uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нидерланды рулят

«Правительство Нидерландов подготовило законопроект, распространяющий возможность эвтаназии на пожилых людей без смертельных заболеваний. Если закон будет принят, просить об эвтаназии смогут пожилые люди, считающие, что они «прожили свою жизнь», пишет The Guardian.
Издание ссылается на письмо министров здравоохранения и юстиции к парламенту. В нем чиновники пишут, что люди «с хорошо обдуманной позицией, что они прожили свою жизнь, должны иметь возможность закончить жизнь достойно при условии соблюдения строгих и осторожных критериев отбора».
В законопроекте не определен возраст, с которого можно будет просить об эвтаназии без медицинских показаний».
Фактически Нидерланды делают все, чтобы помочь самоубийцам. У нас пожилой возраст начинается с 60—ти лет, как с этим в Нидерландах, не знаю. Но так как возраст не определен, кто-то может считать, что прожил свою жизнь и к 20-ти годам.
Насколько я помню, до сих пор эвтаназия применялась к неизлечимым, но необязательно к смертельным болезням. Например, были случаи применения этой процедуры при депрессии.
В данном случае можно задать вопрос: а излечимо ли любое хроническое заболевание? Допустим, псориаз, шизофрения и пр. Могут быть длительные ремиссии, но полного излечения же никто гарантировать не может. Поэтому, добро пожаловать на эвтаназию!
Наверное, честнее было бы заявить, что эвтаназия применяется для всякого желающего в случае, если его намерение покончить с собой носит устойчивый характер, и он отдает себе отчет в своих действиях.
В настоящее же время все эти разрешения носят какой-то лицемерный характер и к тому же наводят на нехорошие мысли про то, что стариков могут и обязать или вынудить проходить эвтаназию, как это делалось когда-то в первобытных обществах.
Действительно, если смысл жизни в наслаждениях и потреблении, то старость все же накладывает определенные ограничения. И сколько ни говори, что старики должны одеваться в модную одежду, делать пластические операции, путешествовать, развлекаться и заниматься сексом, а утомляются люди. Так зачем тянуть бесполезные дни? Вот вам спасительный укольчик.
Если обратиться к статистике Нидерландов, то у них было 1666 самоубийств за 2012 год. Не думаю, чтобы в этом году произошло что-то особенное, и, скорее всего, в 2015 году количество самоубийств было примерно полторы тысячи. Но при этом в 2015 году (статистики за 2012 год у меня нет) к эвтаназии прибегли и 5,5 тысяч человек — это 3,9 процента от всех смертей в стране. Т.е. с помощью эвтаназии кончают с собой в 4 раза больше человек, чем делают это самостоятельно. А если добавить еще стариков, то перспективы получаются просто головокружительные.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments