uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сладкая жизнь

Сейчас открыли несколько магазинов, которые продают продукцию «Красного октября», «Рот фронта» и других кондитерских фабрик. Они называются «Аленка».
Там можно найти конфеты в развес и конфетные наборы в коробках.
Раньше эти наборы были 2-х сортов: те, где было 4, максимум 6 сортов. Стоили они недорого и назывались «8 марта», «К празднику» и т.д. Такие наборы любили дарить медсестрам.
Второй сорт в магазинах было не найти. Наборы содержали по 20 с лишним сортов конфет, и засыпаны они сверху были шоколадными листьями дуба, клена, березы.
Шоколад в этих конфетах отличался от шоколада тех конфет, которые были в массовых наборах, а стоимость кстати, отличалась не слишком сильно. Точно такой же шоколад был и в развесных конфетах типа «Столичных», «Мишки на Севере».
Хорошие наборы распределяли по всяким хитрым организациям типа министерств, райкомов.
После 1991 года наборы второго вида появились в продаже. Правда, большие красивые коробки мне не попадались, но был набор «Олень» на 280 гр. Стоил он дешево, содержал разные конфеты, в том числе, с ликером, завернутую в фольгу, шоколадку с вафлями, конфету типа «Мишки на Севере» и др., а сверх убыли шоколадные листья.
Лет 10 назад «Олень» пропал из продажи.
И вот я его опять увидела в «Аленке». Но теперь коробка в 650 гр. стоит около 3-х тысяч, а еще большая коробка стоит 5 тысяч с чем-то.
//uniconf.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/84e/84e257ae4d02154dfa4aa6319df5294e.jpg?13938540652983131

Маленького «Оленя» больше не делают. Но мне вместо него предложили набор «Веер» в 280 гр. Там, правда, нет листьев, но конфеты те же самые. Стоит он 1400 руб.
Купила я его и обнаружила, что ничего общего с прежним «Оленем» эти конфеты не имеют. Шоколад там не тот, начинка тоже. Конфет с ликером, шоколадок с тертыми вафлями, даже конфет типа «Мишек» в наборе нет. Больше всего они похожи на самые обычные прежние конфеты из типовых наборов.

Хорошо, что не купила среднего «Оленя». И вам не советую: цена совершенно не соответствует качеству. Кстати, и коробка другая: раньше была тверже, и оттенок красного цвета был другой. Короче, фальшак.

Больше ни за какие деньги не купишь по- настоящему хороших конфет, что очень жаль.
По крайне мере, в Москве это так. Остались хорошие конфеты во Владивостоке, есть в Красноярске, может, еще где, но не у нас. Разве что "Столичные" еще неплохие, но боюсь и их испортят. "Мишек" и "Трюфели" давно есть невозможно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments