uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Министерство приколов над экономическим развитием


http://bomz.org/i/demotivators/584127-2010.07.16-02.11.37-189494_vyisshee-obrazovanie.jpg
Денег в стране все меньше (а откуда им быть, когда воруют миллиардами?), и министерство, видимо, в качестве прикола названное «министерством экономического развития», придумывает, как бы еще взять деньги с граждан.
Уж чего они только ни предлагали! И пенсионный возраст повысить, и заморозить индексацию пенсий то всем, то только работающим пенсионерам и т.д.
Из последних предложений это было:
- брать с работников еще по 6% на финансирование новой накопительной части пенсии, которую уже совсем точно (ни за что!) не посмеет забрать государство;
- изъять аборты из ОМС, потому что они безнравственные;
- лечить за деньги тех, кто не вносит социальные взносы, т.е. или, будучи здоровым человеком трудоспособного возраста, не работает или получает «серую» зарплату.
Последнее предложение: теперь люди трудоспособного возраста будут лечиться за деньги, но в пределах определенной суммы. Если их не вылечат за эти деньги, то дальше станут лечить бесплатно. Сумма будет 6-8 тысяч – якобы, примерно на такие деньги среднестатистический россиянин потребляет в год медицинских услуг. Сюда входит пара походов к терапевту за бюллетенем при заболевании гриппом/ОРЗ (плюс общий анализ крови и мочи) или не дай бог посещение травмпункта, если что себе сломаете, возможно, гинеколог и флюрография.
Несколько лет назад было другое предложение. Каждый вносит 30 тысяч рублей в год, но если он эти деньги не тратит, то может на них лечить зубы или заниматься фитнесом. А если человек заболеет тяжело, то его после расходования 30 тысяч, будут лечить бесплатно.
И с Конституцией, мол, противоречий нет: там сказано, что каждый имеет право на бесплатное лечение, но это надо понимать, что только в рамках тех сумм, которые есть для этого у государства.
Предложение, само собой, абсолютно непродуманное, потому что цены будут расти, и, следовательно, платеж придется все время поднимать. К тому же, в чем выгода для среднестатистического пациента? Он будет, допустим, 30 лет, лечить свои хвори в переделах своих 8 тысяч, а когда заболеет всерьез, то его вылечат?
А если не вылечат? Или же ему скажут, что у государства нет денег на его хворь – за 30 лет условия изменились.
А что с лечением зубов?
Как можно доверять такой чепухе?
Разумеется, Путин на такое не пойдет, т.к. население подобного изменения к худшему не потерпит.
А новый президент тем более не сумеет себе такого позволить – для этого нужна огромная популярность.
Нет, все будет идти своим путем. В рамках ОМС можно будет получить все меньше и меньше услуг, пока оно совсем не выродится.
Аналогично и с пенсиями – они просто будут все меньше соответствовать растущим ценам.
Но зато это же не проклятый совок, а цветущее средневековье. Вперед! Главное, чтобы очередей не было и «Войну и мир» читать не заставляли, а остальное это уже пустяки.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments