uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Вепри суицида» - рок-привет из 80-х


Увидела смешное фото с надписью «Белорусская рок-группа «Вепри суицида».
Нашла про них вот такой текст:
«Когда ансамбль «Песняры» пел свои сопливые баллады о вечной любви и молодости, в болотах Брестчины назревала музыкальная революция. И имя этой революции было «Вепри Суицида». Четверо никому неизвестных детей пролетариев из местного населенного пункта Мотыкалы, ведомые злобой и жаждой славы, в 1975 году решили создать музыкальный ансамбль. Создали группу Анатолий Хрипченко и Юрий Бурый. Позже к ним присоединились Иван Рог и Василий Мочанов, который в скором времени был уволен из–за передозировки местными отварами. Его место занял талантливый житель Козлович Руслан Путанов, который благодаря своим недужим габаритам и волыне сумел занять место фронтмена.
Функции участников менялись с периодичностью в 3 дня, поэтому назвать барабанщика, басиста и гитариста группы не представляется возможным. Одно известно: Руслан Путанов, по кличке Вепрь навсегда оккупировал место у микрофонной стойки. Другие музыканты тоже вскоре взяли себе псевдонимы Анатолий Хрипченко стал Леопардом, Юрий Бурый – Пес Войны, а Иван Рог – Сатан.
К сожалению, группе удалось выпустить только один альбом «Стальная Сука». За нехваткой финансирования и жестким контролем со стороны местной администрации, участники с трудом пробивали себе дорогу в музыкальной индустрии, пока 1990 году не приняли решение об окончательном распаде из–за абсолютной невменяемости фронтмена и постоянных запоев остальных членов группы.
Следует отметить, что поведение группы вне сцены было не менее провокационным чем тексты песен. И хоть мировая общественность ошибочно считает отцом Металла некого бирмингемского отморозка Освальда Озборна, мы знаем, что Руслан Путанов задолго до него откусывал головы птицам, летучим мышам и однажды даже свинье, в местном коллективном хозяйстве, от чего и получил прозвище Вепрь. Остальные участники были знамениты своими анти — социальными лозунгами, имели большое количество внебрачных связей и детей, нередко злоупотребляли алкоголем и наркотиками, в том числе находясь за рулям гужевых транспортных средств.
В последнее время в окрестностях Малориты ходят упорные слухи о воссоединении знаменитого ансамбля, так же есть неподтвержденная информация о готовящимся к выходу новом альбоме «Тропа Вепря»
.

На самом деле существовала группа из Бреста «Удар».

Состав (1989 г.)
- Юрий Колычев (гитара, автор музыки)
- Роберт Буров (вокал, бас, автор текстов)
- Вячеслав Стрижак (барабаны)
Вот ссылка на их альбом «Не убий».
http://metalrus.ru/groups/237
По-моему, совсем неплохо.
То фото они сделали для смеха: в смысле, размалевались для смеха. А одежда такая тогда была на многих рокерах.
http://i108.photobucket.com/albums/n19/eldarsuperstar/music/scarpati/scar6.jpg

http://i108.photobucket.com/albums/n19/eldarsuperstar/music/scarpati/scar2.jpg

http://i108.photobucket.com/albums/n19/eldarsuperstar/music/scarpati/scar3.jpg

http://7ly.ru/wp-content/uploads/2013/03/80bands_13.jpg

http://7ly.ru/wp-content/uploads/2013/03/80bands_01.jpg

http://7ly.ru/wp-content/uploads/2013/03/80bands_02.jpg


Буров – то ли он Юрий, то Роберт - уже 20 лет живет во Франции. Продолжает петь.

Трудно стало отличить правду от неправды.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство, музыка
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments