uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

К взрыву газа в Рязани


В Рязани в доме № 4 в 1-м Осеннем переулке взрыв газа разрушил три квартиры на девятом и десятом этажах и частично повредил ещё несколько квартир, оказавшихся рядом с эпицентром. Трое жильцов погибли, а за жизнь ещё 10 их соседей сейчас борются врачи. Остальных 100 жильцов эвакуировали: кого-то местные власти разместили в гостиницах, кто-то на время перебрался к родственникам.
Жильцы стали заложниками управляющей компании "Техрембытсервис". Именно из-за этой фирмы жильцы злополучного дома в осенние холода остались без тепла и стали греться газом. Ещё в 2015-м у "Техрембытсервиса" и его клонов были отозваны лицензии за долги и многочисленные нарушения, но летом этого года они их получили опять. а Дом № 4 в 1-м Осеннем переулке, как и несколько соседних, так и не был подключён к теплу. Возобновление подачи тепловой энергии в дома № 1 и 4 должно было быть произведено по результатам решения прокуратуры Железнодорожного района Рязани и государственной жилищной инспекции Рязанской области о принятии мер в отношении ООО "Управляющая организация Техрембытсервис-2", но этого не случилось.
Дело в том, что управляющая компания "Техрембытсервис-2" прибрала к рукам единственную котельную, которая и обслуживает эти два дома. Сама котельная, которая находится в подвале дома № 4, не работает уже несколько месяцев — её опечатали в мае этого года.
Котельная принадлежит бизнесмену Дмитрию Трифонову. Он был совладельцем нескольких управляющих компаний: "Техрембытсервис", "Техрембытсервис-1", "Техрембытсервис-2", ООО "РГО". Трифонов заключил договор на подачу тепла из его личной котельной со своей же фирмой "Техрембытсервис-2". Так он мог устанавливать любой тариф. Управляющая компания работала по классической схеме: собрала с жильцов деньги, но тепла они так и не дождались. Как выяснилось, "Техрембытсервис-2" перестал платить за газ, который котельная получала от Межрегионгаза, поэтому договор с ней был расторгнут.
В управляющей компании жильцам говорили, что, мол, проблема связана с Региональной энергетической комиссией Рязанской области, которая никак не согласует тарифы. В августе и сентябре жильцы дома № 1 в 1-м Осеннем переулке стали дёргать администрацию города. Оттуда пришёл ответ, что тарифы с "Техрембытсервисом-2" уже давно согласованы. Лишь после этого городские власти направили обращение в прокуратуру Железнодорожного района и Жилищную инспекцию с просьбой повлиять на "Техрембытсервис-2".
В Рязани сейчас +4 градуса. Взрыв прогремел в 4:30 утра в выходной день, поэтому вряд ли кто-то из жильцов что-то готовил в это время на кухне и недосмотрел за конфоркой. Скорее всего, газовая плита использовалась для обогрева квартиры, ночью пламя могло погаснуть и произошла утечка газа. По другой версии, взрыв произошёл из-за самостоятельно установленной газонагревательной колонки: жильцы квартиры, где предположительно был эпицентр взрыва, ранее подавали заявку на установку у себя оборудования, но получили отказ.
https://static.life.ru/posts/2016/10/921049/7589d85fe9dcfa570130017e481dab34__980x.jpg


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments