uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Бойцы вспоминают минувшие дни… Самообзор за год, первая половина

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Прошел год в ЖЖ. В этом посте я хочу вспомнить некоторые материалы, которые бы отражали текущие события. Не все из указанных постов собирали много коментов, но я выбирала в первую очередь политические, хотя в журнале много постов на разные темы.

Январь.
В январе мы вошли в тысячу.
Помимо всего прочего, писали про Грузию:
"Итак, Грузия вновь выбрала Саакашвили, а также проголосовала за вступление в НАТО.
http://uborshizzza.livejournal.com/114571.html А что они вступают в военный союз, объективно направленный против нас, то это мы сами виноваты – мало их привечали, плохо кормили, обижали, любой бы на их месте так поступил. Любой? То есть, люди считают нормальным, что те, кто еще вчера называли себя нашими братьями, клялись в вечной любви и верности, готовы в нас стрелять? Почему в личных отношениях такое поведение показалось бы нам подлостью, а в межгосударственных кажется приемлемым? Ведь стрелять будут не в абстрактную Россию, а в конкретных наших людей, может быть, в нас с вами или в наших родных, и стрелять будет не государство Грузия, изображаемая обычно стройной девушкой в бронзе, а вот именно тот житель Грузии, который сегодня проголосовал за вступление в НАТО. Он не дитя: раз проголосовал, значит, допускает такое развитие событий для себя или своих детей. http://uborshizzza.livejournal.com/116505.html

Февраль.
В этом месяце мы помещали заметки про Израиль, из-за чего чуть не поссорились со всеми израильскими френдами. "Современный Израиль как страна показался во многом очень похож на Россию. И дело не в том, что там из 7 миллионов примерно миллион двести тысяч – «русские», а русский на улицах слышен постоянно, уступая лишь ивриту. Дело в том, что и современный Израиль, и Россия – это страны, в которых, если говорить честно, жить нельзя...В них живут не потому, что там хорошо. Житие в них – что-то вроде служения, любви к земле, которая без тебя захиреет и пропадет...И вот есть четкое и однозначное ощущение, что проект «современный Израиль» уже достаточно близок к своему завершению. Некоторые из признаков так и не удалось сформулировать, некоторые удалось. Среди них следующее: есть и две неразрешимые внешние:
1) Деньги. Израиль живет не по своим средствам, а на те деньги, которые им дают богатые евреи других стран, частично частным образом, частично – через госпомощь США. Такое, в принципе, было уже давно. Тот же Ротшильд еще сто лет назад покупал для евреев-переселенцев в Палестине участки земли (но, что характерно, сам туда не ехал). Поэтому, если из-за экономического кризиса или еще из-за чего им столько денег давать уже не будут, то государству Израиль быстро настанет хана.
2) Демография. В среднем у белой еврейки немногом больше одного ребенка (да и то – в значительной степени за счет марокканцев - три), а отток евреев в последние годы больше притока. Средняя палестинка в секторе Газа рождает шестерых. Значит, за тридцать лет отношение количества евреев и палестинцев меняется в 4 раза. За 60 лет – в 16 раз. За 90 лет – в 64 раза...
9) Что делать с соседями-арабами и палестинцами, никто не знает. Все политические реакции происходят как ответные меры и носят судорожный характер. Все, что можно, уже не раз пробовали, новых лиц и новых идей в политике нет. Я совершенно потрясся, когда смотрел в номере по телевизору обсуждение парламентских дрязг по поводу последних военных операций и когда на вопрос журналисту «ну а что бы Вы предложили» тот ответил «если бы у меня было что предложить нового, я бы был депутатом».Нет, Вы представляете!!!! журналист, который вот так заявляет, что он не знает, как решить проблему!!!! и никого это не удивляет!!!!"
http://uborshizzza.livejournal.com/133860.html

Март.
"Ну вот, день выборов президента России подкрался незаметно. Наступил «день тишины» - без агитации, прогнозов, опросов, аналитики…
Да я и не хочу ни агитировать, ни прогнозировать. Я хоту просто поспорить. На деньги. Желательно на большие, но если на небольшие, то тоже сойдет. Итак, я ставлю на то, что президентом России будет избран Медведев. Если кто хочет поставить на другого кандидата, прошу называть его фамилию и высылать деньги."
http://uborshizzza.livejournal.com/146590.html

Апрель.
В апреле самая главная сенсация были слухи о несостоявшейся женитьбе Путина на Кабаевой http://uborshizzza.livejournal.com/207357.html. Но слухи не оправдались, поэтому выдержки давать не буду. Помещаю "жабу" на георгиевские ленточки. http://uborshizzza.livejournal.com/213638.html


Май.
"Некоторые историки даже считают, что 1968 год был переломным и определил наступление новой эпохи. Действительно, события 1968 года были просто удивительны. В этом году были убиты Мартин Лютер Кинг и Роберт Кеннеди, в Чехословакию были введены войска Варшавского договора, на Красную площадь в знак протеста против
подавления Пражской весны вышли 8 диссидентов с плакатом «За вашу и нашу свободу!», начала выходить правозащитная Хроника текущих событий, была создана феминистская организация «Группа 8», феминистка стреляла в Энди Уорхола, освободились от колониальной зависимости Маврикий, Свазиленд, Гвинея. Были военные перевороты в Перу и Панаме, в Ираке к власти пришла партия «Баас» Саддама Хусейна...Наследием 1968 года стало стирание грани между социализмом и капитализмом, белыми и неграми, любовью и сексом, рабочим и служащим, мужчиной и женщиной. Скоро эти грани совсем, видимо, сотрутся. Появился новый человек. Он не любит трудиться и не стесняется этого, во всяком случае, избегает тяжелого и монотонного труда, он хочет наслаждаться, для чего использует все достижения цивилизации (т.е. вся сила человеческого разума тратится на изобретение все более мягкой туалетной бумаги, а также облегчения такого тяжкого труда, как переключения телевизионных каналов), наркотики, алкоголь и масскульт. Он не хочет ни за что отвечать и все больше избегает обзаводиться семьей, у него не развито чувство долга, единственной мерой вещей он считает свои желания, единственной ценностью – свою персону. Впрочем, 40 лет – это не много. Люди обычно думают, что существующее сегодня – это навсегда. Но это не так. Думаю, что при ухудшении условий жизни все вернется на свои круги. А пока можно праздновать то, что 40 лет назад люди возомнили себя творцами собственной жизни, и до сих пор пребывают в этом прекрасном заблуждении."
http://uborshizzza.livejournal.com/217583.html

Июнь.
Про что мы только не писали в июне! Про преступность по городам России http://uborshizzza.livejournal.com/263572.html, про феномен Горби, http://uborshizzza.livejournal.com/246249.html, про гомосексуалистов и педофилов http://uborshizzza.livejournal.com/250960.html. , про алкоголизм http://uborshizzza.livejournal.com/264374.html
Но рейтинг наш падал каждый день, хотя и ссылок было много, и читатели прибавлялись. С горя мы даже поместили материал, написанный на почве зависти к успешным ЖЖешникам.:
«Многоуважаемые господа читатели! Мы вечерами регулярно выкладываем обзоры свежих новостей из крупных традиционных СМИ. Здесь же, в качестве зеркального ответа, было решено выложить утром обзор наиболее популярных «вечных» тем блогов из верхушки рейтинга:
Все мужчины – козлы, все бабы – дуры.
Быдло совсем обнаглело, москвичи совсем оборзели...
http://uborshizzza.livejournal.com/259449.html

Tags: Итоги, Критика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments