?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Известный журналист Volodymyr Boyko пишет:
"В прошлом году, 15 октября 2015, Игорь Луценко первым, задолго до назначения, назвал фамилию будущего генпрокурора - алкоголика без юридического образования Юрия Луценко.
Фейсбучные хомяки, конечно же, объявили этот прогноз примером депутатской недальновидности. А Игорь, между тем, тогда точно предсказал, что, став генпрокурором, его однофамилец будет заниматься тем, чем он занимался в Министерстве внутренних дел, - то есть продавать должности и торговать делами.
Более того, в отношении расследования так называемых «дел Майдана» - уголовного производства, открытого в связи с гибелью более сотни людей, пыткам и похищениям участников акций протеста, то народный депутат написал год назад следующее: «Что касается личности Ю.Луценко, то, зная его позицию непосредственно по его словам, буду прогнозировать еще большее количество палок в колеса расследованию преступлений против Майдана».
Вот, пожалуйста, давнее сообщение Игоря, в которое мало кто тогда поверил:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1046856032005052&set=a.422457321111596.97489.100000419949795

А между тем, прогнозы продолжают сбываться: под чутким руководством нового генпрокурора, начальник Департамента специальных расследований Сергей Горбатюк продал даже уголовное производство, открытое в связи с похищением и пытками Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в январе 2014 года. Кто именно похитил двух общественных активистов из Александровской больницы, вывез их в лесополосу, беспощадно пытал и оставил в снегу умирать (Игорю удалось выползти, а Юрий, которому похитители поломали ноги, замерз) - было установлено еще в марте 2014-го Департаментом уголовного розыска МВД Украины.
Это были охранники легендарного «Чебы» - криминального авторитета Алексея Чеботарева, который вместе с «Личей» является выходцем из банды покойного «Прыща».
Среди людей из ближайшего окружения Чеботарева - бывшие (уже "майданные - О.Р.) генпрокуроры Ярема и Шокин, начальник УГО Гелетей, недавно назначенный председатель Николаевской ОГА Савченко и начальник ГУ ЧС в Николаевской области Мороз.
Для получения информации о передвижениях общественных активистов Чеботарев регулярно приезжал в МВД Украины, где ему передавали материалы с анализом прослушивания телефона Игоря Луценко. Телефон Игоря был поставлен «на прослушке» Департаментом оперативно-технических мероприятий МВД Украины на основании явно незаконного постановления №01-38т / НОД судьи Апелляционного суда Киева Глиняного В.М.
Кстати, этот же судья в последующем дал разрешение НАБУ прослушивать телефон военного прокурора сил АТО Кулика - при том, что Кулику инкриминируется преступление средней тяжести, а проведение негласных следственных (розыскных) действий разрешается исключительно в случае расследования уголовных производств по тяжким и особо тяжким преступлениям.

По фабуле следствия, информацию для «титушек» на основании сведений оперативных служб МВД Украины готовил тогдашний креативный продюсер 112 канала Зубрицкий, которому в последующем сообщалось о подозрении в деле о похищении Луценко и Вербицкого.
И когда я говорю, что это дело Горбатюк продал - это не какая-то фигура речи. Как теперь публично заявляет подозреваемый Зубрицкий, ему посланцы Генпрокуратуры неоднократно предлагали развалить это уголовное производство в обмен на то, что Захарченко продаст "112 канал" за бесценок. Зубрицкий даже отправил к Горбатюку своего адвоката с диктофоном, и теперь держит записи соответствующих разговоров.
Понятно, что само дело о похищении активистов никто не расследует вот уже два года. Один только факт: уголовное производство открыто по ч.2 ст. 127 ( «пытки»), ч.ч. 2,3 ст. 146 ( «похищение человека»), ч.2 ст. 115 ( «умышленное убийство») УК Украины. Но в материалах уголовного производства отсутствует заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти Ю.Вербицкого!
За два года следствие даже не смогло разобраться с квалификацией преступления - Ю.Вербицкого не убивали, ему были в ходе пытки нанесены телесные повреждения средней тяжести (переломы костей), в результате чего он умер от переохлаждения, так как был оставлен похитителями в опасном для жизни состоянии. А это - не убийство, то есть ст. 115, а ч.3 ст. 135 УК Украины.
Впрочем, на публичные требования Игоря Луценко прекратить профанацию, забрать уголовное производство у Горбатюка и передать для расследования профессионалам - например, в военную прокуратуру сил АТО - так называемый генпрокурор Юрий Луценко не реагирует.
Вот, заявление Игоря, которое даже было обнародовано, но осталась без ответа:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/lutsenko/57ea3edc7beed
Кстати, вишенка на торт. Недавно Ю.Луценко попытался назначить Горбатюку нового заместителя - милиционера Игоря Цуприка. Я, узнав о таком карамболе, в тот же день совершил публичный скандал, заявив, что Цуприк связан с похитителями Игоря, а потому не должен влиять на расследование этого дела. Сначала мне звонил обиженный Цуприк, затем - его придурковатая жена. Но, в конце концов, Ю.Луценко перевел этого Цуприка из Генпрокуратуры в прокуратуру Луганской области.
А теперь прошу посмотреть вот на этот лист из материалов дела о похищении Игоря Луценко.
Это - справка МВД Украины об уголовных и коммерческие связи Чеботарева. В ней указано, что Цуприк Игорь Владимирович является коммерческим партнером «Чебы» и вместе с похитителем Игоря Луценко имеет общий бизнес – ООО «БИЗНЕС-СПОРТ-МИЛОСЕРДИЕ-КАРПАТЫ», код ЕГРПОУ 34241295.
Оркестр, туш!
https://www.facebook.com/olexijromanov1/posts/1040186899437100
*******


вечер перестает быть томным. Volodymyr Boyko пишет:
"Как интересно: бывший сотрудник СБУ, который работал под крышей посольства Украины в США и был уличен внутренней безопасностью в работе на американские спецслужбы, только что назначенный заместителем главы Администрации Президента Украины.
При этом преградой таком назначения не стало даже то, что когда он возглавлял Главное управление разведки Министерства обороны Украины - (именно так - установленный агент иностранной спецслужбы после «Революции Достоинства» получил назначение на пост начальника ГУР МО), - его подчиненные, которые занимались совместно с Федеральной службой безопасности России обслуживанием наркотрафика, который идет через территорию Украины, расстреляли мобильную группу СБУ, а также убили писателя Бузину.
Впрочем, когда убийцы Бузины посягнули на святое - взорвали в Харькове магазин «Рошен», Служба безопасности Украины без всяких сантиментов ликвидировала их прямо на конспиративной квартире ГУР в центре Киева. А опустевшее кресло начальника ГУР МО занял другой уважаемый – который зимой 2013-2014 годов, работая в Главке «К» СБУ, организовывал слежку за активистам «Автомайдана» и поджоги их автомобилей.
Причем, делал это через своего агента, который в следующем занял кресло министра молодежи и спорта Украины. Вот она какая, оказывается - Достоинство с большой буквы".
Источник:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1759435164273274&id=100006204226091

Дальше в комментариях:
"Мало того, что СБУшники перетащили в ГУР свои бизнес-схемы. Они еще и они перетащили агентуру "с гражданки", устроили эту агентуру в ВСУ и наделили особыми полномочиями. Именно агентура ГУР организует нелегальные потоки товаров и наркотиков через линию разграничения".
"Иван Абрамов
Мужчиль убил Бузину?
Volodymyr Boyko
Прошу заметить - я промолчал :). Кстати, аренда квартиры, на которой СБУшники убили Мужчиль, оплачивалась из государственного бюджета. А на верхнем этаже она была для удобства - чтобы можно было спокойно завести аппаратуру для слежки. Ну, на то она и "кукушка"." "Бурба в должности начальника ГУР - это, действительно, на голову не налазит.
Но налезло на головы назначения заместителем директора НАБУ Новака, который разрабатывал план "Бумеранг", или назначение бывшего начальника ДОП СБУ Селезнева заместителем начальника ОТУ НАБУ. Поэтому и к Бурбе привыкнут.
Но теперь те, кто расстреливал мобильную группу Эндрю под Счастьем, уже могут не волноваться - им ничего не угрожает" "У Васи Бурбы хорошо получалось только автомобили "Автомайдана" сжигать - здесь он профи. А что касается оперативной работы - то оно не очень. Даже "похищение" Булатова так организовал, что народ до сих пор смеется" "О назначении Бурбы на "Остров" я узнал в день похорон Таранова. Это - требование посольства США, поскольку в таком случае будет полное взаимодействие между ГУР и НАБУ. На сегодня НАБУ выполняет для ГУР заказ по снятию информации с каналов связи и ВС, а ГУР предоставило в распоряжение НАБУ свой спецназ.
Обрати внимание - именно спецназ ГУР был задействован во время обысков и задержания адвокатов по "делу Онищенко". А теперь посмотри, кто разрабатывал операцию "Бумеранг" - нынешний заместитель директора НАБУ Новак, кто выполнял - нынешний начальник ГУР Бурба. Этим ребятам уже нечего терять после того, как они сожгли Дом Профсоюзов" "Volodymyr Boyko ... Сытник следил за мной по просьбе Бурбы и передал в ГУР информацию о моих контактах и т.п. Потому Кондратюк и Бурба очень боятся, что я узнаю, кто именно причастен к наркотрафику через контролируемую ГУРом линию разграничения на Востоке"
https://www.facebook.com/olexijromanov1/posts/1040465066075950




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Порадовать комментарием )
miliprepod
17 окт, 2016 07:17 (UTC)
Скука. Обычные разборки в хохлятнике.
a_york
17 окт, 2016 07:31 (UTC)
чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться
uborshizzza
17 окт, 2016 10:16 (UTC)
Ладно, оборачивайтесь
a_york
17 окт, 2016 10:38 (UTC)
передам ивану андреевичу при случае
since1975
17 окт, 2016 08:38 (UTC)
Наши сладкие 90-е у них наступили.
zmeika_gadyka
17 окт, 2016 10:07 (UTC)

И у них в 90е так было. Теперь по второму кругу пошли.

(Анонимно)
17 окт, 2016 14:12 (UTC)
Русский язык запретили в аэропортах. Далее, будут запрещать на русском языке преподавать в тех же киевских вузах. В результате, быстро заменят всю бывшую профессуру (работавших до 2014 г.) на селюков без образования.

Большевики быстро одумались в свое время, бывших разыскали, да и красную профессуру стали выращивать. Селюки пойдут своим путем - будут спивать "щеня вмерла".
dok_zlo
17 окт, 2016 14:57 (UTC)
сам этот Бойко из майданутых-майданутых.
zyrianin
17 окт, 2016 18:57 (UTC)
Поэтому ему больно и обидно.
( 9 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow