречался с Путиным.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 комментария — Порадовать комментарием )
antisemit_ru
4 окт, 2016 19:52 (UTC)
Меня тот пост тоже зацепил...
zerosense
4 окт, 2016 20:08 (UTC)
Перевод не до конца кстати. Путин на все ответил и даже последнее столо осталось за ним :)
(Удалённый комментарий)
zerosense
4 окт, 2016 20:21 (UTC)
Ну так конечно. Там Путин на все отвечает и про Украину, и про НАТО и про Ливию, обьясняет свою позицию. И идет нормальный разговор. А тут вырвали половину и устроили поучения мудрого еврея
(Анонимно)
4 окт, 2016 21:22 (UTC)
На протяжении четырех лет посещала по делам Архангельск с остановкой в Вологде. Оба города весьма неплохи. Центр Архангельска вообще понравился. Гостиницы приличные, особенно в Архангельске. Там у них достаточно норвегов, не кочевряжатся. Вполне довольны. Построен новый областной театр. На афишах — гастроли столичных театров и отдельных артистов. Всех можно увидеть. Довелось проехать по Северодвинску. Севмаш сразил циклопичесаими размерами. Инфраструктурно города улучшались от поездки к поездке. Трасса тоже с каждой поездкой строилась, расширялась. Запомнились каравны грузовозов сети Магнит. Все там есть, все везут. Вся женская половина в шубах зимой. Я купила там отличное зеркало в интерьерном магазе и пальто из альпаки питерской фабрики по цене более скромной, чем в Москве. Северная Нигерия — бред сивой кобылы. Возможно, что города улучшаются, а мелкие населённые пункты хиреют. Но это, наверное, общий процесс. Все хотят жить с горячей водой и магазином на первом этаже своего или соседнего дома. Пересы выдают желаемое за действительное.
bonarienz
4 окт, 2016 22:10 (UTC)
Советую съездить в Тверь или в Кимры. Гораздо ближе от Москвы чем Вологда или Архангельск, а комментарии будут ... Или в деревню Московской области (30 км. от Москвы) без газа и без электричества... Жить с горячей водой - это, конечно, сверхнаглость в 21 веке. А вся Европа так живет уже давно, с горячей водой и канализацией в самых малюсеньких населенных пунктах. Обнаглели, стыда не знают. А шуба у женской половины- это, конечно показатель, но не знаю чего. Мне в Москве шуба не нужна. Одни "понты". Мне и без нее тепло.

Edited at 2016-10-04 22:11 (UTC)
livilla_as
5 окт, 2016 03:07 (UTC)
Представить не могу деревни без электричества. Гон какой-то. Быть такого не может вообще и никак.
andrew1955s
5 окт, 2016 04:53 (UTC)
Мы еще дальше от Москвы, но сколько помню себя, электричество было всегда, а газ появился году в 1964. И с тех пор не прекращаются.
livilla_as
5 окт, 2016 05:31 (UTC)
Вот и я про то, что ЛЭП провести в любую деревню не проблема. Хоть бы не врали разные там.
А отсутствие газа - это вообще не проблема. А после всех ужастиков про взрывы и не надо нам такого. У нас эл.энергия по 97 коп. Газа вокруг полно, но пока выгоднее без него.
bonarienz
6 окт, 2016 19:18 (UTC)
Московская область Дмитровский Район, деревня Бешеновка (уже смешно), Электричество провели в конце 1990-х годов, когда рядом с деревней появился дачный поселок. В Тверской области в студенческие 1980-е годы была на "картошке" в деревне, где пять домов (название не помню). Ни электричества, ни газа. Местные бабушки привыкли и не понимали нас, которым каждый день надо было их дорогой уголь тратить на помывку. А "разные там", прежде чем упрекать во вранье, узнали бы сколько стоит провести газ и электричество в подмосковную деревню, при условии, что там работы и заработков НЕТ! Вообще нет!!!

Edited at 2016-10-06 19:34 (UTC)
livilla_as
7 окт, 2016 04:05 (UTC)
Вы дурочку включили? Деревня в пять домов, без света, а на нее целый институт работал? А бабульки в пяти домах - подпольные картофельные цеховики? ну тогда им только позавидовать можно.
И про деревни без работы, заселенные солнцеедами сочинять не надо.
bonarienz
7 окт, 2016 09:41 (UTC)
Троллите? Ну-ну... Вы просто жизни не видели. А мы с супругой в Союзе родились, и совком воспитаны.
(Анонимно)
6 окт, 2016 17:38 (UTC)
Половина Франции живёт без центрального горячего водоснабжения и отопления ,а канализация в населённых пунктах и маленьких городках самодельная - бетонные ямы и антисептики каждую неделю. Отапливаются электричеством ,воду греют тоже эллектричеством - бойлеры.Половина Парижа тоже греется электричеством ( или свитерами) ,вода --бойлерами: вместимость от 10 до 100 литров. В ванной понежиться не получится. Зачем Вы врёте или фатазируете на тему комфортности заграничного быта? Стыдно же!
bonarienz
6 окт, 2016 19:31 (UTC)
Мне совсем не стыдно. Муж жил в Женеве с 1968 по 1972 никаких бытовых проблем. Есть друзья, которые живут в Париже (надо спросить их про страшные бойлеры) и всем довольны. Сама была в Праге - там бытовых проблем нет, вообще нет. В Финляндии была в коттедже, где на 5 км. никаких населенных пунктов нет - и тоже с бытовухой все норм (даже канализацию провели). Могу продолжать про Испанию, Италию и (прости, Господи) Америку, но скучно мне с Вами...

Edited at 2016-10-06 20:10 (UTC)
livilla_as
7 окт, 2016 04:44 (UTC)
Даже канализацию провели!!! Надо же достижение. У нас в сельской местности провести слив(так мы называем) стоит тысяч 25. Это начиная с комплекта ж/б колец, услуг экскаватора, вывоз грунта, монтаж, + пластик внутри дома, недорогой унитаз и ванна. Одна небольшая з/п. Это если по аналогии с вашим примером из Финляндии.
bonarienz
7 окт, 2016 09:39 (UTC)
Попробуйте в Финляндии, да даже в Карелии, "провести слив"!?. Пол-штыка земли, а потом - гранит.
bonarienz
8 окт, 2016 18:08 (UTC)
Вы дурочку выключите. Вы где живете? У нас дача 70км от Москвы была. 20 метров водоснабжение провести в 2010 году 50 тысяч!!! И никакой канализации у поселка на несколько тысяч человек! "А ля сортир" - ваше все!!! Газовые баллоны у всех поселковых!

Edited at 2016-10-08 18:10 (UTC)
livilla_as
8 окт, 2016 18:42 (UTC)
Твою ж дивизию, в Сибири я живу. Метр траншеи глубиной 3,1м 400 руб. Колодец для подключения делали на троих. Со всеми кранами, муфтами, кольцами ж/б - 3 шт, крышка ж/б 1 шт, рытьем ямы для колец - 3 тыс, вывоз грунта 2 машины по 500 руб, это я уже все подряд перечисляю, планировка от БТИ 1.5 тыс, в общем колодец обошелся в 24 тыс на троих.
Траншея на все три дома, мы не делили по расстояниям, 17 тыс. И того, плядь, 41 тыс на троих. Проводка в дом 2 тыс. Это шурф для трубы и первоначальная разводка. Ну там еще трубы, муфты, счетчик, краны. Вот и получается 20 тыс + индивидуальные пожелания на каждый дом.
Слив. Каждый индивидуально. Дороже обходится колодец для слива(он на каждый дом отдельно), зато экономишь на траншее, ее вообще рыть не надо. шурф из дома на глубине 1м под углом входит в колодец для слива.
Что не так? Какая нахер канализация на весь поселок? Влом раз в два месяца вызвать спец. машину для откачки?
У нас 20 метров, при большей глубине обойдется 8 тыс. + 3600 труба на 20 + кран центральный 350. На один дом колодец не ставили, что там и как без гребенки не знаю. Но дешевле, чем у нас с гребенкой на троих.
bonarienz
9 окт, 2016 14:32 (UTC)
Завидую вам. В Сибири другие цены. В ближайшем Подмосковье вызвать спец. машину раз в два месяца - это примерно 10 тысяч рублей (зависит от места расположения) Ну да, моей подруге, пенсионерке, с пенсией 13 тысяч в лом. И все свои цены умножайте в несколько раз (примерно в десять). Столб с распределительной штучкой электроэнергии (простите за "штучку"- я художник) на 4 дома сломался от сильного ветра. Поставить новый - 60 тысяч. А когда моей подруге прислали налог на дом и землю за год под 100 тысяч. Пошла выяснять - такая кадастровая стоимость дома. Она обрадовалась и пыталась продать за эту стоимость дом и землю в 10 минутах езды от Москвы. Фиг! Никто не купил. Судилась и отсудила стоимость налога. Но это же ее силы, время...

Edited at 2016-10-09 14:34 (UTC)
livilla_as
9 окт, 2016 16:41 (UTC)
У нас в том году в частном секторе поменяли все столбы. Все подсоединения к домам сделали по новому, безопасно. Все столбы бесплатно. За провода к дому пришлось платить от 600 до 2500. Смотря на каком расстоянии дом от столба. Теперь никто самовольно уже не подключится. А в позапрошлом году люди даже за провода не платили.
В том году также по улицам провели кольцевой водопровод. Т.е. пробросили между колонками трубу на глубине. 11 метров от домов. Любой желающий может подсоединиться. Цены я вам ранее написала.
Все так мощно начали подключиться, что пооткрывались участки по литью тех самых ж/б колец. А еще некоторые мужики купили японские малюсенькие экскаваторы, они же бульдозеры и стали рыть траншеи под трубы. У них комплект ковшей. Они самым маленьким работают, см 50. быстро и аккуратно. Появились мастера, которые тут же делают подсоединение к дому. Все в течении 1 дня. Удобно и быстро.
Выкачать сливной колодец - 500 руб. Или 250, если по звонку. Конечно это незаконно, зато проще, не надо тащится к ним в офис. Куб воды - около 20 руб.
Вывезти мусор от частного дома, стандартный контейнер - 250 руб. по заявке, 150 по звонку. Вывозит спец. машина, которая захватывает контейнер и переворачивает в себя. У мужиков, которые этим занимаются в комплекте лопата, метла. Если хоть немного просыпят, то все тут же уберут. Не какой-то там грузовик. Как один украинец написал, что у нас алкаши за бутылку лопатами мусор загружают, мне смешно было. Как они закинут его в этот люк?
А еще у нас за последние 2 года сильно, до 40% подешевело мясо. На рынок, через фирменные магазины, без посредников, вышли сами производители, крупные АПК.
Строительство, снос ветхого жилья большими масштабами идет.
Ведь можем мы в Сибири. Разве по стране не так?
С кадастровой стоимостью тоже были косяки. Стоят два дома, общий забор, деревня на выселках. У одного 6 соток - 50 тыс, у другого через забор 1 млн. Выясняли. Оказывается ошибочно, пьяные, что ли были, которые кадастром занимаются, присвоили категорию землепользования, как 5-ти звездночному отелю где-нибудь в Сочи.
Вот так как-то живем.
nacht_undnebel
4 окт, 2016 23:00 (UTC)

> Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом.
-----------------------

Да, в Нигерии нужно одевать валенки, чтобы не простудить ноги.

(Анонимно)
5 окт, 2016 02:03 (UTC)
Что такое израиль без США? Ничего.
Может хватит постоянно прислушиваться к тому, что о нас говорят иностранцы!
livilla_as
5 окт, 2016 03:06 (UTC)
Россия - 1/7 часть суши, огромная территория. Пользуясь этим можно плести все, что угодно, попробуй проверь.
Когда слышу про ужасы жития где-нибудь в Перми или Рязани, я даже не совсем представляю, где это. У нас то все нормально, а там кто его знает? Читаю ужасы про жизнь в Сибири. Так и Сибирь огромная. У нас в Восточной все нормально, а в Западной кто его знает?
Но когда читаю про ужасы уже у нас, там где живу я, тогда смешно и бесит. И уже не верю про Пермь или Рязань.
omaded
5 окт, 2016 05:56 (UTC)
> Россия очень много дала окружающим ее народам. Большинство бывших провинций Российской империи, ставшие позднее союзными республиками СССР, получили свою государственность от России <

Похоже на Ирак, Сирию еtc., - им также была подарена "государственность", Францией и Англией 100 лет назад. А нужна она была им?
(Анонимно)
5 окт, 2016 08:02 (UTC)
— вся Европа так живет уже давно, с горячей водой и канализацией в самых малюсеньких населенных пунктах
Ага. На Крите, например, у всех на крышах здоровенные чёрные баки. Но в архангельсках так вода не нагреется. Приходится переезжать поближе к центральному отоплению. Да и переезжают они в основном из -за отсутствия работы. Реальный частный случай: поселок закрывается, так как закрылся целлюлозный комбинат при котором это поселок развивался, компенсации по шестьсот тысяч на человека. Это очень мало теперь для переезда.
Показатель чего шуба? Пуховик до кризиса стоил максимум 15 тысяч, если не Монклер, конечно. А шуба из норки от 50 короткая. Это показатель наличия денег. И там действительно шуба нужна. Это не понты. Там холодно, это длится дольше, слякоти зимой нет, грязь подолом собирать не будешь.
В Тверь или Кимры мне не надо, у меня нет задачи найти разруху или что-то в таком роде. Я просто написала о том, что видела. Справедливости ради скажу, что это впечатления двухгодичной давности.
( 24 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow