uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Алеппо. Новости и их творческая интерпретация


https://pp.vk.me/c322330/v322330396/1122/5bfhBxS7u4I.jpg
Сегодня рано утром перед выходом работу смотрю «Евроньюс». Сообщают новости об Алеппо, диктор сообщает, что в секторе города, по которому удары наносили войска России и Асада, разбомбили школу и убили несколько детей. Показывают репортажи, вначале какой-то хнычущий ребенок, которого куда-то ведут за руку, потом – какие-то развалины, на фоне которых бегает араб, заламывая себе руки. Про то, что по заявлениям России уже 8 дней как ни наши, ни Асадовские самолеты к Алеппо не подлетают – ни слова. Зато опять про что-то неконкретное про жертвы среди гражданских лиц из-за продолжающихся военных действий.
Сформулировано изящно – российское заявление формально не опровергают, о том, что это были наши, формально не заявляют, но…

Смотрю «Евроньюс» вечером. Картинка та же, заплаканный ребенок и причитающий мужик. А дикторский текст уже другой – что повстанцы в результате минометного обстрела разрушили школу и убили несколько детей, и что Россия заявила, что она продолжает держать «гуманитарную паузу» для свободного выхода из города.

Что это вдруг? Возможно, из-за того, что перед этим сообщили новость из Мосула, который бомбят американцы. Там повстанцы, под чьим контролем находится город, провели массовые показательные казни, в том числе расстреляли более 100 захваченных офицеров госбезопасности, и заявили, что в случае продолжения осады казни заложников будут продолжены.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments