uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Социальное бесплодие


http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2014/11/udens_dreamstime_xl_242532341.jpg
Если смотреть на определения этого понятия на сайте ВОЗ, то можно узнать, что бесплодие считается формой инвалидности. У нас же людей, страдающих бесплодием, не причисляют к «группам инвалидности».
ВОЗ относит бесплодие к списку «инвалидностей» (disabilities). Бесплодие из-за небезопасных абортов или материнского сепсиса находится в списке «инвалидностей» на пятом месте по распространенности в мире среди женщин до 60 лет.

То-есть,согласно ВОЗ, мужчине или женщине, которые работоспособны, но не могут иметь детей в силу медицинских причин, можно платить пособие по инвалидности? Какой вывод можно сделать из того, что они считаются инвалидами? Или их просто следует считать несколько неполноценными людьми? Причем, заметьте,речь идет почему-то только о женщинах, да еще о женщинах до 60-ти лет. Если женщина не может забеременеть с 50 до 60-ти - она инвалид?


По нынешним стандартам бесплодием считается неспособность пары родить ребенка в течение года регулярных незащищенных секcуальных контактов из-за каких-либо медицинских нарушений.
Но ВОЗ хочет расширить определение бесплодия таким образом, чтобы этот термин перестал описывать исключительно медицинское состояние. Организация предлагает считать формой бесплодия неспособность людей найти подходящего сексуального партнера для зачатия ребенка. Авторы нового определения считают, что новое определение гарантирует каждому соблюдение его репродуктивных прав - право людей рожать столько детей, сколько они хотят, или не рожать вовсе. Право на доступ к информации о возможности регулировать количество детей (предохранение, планирование семьи). Право на доступ к службам здравоохранения, способным обеспечить безопасные беременность и роды и создать наилучшие возможности для того, чтобы иметь здорового ребенка.

Это нужно для того, чтобы соблюдались репродуктивные права одиноких людей и у однополых пар — в частности, на доступ к искусственному оплодотворению и суррогатному материнству. Иными словами, ВОЗ считает, что если человек хочет завести ребенка, но не может, он должен иметь право получить помощь. Вне зависимости от пола, семейного статуса и сексуальной ориентации.

А от возраста? Дискриминация получается. Эйджизм.

Понятно, то речь идет в большей степени о геях. Но, во-первых, согласен ли гей, что он - инвалид из-за того, что не может родить ребенка, как женщина?
Во-вторых, это явно не прописано, и получается, что мужчина или женщина, которые не могут найти себе пару в силу любых причин (никто им не нравится, они сами никому не нравятся, нелюдимые, не могут удержать отношения и т.д.) - тоже инвалиды.
В-третьих, самое главное, что им нужно помочь заиметь ребенка. Они инвалиды и имеют право, например, на суррогатное материнство, если вдруг захотят детей. И в 80 лет не поздно, а про геев и речи нет, а государство должно им обеспечить ребеночка, своего. Найти донорскую яйцеклетку, суррогатную мать - и выдать младенчика инвалиду.

Кстати, а суррогатное материнство – это не форма торговли людьми и эксплуатации женщин? Что-то у них не слишком хорошо с политкорректностью.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments