uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О вакцинации против гриппа. Нерадостно


http://gazeta-kurkino.info/wp-content/uploads/2016/09/vaktsina.jpg
Как хорошо знают уважаемые постоянные читатели этого бложика, я не раз выступал за вакцинацию, считая это меньшим злом по сравнению с исходным заболеванием. Однако нет правил без исключений.

В прошлом году вакцинация против гриппа прошла удачно. В Москве прививали «Грипполом», с набором штаммов угадали, заболеваемость была значительно (насколько помню, в пару раз) ниже позапрошлого года, с вакциной косяков не было… Кстати, и сам прививался, и жену привил. Не болели.
http://b1.m24.ru/c/725252.730xp.jpg
В этом году, с учетом успеха прошлого года, компания по вакцинации (по крайней мере в Москве) проводилась с размахом. Активная пропаганда, передвижные пункты у станций метро. Однако вместо Гриппола была массово закуплена вакцина… эээ… нескольких других марок. Почему – объяснения нет, но я знаю, что эпидемиологи были резко против, вплоть до писем академиков в Минздрав.

Ну и, в результате – огромное количество поствакцинальных реакций.
Я собирался прививаться, но не успел. И не буду, если не сумею сам купить нормальную вакцину.

Есть опасение, что в результате у народа сформируется негативная реакция не только на вакцинацию от гриппа, но и от других болезней. Поэтому еще раз повторю.

Вакцины от гриппа первых поколений были довольно посредственные. По защите от гриппа и реакции на вакцину это было «баш на баш». Однако качество вакцин все годы постепенно повышалось и сейчас хорошая современная вакцина против гриппа – это уже правильный выбор.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments