uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Шутники

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Господа! А не насрать ли нам в рояль?
Азия-с. Не поймут-с.



В новой книжке (бумажной) Гоблина (рецензия будет выложена. Содержание – посты Гоблина с комментами и ответными комментами) в разделе, посвященному неадекватному отношению иностранцев к России как стране опасной, дикой и необразованной приведен следующий обмен комментариями с читателем:

- А вот года четыре тому назад в Австрии один румын (турист) узнал, что я русский. Вроде адекватный дядька лет 35. И стал допытываться, как там у нас на улицах — стреляют ли людей средь бела дня и можно ли выходить на улицу без охраны?

— Я всегда говорю: да, все так и есть. И для убедительности рассказываю несколько случаев о простреленных головах и расчлененных трупах, зловеще хохоча. Последний раз беседовал с финским сержантом в городе Савонлинна. Отважный сержант убежал в ночь с воем.


Шутники, блин, и тут же удивляются, с чего это иностранцы на Россию напраслину наводят. А именно с того, что сами же жители им эту лапшу на уши и навешивают. Чувство юмора у нас такое. И ранее то же было. Например, когда русские войска Париж брали, то офицеры с местными обывателями активно общались, французский совершенствовали. Сохранились образцы диалогов. Например, когда русские офицеры лебедей кормили, то их парижане спрашивали, видели ли они раньше таких птиц. «Нет» - отвечали они – «даже и не подозревали, что такое может быть. У нас ничего такого не водится».

А когда парижане спрашивали, правда ли в России очень холодно, их просвещали, что действительно очень холодно, так что круглый год все завалено снегом.
- А как же вы тогда сеете?
- А вот так и сеем, зерно прямо в снег кидаем и пашем.


Tags: Критика, Ругань
Subscribe

  • В чужом глазу

    Вчера в Топе был странноватый пост про то, что вакцина «СпутникV» ужас, какая вредная, и те, кто ее привился, вот-вот отправятся на тот свет.…

  • Комментаторы изволят сомневаться

    Уже много лет я просто офигиваю от людей, которые комментируют посты. Комментаторы в ЖЖ – это еще цветочки, ягодки – в Дзене. Я думаю, что это…

  • Если враг на пороге, или о добрых немецких солдатах

    В ФБ Артемия Троицкогонедавно был такой пост. « Н.И.Ульянов «Враг на пороге» (1965). Вечно актуальная картина для бедной маленькой России.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments