uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Вы-с и убили

Один из блогеров, Топ-100 пишет исключительно про продвижение блогов в ЖЖ. В ЖЖ он около года, почти каждый день выходил в Топ, но летом куда-то исчез.
Недавно он сообщил, что 3 месяца назад устроился на работу, и там ему интересно, потому что он общается с живыми людьми. Т.е., он год не работал! Сидел и продвигал свои посты. Это для меня – фантастика.
Топ-100 отмечает, что ЖЖ отнял у него год жизни и ничего не дал.
Ну, прекрасно: он учил весь свет продвигать блоги, а ему самому это, оказывается, ничего не дало.
Еще Топ-100 любит жаловаться, что ЖЖ нынче не тот. Он считает, что его убила новая Главная страница.
При этом он пишет: «Написал политический пост. Вообще-то, это была банальная подборка новостей на тему взаимоотношений с Украиной, серьезный материал писать не хотелось. Даже заманивающую подводку писать не стал. Не использовал картинку. Заголовок оставил простым и незамысловатым: «За три дня война с Украиной стала почти неизбежной».

Вчера в 9 часов утра пропустил этот пост через сообщество раскрутки и купил один хороший репост за 200 жетонов. В 10:30 пост попал на 16-е место в топе. В это время я заказал еще один репост за 100 жетонов. В течение нескольких часов пост плавал в диапазоне 15-25 места, и ближе к вечеру начал медленно снижаться.

Тогда я купил еще один репост за 50 жетонов, чтобы поддержать пост до вечернего (в 19:00) прогона в сообществе. При этом на два часа он вылетел из топа-50.

В 20:30 пост благополучно поднялся с 73-го места на 34-ое и держался на этом уровне еще пару часов, после чего пошел вниз.

В итоге пост провисел в топе в течение 12-ти часов, из них 9 часов – в топе-50. Из этих 9-ти часов значитальное время он находился на уровне 20-25-го места.

Не самые лучшие показатели. Да и пост был подготовлен для топа отвратительно – без подводки и картинки. Могу сказать, что если бы сподобился написать правильную подводку и поискать хорошую картинку, результат был бы значительно лучше.

Но даже при таком раскладе я получил сегодня +157 единиц СК, последний раз такую динамику я имел в начале июня, когда еще активно занимался блогом. На все продвижение было потрачено 350 жетонов. Кроме этого, была задействована мощь нашего сообщества. Без него я получил бы те же результаты, но потратил бы 600-700 жетонов. Можно было использовать и бесплатные методы, но они требуют больших затрат времени».

А ведь ЖЖ убила не новая Главная страница, а такие люди, как этот Топ-100. Скажите, пожалуйста, зачем мне читать какую-нибудь херню, выведенную в Топ всякими такими методами? Я хочу читать что-нибудь объективно интересное, то, что заинтересовало людей без всех этих ухищрений.
А вместо этого я могу читать только посты Варламова да Мисс Тремел и вот таких типов, которые искусственно выводят свои посты в Топ.
Скучно стало читать Топ. И другим тоже скучно. Вот из-за таких умников ЖЖ и умирает.

Есть и другие вещи, мешающие ЖЖ. Например, то,что можно скрыть какого-то блогера из Топа, уменьшает трафик. Некоторые почти всех скрыли, кроме нескольких человек. Возможно, и Промо мешает: из-за него в Топ попадает то, что без Промо туда бы не попало. Исчезла интрига, элемент неожиданности.

Некоторые блогеры говорят, что они не читают Топ и пр. Да, вы не читаете, но читают другие. ЖЖ - это не природное явление, это - коммерческий проект, он должен приносить хоть какую-то прибыль, хотя бы в виде влияния. Если владелец ЖЖ не получит от него ничего, то он его прикроет, и ничего мы не сделаем. Где тогда будем писать, читать?
Когда-то ЖЖ жил без Топа, без Главной страницы, но тогда он был в новинку. С тех пор приелся. Людям быстро все надоедает. Чтобы жить, ЖЖ должен меняться, но, увы, СУП с этим не справляется.
Очень жаль.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments